Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с замороженной вишней

0
277

Меренговый рулет с замороженной вишней – это легкий и воздушный десерт, который станет украшением любого стола. Белки взбиваются с сахаром до состояния жестких пиков, затем выкладываются на противень и запекаются до румяности, далее добавляются ягоды и формируется угощение. Получается нежный и ароматный десерт, который полностью растворится во рту.

Кухня Французская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 218 ккал 1573 ккал 197 ккал
Белки 5,1 гр. 36,7 гр. 4,6 гр.
Жиры 5,5 гр. 39,6 гр. 4,9 гр.
Углеводы 37,5 гр. 270,9 гр. 33,9 гр.
Вода 32,5 гр. 234,9 гр. 29,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,4 гр. 0,3 гр.
Меренговый рулет с замороженной вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 89.8 мкг 900 мкг 1.4 1.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 1.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.9 9
Витамин В4 148.6 мг 500 мг 4.1 3.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.7 2.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.4 3.1
Витамин В9 89.1 мкг 400 мкг 3.1 2.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 12.6 11.4
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.5 0.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.2
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 23.6 мг 50 мг 6.5 5.9
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.3 0.2
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 7.9 7.2
Калий 539.3 мг 2500 мг 3 2.7
Кальций 289.7 мг 1000 мг 4 3.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 73.3 мг 400 мг 2.5 2.3
Натрий 689.9 мг 1300 мг 7.4 6.6
Сера 640 мг 500 мг 17.7 16
Фосфор 422.6 мг 800 мг 7.3 6.6
Хлор 1033.3 мг 2300 мг 6.2 5.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 2.4 мг 18 мг 1.8 1.6
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.8 0.7
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 7.4 6.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 0.7
Медь 320.7 мкг 1000 мкг 4.4 4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 84 мкг 55 мкг 21.2 19.1
Фтор 64 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1 0.9
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.3 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 3.3 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Меренговый рулет с замороженной вишней
Сливки и сахар высыпаем в чашу миксера и взбиваем.
шаг 2 из 8
Меренговый рулет с замороженной вишней
Добавляем творожный сыр и продолжаем смешивание. Слегка солим для баланса вкуса.
шаг 3 из 8
Меренговый рулет с замороженной вишней
Яичные белки взбиваем с сахаром и солью около 5-7 минут.
шаг 4 из 8
Меренговый рулет с замороженной вишней
Распределяем яичную массу по листу пергамента, формируя прямоугольник. Убираем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Готовый корж накрываем вторым листом пергамента.
шаг 5 из 8
Меренговый рулет с замороженной вишней
Аккуратно переворачиваем и снимаем нижнюю бумагу.
шаг 6 из 8
Меренговый рулет с замороженной вишней
Смазываем меренгу кремом, немного оставляя для декора. Выкладываем размороженные ягоды, предварительно промокнув от сока.
шаг 7 из 8
Меренговый рулет с замороженной вишней
Аккуратно сворачиваем в рулет.
шаг 8 из 8
Меренговый рулет с замороженной вишней
Десерт убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов, затем украшаем и подаем. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *