Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет с вишней

33210

0

91

1

Кухня

Французская

Время готовки

65 мин.

Порции

10

Калорийность

245 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

29,9 гр.

Вода

48,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 124,5 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1669.8 мкг

900 мкг

14.9

18.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

2.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

11.6

14.5

Витамин В4

889.5 мг

500 мг

14.3

17.8

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

8.6

10.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.8

4.8

Витамин В9

92.4 мкг

400 мкг

1.9

2.3

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

15.8

19.7

Витамин С

51.6 мкг

90 мкг

4.6

5.7

Витамин D

9.7 мкг

10 мкг

7.8

9.7

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.2

2.8

Биотин

74.4 мг

50 мг

11.9

14.9

Витамин К

12.1 мкг

120 мкг

0.8

1

Витамин РР

32.8 мг

20 мг

13.2

16.4

Калий

1315.9 мг

2500 мг

4.2

5.3

Кальций

2506 мг

1000 мг

20.1

25.1

Кремний

82 мг

30 мг

22

27.3

Магний

246.2 мг

400 мг

4.9

6.2

Натрий

3048.9 мг

1300 мг

18.8

23.5

Сера

1360.8 мг

500 мг

21.9

27.2

Фосфор

2525 мг

800 мг

25.4

31.6

Хлор

4460.8 мг

2300 мг

15.6

19.4

Алюминий

206.5 мкг

30 мкг

55.3

68.8

Железо

12.9 мг

18 мг

5.8

7.2

Йод

70 мкг

150 мкг

3.7

4.7

Кобальт

35 мкг

10 мкг

28.1

35

Литий

6 мкг

70 мкг

0.7

0.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.2

2.8

Медь

744.5 мкг

1000 мкг

6

7.4

Никель

30 мкг

200 мкг

1.2

1.5

Рубидий

154 мкг

200 мкг

6.2

7.7

Селен

145.1 мкг

55 мкг

21.2

26.4

Фтор

207.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

27.2 мкг

50 мкг

4.4

5.4

Цинк

17.5 мг

12 мг

11.7

14.6

Бор

250 мкг

1200 мкг

1.7

2.1

Ванадий

50 мкг

20 мкг

20.1

25

Молибден

25.8 мкг

70 мкг

3

3.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с вишней
Что же нужно для приготовления меренгового рулета с вишней? Яйца необходимо предварительно охладить в холодильнике, так они лучше взобьются. Аккуратно отделяем белки и помещаем их в сухую емкость. Желтки в нашем рецепте нам не понадобятся, из них можно приготовить легкий вишневый курд, который прекрасно подойдет как к меренговому рулету, так и к другим десертам.
2
Меренговый рулет с вишней
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости.
3
Меренговый рулет с вишней
После того, как появятся небольшие пузырьки необходимо добавить лимонный сок.
4
Меренговый рулет с вишней
После этого увеличиваем скорость и начинаем по столовой ложке добавлять сахар.
5
Меренговый рулет с вишней
Белки взбиваем до густых пиков.
6
Меренговый рулет с вишней
Вводим в белки крахмал, он может быть как картофельный, так и кукурузный, и вновь все тщательно взбиваем.
7
Меренговый рулет с вишней
Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
8
Меренговый рулет с вишней
Лопаточкой аккуратно выкладываем тесто на противень.
9
Меренговый рулет с вишней
Распределяем тесто толщиной приблизительно около 1 см, в процессе запекания меренга еще немного поднимется.
10
Меренговый рулет с вишней
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов на 30-40 минут. Сверху должна образоваться плотная корочка. По готовности вынимаем противень, даем коржу немного остыть.
11
Меренговый рулет с вишней
За это время готовим крем. В сухую емкость выливаем предварительно охлажденные в холодильнике сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
12
Меренговый рулет с вишней
После этого, не переставая взбивать, в несколько этапов добавляем сливочный сыр. У нас получился воздушный сливочный крем.
13
Меренговый рулет с вишней
Берем чистый лист пекарской бумаги, кладем его поверх меренги и аккуратно переворачиваем на ровную поверхность. Затем удаляем лист, на котором выпекалась меренга.
14
Меренговый рулет с вишней
Смазываем ее уже готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности, добавляем вишни очищенные от косточек (если ягоды были замороженные, предварительно их надо разморозить и дать немного стечь жидкости, откинув их на дуршлаг).
15
Меренговый рулет с вишней
Аккуратно сворачиваем в рулет так, чтобы корж не надломался, помогая себе пергаментом.
16
Меренговый рулет с вишней
Готовый рулет ставим в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. После охлаждения нарезаем порционно и подаем к столу!

Оценить меренговый рулет с вишней

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с вишней

Шаг 1 из 16

Что же нужно для приготовления меренгового рулета с вишней? Яйца необходимо предварительно охладить в холодильнике, так они лучше взобьются. Аккуратно отделяем белки и помещаем их в сухую емкость. Желтки в нашем рецепте нам не понадобятся, из них можно приготовить легкий вишневый курд, который прекрасно подойдет как к меренговому рулету, так и к другим десертам.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 2 из 16

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 3 из 16

После того, как появятся небольшие пузырьки необходимо добавить лимонный сок.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 4 из 16

После этого увеличиваем скорость и начинаем по столовой ложке добавлять сахар.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 5 из 16

Белки взбиваем до густых пиков.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 6 из 16

Вводим в белки крахмал, он может быть как картофельный, так и кукурузный, и вновь все тщательно взбиваем.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 7 из 16

Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 8 из 16

Лопаточкой аккуратно выкладываем тесто на противень.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 9 из 16

Распределяем тесто толщиной приблизительно около 1 см, в процессе запекания меренга еще немного поднимется.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 10 из 16

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов на 30-40 минут. Сверху должна образоваться плотная корочка. По готовности вынимаем противень, даем коржу немного остыть.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 11 из 16

За это время готовим крем. В сухую емкость выливаем предварительно охлажденные в холодильнике сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 12 из 16

После этого, не переставая взбивать, в несколько этапов добавляем сливочный сыр. У нас получился воздушный сливочный крем.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 13 из 16

Берем чистый лист пекарской бумаги, кладем его поверх меренги и аккуратно переворачиваем на ровную поверхность. Затем удаляем лист, на котором выпекалась меренга.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 14 из 16

Смазываем ее уже готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности, добавляем вишни очищенные от косточек (если ягоды были замороженные, предварительно их надо разморозить и дать немного стечь жидкости, откинув их на дуршлаг).
Меренговый рулет с вишней

Шаг 15 из 16

Аккуратно сворачиваем в рулет так, чтобы корж не надломался, помогая себе пергаментом.
Меренговый рулет с вишней

Шаг 16 из 16

Готовый рулет ставим в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. После охлаждения нарезаем порционно и подаем к столу!

Сообщить об ошибке