Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки, из которых можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет с заварным кремом

42605

0

4

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

285 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

41,8 гр.

Вода

40,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 160,5 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ст.
гр.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

834.3 мкг

900 мкг

9.6

15.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.2

3.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.9

14.3

Витамин В4

745.9 мг

500 мг

15.5

24.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

9.1

14.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.4

3.9

Витамин В9

31.7 мкг

400 мкг

0.8

1.3

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

9.1

14.6

Витамин С

4.3 мкг

90 мкг

0.5

0.8

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

3.9

6.3

Витамин E

3.6 мг

15 мг

2.5

4

Биотин

61.2 мг

50 мг

12.7

20.4

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

3.9

6.3

Калий

689.3 мг

2500 мг

2.9

4.6

Кальций

454 мг

1000 мг

4.7

7.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

48.7 мг

400 мг

1.3

2

Натрий

402.2 мг

1300 мг

3.2

5.2

Сера

305.3 мг

500 мг

6.3

10.2

Фосфор

621.5 мг

800 мг

8.1

12.9

Хлор

481.4 мг

2300 мг

2.2

3.5

Алюминий

125 мкг

30 мкг

43.3

69.4

Железо

4.7 мг

18 мг

2.7

4.4

Йод

30.9 мкг

150 мкг

2.1

3.4

Кобальт

21.6 мкг

10 мкг

22.4

36

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.6

Медь

165.2 мкг

1000 мкг

1.7

2.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

78.5 мкг

55 мкг

14.8

23.8

Фтор

50 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

14.2 мкг

50 мкг

2.9

4.7

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.8

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22.1 мкг

70 мкг

3.3

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с заварным кремом
Начнем готовить меренговый рулет с заварным кремом. Все продукты для рулета выдержите некоторое время при комнатной температуре.
2
Меренговый рулет с заварным кремом
Сначала приготовьте заварной крем для рулета. В отдельную посуду просейте на сито муку, добавьте к ней молоко и хорошо размешайте.
3
Меренговый рулет с заварным кремом
В небольшой кастрюльке разотрите желтки с сахаром до белого цвета.
4
Меренговый рулет с заварным кремом
Затем к ним перелейте молоко с мукой и все хорошо перемешайте.
5
Меренговый рулет с заварным кремом
Кастрюльку поставьте на маленький огонь и варите смесь, непрерывно помешивая, до густого состояния.
6
Меренговый рулет с заварным кремом
Полученный крем немного остудите, добавьте к нему сливочное масло и миксером хорошо взбейте. Заварной крем готов.
7
Меренговый рулет с заварным кремом
Теперь готовим меренговый корж. Белки с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар и винилин.
8
Меренговый рулет с заварным кремом
К взбитым белкам насыпьте крахмал и добавьте уксус.
9
Меренговый рулет с заварным кремом
Все аккуратно, чтобы не повредить структуру взбитого белка, перемешайте.
10
Меренговый рулет с заварным кремом
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него ровным слоем меренгу.
11
Меренговый рулет с заварным кремом
Выпекайте меренгу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут. Старайтесь белковый корж не пересушить, иначе рассыплется при сворачивании.
12
Меренговый рулет с заварным кремом
Испеченную меренгу достаньте из духовки вместе с бумагой и немного остудите.
13
Меренговый рулет с заварным кремом
Нанесите на корж ровный слой заварного крема.
14
Меренговый рулет с заварным кремом
На крем уложите любые свежие ягоды или кусочки фруктов.
15
Меренговый рулет с заварным кремом
Затем аккуратно сверните корж рулетом.
16
Меренговый рулет с заварным кремом
Декорируйте рулет сахарной пудрой и ягодами, остудите в течение 2 часов в холодильнике и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить меренговый рулет с заварным кремом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 1 из 16

Начнем готовить меренговый рулет с заварным кремом. Все продукты для рулета выдержите некоторое время при комнатной температуре.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 2 из 16

Сначала приготовьте заварной крем для рулета. В отдельную посуду просейте на сито муку, добавьте к ней молоко и хорошо размешайте.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 3 из 16

В небольшой кастрюльке разотрите желтки с сахаром до белого цвета.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 4 из 16

Затем к ним перелейте молоко с мукой и все хорошо перемешайте.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 5 из 16

Кастрюльку поставьте на маленький огонь и варите смесь, непрерывно помешивая, до густого состояния.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 6 из 16

Полученный крем немного остудите, добавьте к нему сливочное масло и миксером хорошо взбейте. Заварной крем готов.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 7 из 16

Теперь готовим меренговый корж. Белки с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар и винилин.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 8 из 16

К взбитым белкам насыпьте крахмал и добавьте уксус.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 9 из 16

Все аккуратно, чтобы не повредить структуру взбитого белка, перемешайте.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 10 из 16

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него ровным слоем меренгу.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 11 из 16

Выпекайте меренгу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут. Старайтесь белковый корж не пересушить, иначе рассыплется при сворачивании.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 12 из 16

Испеченную меренгу достаньте из духовки вместе с бумагой и немного остудите.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 13 из 16

Нанесите на корж ровный слой заварного крема.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 14 из 16

На крем уложите любые свежие ягоды или кусочки фруктов.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 15 из 16

Затем аккуратно сверните корж рулетом.
Меренговый рулет с заварным кремом

Шаг 16 из 16

Декорируйте рулет сахарной пудрой и ягодами, остудите в течение 2 часов в холодильнике и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке