Что готовим?
Окрошка

Морковно-апельсиновый кекс

0
5300

Такой рецепт кекса подойдет не только тем, кто ежедневно любит побаловать своих любимых чем-то вкусненьким, но и тем, кто планирует встречу дорогих гостей. Морковно-апельсиновый кекс очень вкусный, ароматный, а главное – прост в исполнении.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 187 ккал 2735 ккал 342 ккал
Белки 4,1 гр. 59,6 гр. 7,4 гр.
Жиры 1,7 гр. 24,2 гр. 3,0 гр.
Углеводы 38,3 гр. 560,1 гр. 70,0 гр.
Вода 51,9 гр. 759,9 гр. 95,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 26,3 гр. 3,3 гр.
Морковно-апельсиновый кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8462.1 мкг 900 мкг 64.2 117.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 8.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.6 8.4
Витамин В4 628.9 мг 500 мг 8.6 15.7
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.5 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.9 9
Витамин В9 142.9 мкг 400 мкг 2.4 4.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2 3.6
Витамин С 188 мкг 90 мкг 14.3 26.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.5 4.5
Витамин E 8.1 мг 15 мг 3.7 6.7
Биотин 44.5 мг 50 мг 6.1 11.1
Витамин К 53.4 мкг 120 мкг 3 5.6
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 6.8 12.4
Калий 2290.3 мг 2500 мг 6.3 11.5
Кальций 502.4 мг 1000 мг 3.4 6.3
Кремний 128.8 мг 30 мг 29.3 53.7
Магний 258.9 мг 400 мг 4.4 8.1
Натрий 4026.8 мг 1300 мг 21.2 38.7
Сера 551.4 мг 500 мг 7.5 13.8
Фосфор 1083.2 мг 800 мг 9.3 16.9
Хлор 1174.7 мг 2300 мг 3.5 6.4
Алюминий 1733.7 мкг 30 мкг 394.8 722.4
Железо 12.6 мг 18 мг 4.8 8.7
Йод 63.1 мкг 150 мкг 2.9 5.3
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 22 40.3
Литий 82.5 мкг 70 мкг 8.1 14.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.1 16.6
Медь 947.9 мкг 1000 мкг 6.5 11.8
Никель 31.7 мкг 200 мкг 1.1 2
Рубидий 169.6 мкг 200 мкг 5.8 10.6
Селен 70.5 мкг 55 мкг 8.8 16
Фтор 424.4 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 25.5 мкг 50 мкг 3.5 6.4
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.5 6.4
Бор 1415 мкг 1200 мкг 8.1 14.7
Ванадий 677.2 мкг 20 мкг 231.3 423.3
Молибден 131 мкг 70 мкг 12.8 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Морковно-апельсиновый кекс
Начнем готовить морковно-апельсиновый кекс. В глубокую миску кладем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером все ингредиенты в течение 10 минут до образования пены. Когда нужная консистенция будет получена, постепенно начинаем вливать растительное масло. Миксер в этот момент не отключать, продолжаем взбивать.
шаг 2 из 6
Морковно-апельсиновый кекс
После того, как смесь станет однородной, добавляем в нее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
шаг 3 из 6
Морковно-апельсиновый кекс
Далее добавляем следующие ингредиенты: цедру двух апельсинов, ванилин и соду. Снова перемешиваем.
шаг 4 из 6
Морковно-апельсиновый кекс
В конце добавляем тертую морковь и вымешиваем тесто, пока консистенция не станет однородной.
шаг 5 из 6
Морковно-апельсиновый кекс
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом или устеленную пергаментом. Теперь отправляем кекс в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой.
шаг 6 из 6
Морковно-апельсиновый кекс
Как только кекс будет готов, достаем его из духовки и даем время остыть. А затем уже вынимаем из формы. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *