Что готовим?
Окрошка

Минтай на овощной подушке в духовке

0
1419

Минтай на овощной подушке в духовке – это вкуснейшее блюдо, которое готовится по технологии запеканки. Овощи можно использовать любые, мы выбрали стручковую фасоль, лук и цветную капусту. Вы легко можете изменить этот список или дополнить его. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 101 ккал 1679 ккал 336 ккал
Белки 8,3 гр. 138,3 гр. 27,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 109,2 гр. 21,8 гр.
Углеводы 2,1 гр. 34,4 гр. 6,9 гр.
Вода 80,6 гр. 1342,2 гр. 268,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 21,8 гр. 4,4 гр.
Минтай на овощной подушке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 299.7 мкг 900 мкг 2 6.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.1 20.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.2 20.6
Витамин В4 541 мг 500 мг 6.5 21.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3 9.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.6 18.7
Витамин В9 164.8 мкг 400 мкг 2.5 8.2
Витамин В12 12.2 мкг 3 мкг 24.5 81.5
Витамин С 85.4 мкг 90 мкг 5.7 19
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.9 3
Витамин E 47.5 мг 15 мг 19 63.3
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 80.7 мкг 120 мкг 4 13.5
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 11.3 37.7
Калий 4576.4 мг 2500 мг 11 36.6
Кальций 661.5 мг 1000 мг 4 13.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 2.5
Магний 666.8 мг 400 мг 10 33.3
Натрий 705.9 мг 1300 мг 3.3 10.9
Сера 1381.5 мг 500 мг 16.6 55.3
Фосфор 1988.7 мг 800 мг 14.9 49.7
Хлор 1853.2 мг 2300 мг 4.8 16.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 60.1 200
Железо 14.4 мг 18 мг 4.8 16
Йод 1127.3 мкг 150 мкг 45.1 150.3
Кобальт 116.4 мкг 10 мкг 69.9 232.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.4 17.9
Медь 1272.1 мкг 1000 мкг 7.6 25.4
Никель 54.8 мкг 200 мкг 1.6 5.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 10.7 35.7
Селен 121.6 мкг 55 мкг 13.3 44.2
Фтор 5330.6 мкг 4000 мкг 8 26.7
Хром 414 мкг 50 мкг 49.7 165.6
Цинк 9.8 мг 12 мг 4.9 16.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.6 мкг 70 мкг 4.6 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
Разморозьте минтая, если тушка уже потрошеная, то просто хорошо ее помойте внутри и снаружи, затем разрежьте на порции.
шаг 2 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
Сложите рыбу в объемную миску, посыпьте солью, специями, полейте лимонным соком и растительным маслом, руками все хорошо перемешайте, чтобы сушеные приправы покрыли рыбу. Оставьте минтай мариноваться на полчаса.
шаг 3 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
Овощи можно использовать свежие или замороженные. Во втором случае можно даже не размораживать их.
шаг 4 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
В форму для запекания с высокими бортами выложите фасоль и соцветия цветной капусты. Овощи посолите и поперчите по вкусу, сбрызните их растительным маслом.
шаг 5 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками.
шаг 6 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
Распределите луковые колечки по овощному слою, полейте его растительным маслом, слегка посолите.
шаг 7 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
Затем положите в форму рыбу вместе с образовавшимся соком.
шаг 8 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
Форму плотно закройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте примерно 30-35 минут.
шаг 9 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
После этого уберите фольгу и готовьте минтая на овощной подушке в открытом виде еще 10-15 минут, чтобы рыба немного подрумянилась сверху, а лишняя влага испарилась.
шаг 10 из 10
Минтай на овощной подушке в духовке
По окончании готовки извлеките форму с рыбой и овощами из духовки и разложите по порциям. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *