Что готовим?
Окрошка

Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке

0
886

Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке – это простой и вкусный рецепт для целой семьи. Цельные рыбы выкладываются на фольгу, на подушку из сочных луковых полуколец, а сливочное масло добавляется для дополнительной сочности и чарующего сливочного аромата.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 104 ккал 1606 ккал 535 ккал
Белки 11,3 гр. 175,4 гр. 58,5 гр.
Жиры 5,4 гр. 83,9 гр. 28,0 гр.
Углеводы 2,2 гр. 34,6 гр. 11,5 гр.
Вода 78,3 гр. 1212,7 гр. 404,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 806 мкг 900 мкг 5.8 29.9
Витамин В1 11.3 мг 1.5 мг 48.7 251.5
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 16.7 86.2
Витамин В4 706.7 мг 500 мг 9.1 47.1
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 15.2 78.4
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 28.3 145.9
Витамин В9 122.4 мкг 400 мкг 2 10.2
Витамин В12 17.1 мкг 3 мкг 36.9 190.4
Витамин С 88.1 мкг 90 мкг 6.3 32.6
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 2.2 11.3
Витамин E 11.9 мг 15 мг 5.1 26.5
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.4 1.9
Витамин К 353.5 мкг 120 мкг 19 98.2
Витамин РР 85.6 мг 20 мг 27.6 142.7
Калий 5394 мг 2500 мг 13.9 71.9
Кальций 696.9 мг 1000 мг 4.5 23.2
Кремний 19.1 мг 30 мг 4.1 21.2
Магний 676.5 мг 400 мг 10.9 56.4
Натрий 4499.5 мг 1300 мг 22.3 115.4
Сера 2025.1 мг 500 мг 26.1 135
Фосфор 2803.4 мг 800 мг 22.6 116.8
Хлор 7858.2 мг 2300 мг 22.1 113.9
Алюминий 1331.7 мкг 30 мкг 286.6 1479.6
Железо 14.8 мг 18 мг 5.3 27.5
Йод 1584.4 мкг 150 мкг 68.2 352.1
Кобальт 175.4 мкг 10 мкг 113.2 584.7
Литий 4.3 мкг 70 мкг 0.4 2
Марганец 3 мкг 2 мкг 9.5 49.2
Медь 1861.5 мкг 1000 мкг 12 62.1
Никель 84.6 мкг 200 мкг 2.7 14.1
Рубидий 1476.1 мкг 200 мкг 47.6 246
Селен 169 мкг 55 мкг 19.8 102.4
Фтор 7458.1 мкг 4000 мкг 12 62.2
Хром 584.2 мкг 50 мкг 75.4 389.4
Цинк 14.9 мг 12 мг 8 41.3
Бор 674.5 мкг 1200 мкг 3.6 18.7
Ванадий 2.3 мкг 20 мкг 0.7 3.9
Молибден 86.8 мкг 70 мкг 8 41.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке
Выпотрошенные и промытые тушки минтая натираем солью и ароматными приправами внутри и снаружи.
шаг 2 из 8
Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке
Сбрызгиваем кислым цитрусовым соком и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут для насыщения пряностями.
шаг 3 из 8
Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке
Параллельно «освобождаем» головку лука от шелухи и режем полукольцами.
шаг 4 из 8
Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке
Рубим зелень и смешиваем с русской либо французской горчицами.
шаг 5 из 8
Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке
Листы фольги сминаем и превращаем в лодочки с бортиками, на дно высыпаем горсть лука, кладем пару кусочков сливочного масла – сверху минтай. В брюшко выкладываем еще немного сливочного масла и смесь из зелени и горчицы.
шаг 6 из 8
Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке
Поверх тушек распределяем остатки сливочного масла и зелени.
шаг 7 из 8
Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке
Закрываем полуфабрикат фольгой и отправляем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
шаг 8 из 8
Минтай с луком и сливочным маслом в фольге в духовке
Сочное и аппетитное блюдо подаем к столу незамедлительно и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *