Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с ягодами
Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.
Кухня
Европейская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
10
Калорийность
231 ккал
1829 ккал
183 ккал
Белки
2,2 гр.
17,7 гр.
1,8 гр.
Жиры
8,4 гр.
66,2 гр.
6,6 гр.
Углеводы
36,7 гр.
291,0 гр.
29,1 гр.
Вода
13,5 гр.
107,0 гр.
10,7 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 770 мкг | 900 мкг | 10.8 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 3.6 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 18.1 | 14.3 |
Витамин В4 | 46.8 мг | 500 мг | 1.2 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.7 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.1 | 2.4 |
Витамин В9 | 61.3 мкг | 400 мкг | 1.9 | 1.5 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин С | 36 мкг | 90 мкг | 5 | 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2.5 | 2 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 2.1 | 1.7 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 9.4 | 7.5 |
Калий | 2268.1 мг | 2500 мг | 11.4 | 9.1 |
Кальций | 1575.1 мг | 1000 мг | 19.9 | 15.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 222.5 мг | 400 мг | 7 | 5.6 |
Натрий | 694.8 мг | 1300 мг | 6.7 | 5.3 |
Сера | 224.4 мг | 500 мг | 5.7 | 4.5 |
Фосфор | 1179 мг | 800 мг | 18.6 | 14.7 |
Хлор | 206.4 мг | 2300 мг | 1.1 | 0.9 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 42 | 33.3 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 3.5 | 2.8 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.6 |
Кобальт | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 1.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0 |
Медь | 182.4 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 1.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 5.5 | 4.4 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.9 | 0.7 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.3 | 1.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Начнем готовить меренговый рулет с ягодами. Отделяем белки от желтков. Удобно и осторожно это можно сделать, проколов два небольших отверстия в яичной скорлупе. Белок медленно вытечет, аккуратно отделившись от желтка. Яичные белки взбиваем на высокой скорости до образования пенки. Затем постепенно засыпаем коричневый сахар. Добавляя маленькими порциями, сахар быстрее растворится в белке. Взбиваем до образования плотной массы. Добавляем к содержимому сахарную пудру и снова взбиваем, но уже на меньшей скорости.
На противень стелим бумагу для запекания и распределяем меренговую смесь. Лопаткой выравниваем так, чтобы масса была четырёхугольной формы. Толщина меренги должна быть везде одинаковой. Отправляем противень на 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшаем до 150 градусов и продолжаем запекать ещё 10 минут.
Переходим к приготовлению кремовой начинки. Жирные сливки должны быть охлаждёнными, поэтому достаём их из холодильника только перед приготовлением крема. Сливки соединяем с загустителем и взбиваем на высокой скорости. Затем добавляем ванильную эссенцию и продолжаем взбивать до образования густого и плотного крема.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам