Что готовим?
Окрошка

Минтай на луковой подушке в духовке

0
5304

Минтай на луковой подушке в духовке позволит вам внести разнообразие и немного разбавить мясной рацион. Мы предлагаем бюджетный вариант блюда, богатого фосфором и Омегой 3. Запекать минтая с овощами можно в форме, пакете или духовке, как вы больше предпочитаете.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 1258 ккал 315 ккал
Белки 11,4 гр. 165,3 гр. 41,3 гр.
Жиры 3,5 гр. 50,0 гр. 12,5 гр.
Углеводы 2,5 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Вода 80,5 гр. 1164,1 гр. 291,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Минтай на луковой подушке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 756.1 мкг 900 мкг 5.8 21
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.7 24.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.3 19.1
Витамин В4 675.8 мг 500 мг 9.3 33.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.9 14
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.9 21.5
Витамин В9 90.9 мкг 400 мкг 1.6 5.7
Витамин В12 16.3 мкг 3 мкг 37.6 135.8
Витамин С 46.7 мкг 90 мкг 3.6 13
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.4 5
Витамин E 21.7 мг 15 мг 10 36.2
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 18.6 мкг 120 мкг 1.1 3.9
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 16.7 60.4
Калий 5189.5 мг 2500 мг 14.4 51.9
Кальций 587.4 мг 1000 мг 4.1 14.7
Кремний 20 мг 30 мг 4.6 16.7
Магний 680.7 мг 400 мг 11.8 42.5
Натрий 434.4 мг 1300 мг 2.3 8.4
Сера 1960 мг 500 мг 27.1 98
Фосфор 2652.5 мг 800 мг 22.9 82.9
Хлор 1750 мг 2300 мг 5.3 19
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 368.8 1333.3
Железо 12.9 мг 18 мг 5 17.9
Йод 1512 мкг 150 мкг 69.7 252
Кобальт 170 мкг 10 мкг 117.5 425
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7 25.1
Медь 1651.7 мкг 1000 мкг 11.4 41.3
Никель 82 мкг 200 мкг 2.8 10.3
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 65.8 238
Селен 161.2 мкг 55 мкг 20.3 73.3
Фтор 7124 мкг 4000 мкг 12.3 44.5
Хром 558 мкг 50 мкг 77.2 279
Цинк 14.7 мг 12 мг 8.5 30.6
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.6 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 70 мкг 70 мкг 6.9 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Минтай на луковой подушке в духовке
Тушки минтая разморозьте, выпотрошите и очистите от внутренностей. Промойте внутри и снаружи, далее разрежьте рыбу на порционные кусочки не толще 2 сантиметров.
шаг 2 из 7
Минтай на луковой подушке в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте корешки и хвостики, помойте. Затем нарежьте овощи четвертинками колец.
шаг 3 из 7
Минтай на луковой подушке в духовке
Подготовьте жаропрочную форму для запекания минтая, она должна быть широкой и с высокими бортиками. Выложите в нее луковую нарезку, разровняйте слой и посолите его.
шаг 4 из 7
Минтай на луковой подушке в духовке
Затем по луковому слою разложите кусочки минтая. Полейте заготовку растительным маслом.
шаг 5 из 7
Минтай на луковой подушке в духовке
Рыбу посолите и приправьте по вкусу любимыми специями и пряными травами. Можно использовать паприку, куркуму, кориандр или майоран.
шаг 6 из 7
Минтай на луковой подушке в духовке
Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 7 минут от начала запекания при помощи силиконовой кисточки, смажьте минтая выделившимся соком. Так нужно повторить еще 2 раза. Примерно через полчаса минтай на луковой подушке будет готов.
шаг 7 из 7
Минтай на луковой подушке в духовке
Запеченный минтай подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля или вареного риса. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *