Что готовим?
Окрошка

Минтай в сливочном соусе в духовке

0
1283

Минтай в сливочном соусе в духовке – это блюдо, которое точно полюбится вашей семье, готовить его можно даже по торжественному поводу. Минтай – это недорогая морская рыба, но в духовке получается нежной и очень вкусной. А изысканности блюду придает сливочный соус.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 173 ккал 1356 ккал 452 ккал
Белки 7,9 гр. 61,7 гр. 20,6 гр.
Жиры 14,5 гр. 113,7 гр. 37,9 гр.
Углеводы 2,2 гр. 16,9 гр. 5,6 гр.
Вода 72,8 гр. 569,6 гр. 189,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Минтай в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 527.3 мкг 900 мкг 7.5 19.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.6 17.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.4 16.6
Витамин В4 424.7 мг 500 мг 10.9 28.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.5 9.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.4 16.7
Витамин В9 44.6 мкг 400 мкг 1.4 3.7
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 26.7 69.6
Витамин С 63.2 мкг 90 мкг 9 23.4
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.1 2.9
Витамин E 37.5 мг 15 мг 31.9 83.3
Биотин 6.1 мг 50 мг 1.6 4.1
Витамин К 102.7 мкг 120 мкг 10.9 28.5
Витамин РР 17.8 мг 20 мг 11.4 29.7
Калий 2340.8 мг 2500 мг 12 31.2
Кальций 443 мг 1000 мг 5.7 14.8
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.6 4.2
Магний 359.5 мг 400 мг 11.5 30
Натрий 218.9 мг 1300 мг 2.2 5.6
Сера 682.7 мг 500 мг 17.5 45.5
Фосфор 1006.9 мг 800 мг 16.1 42
Хлор 600.3 мг 2300 мг 3.3 8.7
Алюминий 323.3 мкг 30 мкг 137.8 359.2
Железо 6.4 мг 18 мг 4.5 11.8
Йод 527.3 мкг 150 мкг 45 117.2
Кобальт 56.6 мкг 10 мкг 72.4 188.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.8 10
Медь 538.1 мкг 1000 мкг 6.9 17.9
Никель 26.8 мкг 200 мкг 1.7 4.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 22.8 59.5
Селен 56.2 мкг 55 мкг 13.1 34.1
Фтор 2473.5 мкг 4000 мкг 7.9 20.6
Хром 194.2 мкг 50 мкг 49.7 129.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 5 13
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 4.7 12.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Минтай в сливочном соусе в духовке
Перед запеканием минтая необходимо замариновать. Тушку минтая выпотрошите, тщательно вымойте и разрежьте на кусочки. Сложите рыбу в миску, полейте ее свежевыжатым лимонным соком. Добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте и отставьте в сторонку на 20 минут.
шаг 2 из 5
Минтай в сливочном соусе в духовке
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к нему пару щепоток муки, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Минтай в сливочном соусе в духовке
На сковороду к луку добавьте молоко и сметану. Зелень помойте и мелко порубите ножом и выложите ее в сковородку. Тушите соус в течение 10 минут на медленном огне, помешивая.
шаг 4 из 5
Минтай в сливочном соусе в духовке
Минтая разложите в жаропрочной форме ровным слоем, залейте сливочным соусом. Запекайте рыбу при 200 градусах в духовке примерно 40 минут.
шаг 5 из 5
Минтай в сливочном соусе в духовке
Минтай в сливочном соусе получается очень вкусным, вы точно захотите повторить этот рецепт ни один раз. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *