Мокрый манник на кефире

Мокрый манник – это очень сочный и нежный десерт. Кроме того, блюдо очень простое в приготовлении. Весь его секрет в жидком тесте, на которое вы потратите немного времени и ингредиентов. 

Мокрый манник на кефире

5286

1

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

267 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

55,1 гр.

Вода

30,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 104,6 гр.

ст.
ст.
ст.
шт.
ст.
ч.л.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

200.8 мкг

900 мкг

2.7

2.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.3

3.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

4.9

Витамин В4

169.7 мг

500 мг

4.1

4.2

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.4

5.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.8

2.9

Витамин В9

55.9 мкг

400 мкг

1.7

1.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.7

2.9

Витамин С

9.4 мкг

90 мкг

1.2

1.3

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.6

1.7

Витамин E

4.2 мг

15 мг

3.4

3.5

Биотин

17.5 мг

50 мг

4.2

4.4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

6.2

6.5

Калий

681.2 мг

2500 мг

3.3

3.4

Кальций

350.7 мг

1000 мг

4.2

4.4

Кремний

12 мг

30 мг

4.8

5

Магний

88.3 мг

400 мг

2.6

2.8

Натрий

3496.8 мг

1300 мг

32.1

33.6

Сера

307.6 мг

500 мг

7.4

7.7

Фосфор

493.8 мг

800 мг

7.4

7.7

Хлор

327.8 мг

2300 мг

1.7

1.8

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

493.8

516.7

Железо

6.4 мг

18 мг

4.3

4.5

Йод

29 мкг

150 мкг

2.3

2.4

Кобальт

57.3 мкг

10 мкг

68.5

71.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.4

5.7

Медь

210.3 мкг

1000 мкг

2.5

2.6

Никель

23 мкг

200 мкг

1.4

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.9 мкг

55 мкг

4.1

4.3

Фтор

110.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

8.2 мкг

50 мкг

2

2.1

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.6

2.7

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.3

1.3

Ванадий

206 мкг

20 мкг

123.1

128.8

Молибден

35.9 мкг

70 мкг

6.1

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мокрый манник на кефире
Начнем готовить мокрый манник на кефире. Взбиваем яйцо венчиком.
2
Мокрый манник на кефире
Подливаем к яичной смеси кефир, продолжаем взбивать.
3
Мокрый манник на кефире
Добавляем сахар, манную крупу, ванилин и соду. Перемешиваем до избавления от комочков.
4
Мокрый манник на кефире
Просеиваем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
5
Мокрый манник на кефире
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
6
Мокрый манник на кефире
Достаем из духовки готовый манник. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Оценить мокрый манник на кефире

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ханга

09.07 05:54 по мск.

Спасибо,за рецепты.

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мокрый манник на кефире

Шаг 1 из 6

Начнем готовить мокрый манник на кефире. Взбиваем яйцо венчиком.
Мокрый манник на кефире

Шаг 2 из 6

Подливаем к яичной смеси кефир, продолжаем взбивать.
Мокрый манник на кефире

Шаг 3 из 6

Добавляем сахар, манную крупу, ванилин и соду. Перемешиваем до избавления от комочков.
Мокрый манник на кефире

Шаг 4 из 6

Просеиваем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
Мокрый манник на кефире

Шаг 5 из 6

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Мокрый манник на кефире

Шаг 6 из 6

Достаем из духовки готовый манник. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке