Что готовим?
Окрошка

Минтай в сметане в духовке

0
724

Минтай в сметане в духовке – это блюдо, которое в буквальном смысле слова тает во рту и готовится за считанные минуты. Впрочем, практически любая рыба прекрасно сочетается со сметаной и минтай не является исключением. Добавим сочности и насладимся вкусом!

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 94 ккал 516 ккал 258 ккал
Белки 14,7 гр. 80,6 гр. 40,3 гр.
Жиры 3,5 гр. 19,3 гр. 9,6 гр.
Углеводы 0,8 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Вода 78,5 гр. 430,8 гр. 215,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Минтай в сметане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 91.5 мкг 900 мкг 1.9 5.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.3 19.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.3 17.4
Витамин В4 354.6 мг 500 мг 12.9 35.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.8 13.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.4 14.8
Витамин В9 29.5 мкг 400 мкг 1.3 3.7
Витамин В12 8.2 мкг 3 мкг 50 137.3
Витамин С 4.7 мкг 90 мкг 1 2.6
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.9 5.1
Витамин E 6.1 мг 15 мг 7.4 20.4
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.4 3.7
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 21.2 58.2
Калий 2242.6 мг 2500 мг 16.3 44.9
Кальций 274.2 мг 1000 мг 5 13.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 303 мг 400 мг 13.8 37.9
Натрий 2535.5 мг 1300 мг 35.5 97.5
Сера 17 мг 500 мг 0.6 1.7
Фосфор 1227.4 мг 800 мг 27.9 76.7
Хлор 4406.4 мг 2300 мг 34.9 95.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 5.1 13.9
Йод 750 мкг 150 мкг 91.1 250
Кобальт 75.9 мкг 10 мкг 138.3 379.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 12.5 34.4
Медь 738 мкг 1000 мкг 13.4 36.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.8 мкг 55 мкг 26.4 72.5
Фтор 3503.9 мкг 4000 мкг 16 43.8
Хром 275 мкг 50 мкг 100.2 275
Цинк 5.7 мг 12 мг 8.7 23.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 6.9 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Минтай в сметане в духовке
Филе минтая тщательно промываем под струей воды и обсушиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом либо устилаем пекарской бумагой, выкладываем филе кожей вниз, солим и перчим.
шаг 2 из 5
Минтай в сметане в духовке
Для сочности промазываем рыбу сметаной.
шаг 3 из 5
Минтай в сметане в духовке
Добавляем немного фруктового соуса.
шаг 4 из 5
Минтай в сметане в духовке
Полуфабрикат убираем в духовку и готовим на протяжении 20 минут (170 градусов).
шаг 5 из 5
Минтай в сметане в духовке
Сочную и тающую во рту рыбу подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *