Что готовим?
Окрошка

Минтай кусочками в духовке

0
739

Минтай кусочками в духовке, приготовленный с овощами и рисом – это обед или ужин на скорую руку, с готовкой которого справится даже начинающий кулинар. В процессе запекания, крупа максимально пропитывается соками и жирком, благодаря чему получается рассыпчатой и ароматной.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 196 ккал 1978 ккал 659 ккал
Белки 8,2 гр. 82,6 гр. 27,5 гр.
Жиры 10,8 гр. 108,8 гр. 36,3 гр.
Углеводы 16,5 гр. 166,9 гр. 55,6 гр.
Вода 60,6 гр. 612,7 гр. 204,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,9 гр. 4,0 гр.
Минтай кусочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2653.8 мкг 900 мкг 29.2 98.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.9 23.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.9 19.9
Витамин В4 464.5 мг 500 мг 9.2 31
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5 16.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 10.3 34.6
Витамин В9 103 мкг 400 мкг 2.5 8.6
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 21.8 73.4
Витамин С 315.3 мкг 90 мкг 34.7 116.8
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.1 3.8
Витамин E 39.1 мг 15 мг 25.8 86.9
Биотин 8.9 мг 50 мг 1.8 5.9
Витамин К 38.5 мкг 120 мкг 3.2 10.7
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 13.8 46.5
Калий 2852.2 мг 2500 мг 11.3 38
Кальций 385.4 мг 1000 мг 3.8 12.8
Кремний 247.7 мг 30 мг 81.7 275.2
Магний 506.2 мг 400 мг 12.5 42.2
Натрий 2558.5 мг 1300 мг 19.5 65.6
Сера 855.4 мг 500 мг 16.9 57
Фосфор 1406.3 мг 800 мг 17.4 58.6
Хлор 4378.3 мг 2300 мг 18.8 63.5
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 173.6 584.6
Железо 10.1 мг 18 мг 5.6 18.8
Йод 612.5 мкг 150 мкг 40.4 136.1
Кобальт 72 мкг 10 мкг 71.3 240
Литий 108.6 мкг 70 мкг 15.4 51.7
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 17.5 59.1
Медь 1294.4 мкг 1000 мкг 12.8 43.1
Никель 45.9 мкг 200 мкг 2.3 7.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 18.5 62.2
Селен 95.1 мкг 55 мкг 17.1 57.6
Фтор 2971.3 мкг 4000 мкг 7.4 24.8
Хром 234.2 мкг 50 мкг 46.4 156.1
Цинк 9 мг 12 мг 7.4 24.9
Бор 548 мкг 1200 мкг 4.5 15.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 34.3 115.5
Молибден 61.4 мкг 70 мкг 8.7 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Минтай кусочками в духовке
Очищенную луковицу нарезаем кубиками и высыпаем в сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем 2 минуты. Параллельно чистим и разрезаем рыбу на порционные куски, присыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем для пропитки на 15 минут.
шаг 2 из 6
Минтай кусочками в духовке
К прозрачному луку высыпаем тонкие бруски моркови, мешаем и пассеруем еще 4 минуты.
шаг 3 из 6
Минтай кусочками в духовке
Теперь в сковородку отправляем измельченную мякоть сладкого перца и засекаем еще 4 минуты.
шаг 4 из 6
Минтай кусочками в духовке
К овощному ассорти всыпаем тщательно промытую крупу и жарим все вместе около двух минут. Для приготовления соуса смешиваем воду со сметаной, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
шаг 5 из 6
Минтай кусочками в духовке
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем зажарку с рисом, сверху – минтай, заливаем соусом и затягиваем фольгой. Готовим при 180 градусах 20 минут.
шаг 6 из 6
Минтай кусочками в духовке
По истечении времени фольгу убираем, а форму возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *