Что готовим?
Окрошка

Мокрый манник на кефире

1
5069

Мокрый манник – это очень сочный и нежный десерт. Кроме того, блюдо очень простое в приготовлении. Весь его секрет в жидком тесте, на которое вы потратите немного времени и ингредиентов. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 267 ккал 2238 ккал 280 ккал
Белки 6,1 гр. 51,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 2,4 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
Углеводы 55,1 гр. 462,2 гр. 57,8 гр.
Вода 30,0 гр. 251,2 гр. 31,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Мокрый манник на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 211.3 мкг 900 мкг 2.8 2.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 3.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 4.9
Витамин В4 169.7 мг 500 мг 4 4.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.4 5.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.8 2.9
Витамин В9 55.9 мкг 400 мкг 1.7 1.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.7 2.9
Витамин С 9.4 мкг 90 мкг 1.2 1.3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.6 1.7
Витамин E 4.2 мг 15 мг 3.4 3.5
Биотин 17.5 мг 50 мг 4.2 4.4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 6.2 6.5
Калий 681.2 мг 2500 мг 3.2 3.4
Кальций 350.7 мг 1000 мг 4.2 4.4
Кремний 12 мг 30 мг 4.8 5
Магний 88.3 мг 400 мг 2.6 2.8
Натрий 3496.8 мг 1300 мг 32.1 33.6
Сера 307.6 мг 500 мг 7.3 7.7
Фосфор 493.8 мг 800 мг 7.4 7.7
Хлор 327.8 мг 2300 мг 1.7 1.8
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 492.9 516.7
Железо 6.4 мг 18 мг 4.3 4.5
Йод 29 мкг 150 мкг 2.3 2.4
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 68.3 71.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.4 5.7
Медь 210.3 мкг 1000 мкг 2.5 2.6
Никель 23 мкг 200 мкг 1.4 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.9 мкг 55 мкг 4.1 4.3
Фтор 110.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 8.2 мкг 50 мкг 2 2.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.6 2.7
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.3 1.3
Ванадий 206 мкг 20 мкг 122.8 128.8
Молибден 35.9 мкг 70 мкг 6.1 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Мокрый манник на кефире
Начнем готовить мокрый манник на кефире. Взбиваем яйцо венчиком.
шаг 2 из 6
Мокрый манник на кефире
Подливаем к яичной смеси кефир, продолжаем взбивать.
шаг 3 из 6
Мокрый манник на кефире
Добавляем сахар, манную крупу, ванилин и соду. Перемешиваем до избавления от комочков.
шаг 4 из 6
Мокрый манник на кефире
Просеиваем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
шаг 5 из 6
Мокрый манник на кефире
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 6
Мокрый манник на кефире
Достаем из духовки готовый манник. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ханга 09.07 05:54 по мск.
Спасибо,за рецепты.