Что готовим?
Окрошка

Минтай в кляре в духовке

0
3539

Минтай в кляре в духовке – это рецепт, который доступен абсолютно всем, как в плане продуктов, так и по уровню сложности. Подавать запеченного минтая можно в теплом и охлажденном виде, со сложным гарниром или каким-нибудь оригинальным соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 633 ккал 105 ккал
Белки 13,3 гр. 72,7 гр. 12,1 гр.
Жиры 5,3 гр. 28,7 гр. 4,8 гр.
Углеводы 3,6 гр. 19,7 гр. 3,3 гр.
Вода 71,0 гр. 386,7 гр. 64,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Минтай в кляре в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332.4 мкг 900 мкг 6.8 6.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.2 5.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.3 8.5
Витамин В4 522.7 мг 500 мг 19.2 17.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 8.9 8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.3 4.8
Витамин В9 31.2 мкг 400 мкг 1.4 1.3
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 38.4 34.9
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.7 0.6
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 5.7 5.2
Витамин E 17.1 мг 15 мг 20.9 19
Биотин 22.6 мг 50 мг 8.3 7.5
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 1.3 1.2
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 19.4 17.6
Калий 1744.8 мг 2500 мг 12.8 11.6
Кальций 272 мг 1000 мг 5 4.5
Кремний 0.8 мг 30 мг 0.5 0.4
Магний 226.5 мг 400 мг 10.4 9.4
Натрий 2866.3 мг 1300 мг 40.5 36.7
Сера 813.4 мг 500 мг 29.8 27.1
Фосфор 1091.8 мг 800 мг 25 22.7
Хлор 4335.7 мг 2300 мг 34.6 31.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 7.1 6.5
Йод 547.7 мкг 150 мкг 67 60.9
Кобальт 65.1 мкг 10 мкг 119.4 108.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10.8 9.8
Медь 654.3 мкг 1000 мкг 12 10.9
Никель 24.9 мкг 200 мкг 2.3 2.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 91.4 мкг 55 мкг 30.5 27.7
Фтор 2516.7 мкг 4000 мкг 11.5 10.5
Хром 197.3 мкг 50 мкг 72.4 65.8
Цинк 5.4 мг 12 мг 8.3 7.5
Бор 7.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 18 мкг 20 мкг 16.5 15
Молибден 40.2 мкг 70 мкг 10.5 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Минтай в кляре в духовке
Тушку минтая разморозьте естественным способом на нижней полке в холодильнике. Рыбу вымойте внутри и снаружи, при желании удалите плавники.
шаг 2 из 6
Минтай в кляре в духовке
Затем нарежьте тушку кусочками примерно по 3 сантиметра шириной.
шаг 3 из 6
Минтай в кляре в духовке
В миске смешайте куриные яйца, просеянную муку, соль и молотый перец. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс прямо в миску. Хорошо перемешайте кляр.
шаг 4 из 6
Минтай в кляре в духовке
Противень застелите пергаментом. Каждый кусочек минтая окуните в кляр и выложите на противень.
шаг 5 из 6
Минтай в кляре в духовке
Смажьте рыбу майонезом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекайте минтая в кляре в течение получаса.
шаг 6 из 6
Минтай в кляре в духовке
Минтай в кляре получится очень нежным и сочным, подавайте его с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *