Что готовим?
Окрошка

Минтай со сливочным маслом в фольге в духовке

0
2066

Минтай со сливочным маслом в фольге в духовке – это один из самых простых способов приготовить рыбу. Если вы делаете первые шаги в кулинарии, то такие несложные рецепты будут как нельзя кстати. Все, что понадобится, – это минтай, сливочное масло и специи для аромата.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 145 ккал 596 ккал 119 ккал
Белки 13,8 гр. 56,7 гр. 11,3 гр.
Жиры 9,6 гр. 39,6 гр. 7,9 гр.
Углеводы 0,7 гр. 2,9 гр. 0,6 гр.
Вода 72,9 гр. 300,1 гр. 60,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Минтай со сливочным маслом в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 261.6 мкг 900 мкг 7.1 5.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.4 5.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.2 5.1
Витамин В4 228.4 мг 500 мг 11.1 9.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 4.4 3.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.5 3.7
Витамин В9 19.9 мкг 400 мкг 1.2 1
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 46.2 38
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.8 0.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 3.3 2.7
Витамин E 1.7 мг 15 мг 2.7 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 18.5 мкг 120 мкг 3.7 3.1
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 19.8 16.3
Калий 1567.8 мг 2500 мг 15.2 12.5
Кальций 209.7 мг 1000 мг 5.1 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 206.9 мг 400 мг 12.6 10.3
Натрий 2471.6 мг 1300 мг 46.2 38
Сера 611.2 мг 500 мг 29.7 24.4
Фосфор 869 мг 800 мг 26.4 21.7
Хлор 4158.9 мг 2300 мг 43.9 36.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.1 мг 18 мг 5.5 4.6
Йод 525 мкг 150 мкг 85 70
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 129.7 106.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 12.9 10.6
Медь 553.4 мкг 1000 мкг 13.4 11.1
Никель 24.5 мкг 200 мкг 3 2.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.9 мкг 55 мкг 24.7 20.3
Фтор 2451.8 мкг 4000 мкг 14.9 12.3
Хром 192.5 мкг 50 мкг 93.5 77
Цинк 4.1 мг 12 мг 8.4 6.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 10.8 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Минтай со сливочным маслом в фольге в духовке
Размороженную тушку минтая выпотрошите и хорошо промойте проточной водой. Если вы хотите запечь рыбу целиком, то на этом обработку тушки можно закончить. Также можно отрезать у рыбы голову и нарезать тушку порциями.
шаг 2 из 5
Минтай со сливочным маслом в фольге в духовке
Расстелите лист фольги на столе, положите на нее минтай. Смешайте соль, молотый перец и сушеный базилик. Этой смесью натрите тушку внутри и снаружи. Сливочное масло нарежьте кубиками и разложите их по рыбе, несколько кусочков положите внутрь.
шаг 3 из 5
Минтай со сливочным маслом в фольге в духовке
Заверните рыбу в фольгу и поместите сверток на противень. Запекайте минтай при 190 градусах в течение 15 минут.
шаг 4 из 5
Минтай со сливочным маслом в фольге в духовке
Готового минтая извлеките из духовки, аккуратно разверните фольгу.
шаг 5 из 5
Минтай со сливочным маслом в фольге в духовке
Организуйте красивую подачу: переложите запеченного минтая на блюдо, добавьте свежую зелень и кружочки лимона. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *