Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с вишней

0
32473

Меренговый рулет с вишней – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Кухня Французская
Время готовки 65 мин.
Порции 10
Калорийность 245 ккал 3048 ккал 305 ккал
Белки 9,6 гр. 118,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 9,4 гр. 116,8 гр. 11,7 гр.
Углеводы 29,9 гр. 372,6 гр. 37,3 гр.
Вода 48,1 гр. 598,8 гр. 59,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,5 гр. 0,4 гр.
Меренговый рулет с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1669.8 мкг 900 мкг 14.9 18.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 2.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 11.6 14.5
Витамин В4 889.5 мг 500 мг 14.3 17.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.6 10.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.8 4.8
Витамин В9 92.4 мкг 400 мкг 1.9 2.3
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 15.8 19.7
Витамин С 51.6 мкг 90 мкг 4.6 5.7
Витамин D 9.7 мкг 10 мкг 7.8 9.7
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.2 2.8
Биотин 74.4 мг 50 мг 11.9 14.9
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 0.8 1
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 13.2 16.4
Калий 1315.9 мг 2500 мг 4.2 5.3
Кальций 2506 мг 1000 мг 20.1 25.1
Кремний 82 мг 30 мг 22 27.3
Магний 246.2 мг 400 мг 4.9 6.2
Натрий 3048.9 мг 1300 мг 18.8 23.5
Сера 1360.8 мг 500 мг 21.9 27.2
Фосфор 2525 мг 800 мг 25.4 31.6
Хлор 4460.8 мг 2300 мг 15.6 19.4
Алюминий 206.5 мкг 30 мкг 55.3 68.8
Железо 12.9 мг 18 мг 5.8 7.2
Йод 70 мкг 150 мкг 3.7 4.7
Кобальт 35 мкг 10 мкг 28.1 35
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 0.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.2 2.8
Медь 744.5 мкг 1000 мкг 6 7.4
Никель 30 мкг 200 мкг 1.2 1.5
Рубидий 154 мкг 200 мкг 6.2 7.7
Селен 145.1 мкг 55 мкг 21.2 26.4
Фтор 207.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 27.2 мкг 50 мкг 4.4 5.4
Цинк 17.5 мг 12 мг 11.7 14.6
Бор 250 мкг 1200 мкг 1.7 2.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 20.1 25
Молибден 25.8 мкг 70 мкг 3 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Меренговый рулет с вишней
Что же нужно для приготовления меренгового рулета с вишней? Яйца необходимо предварительно охладить в холодильнике, так они лучше взобьются. Аккуратно отделяем белки и помещаем их в сухую емкость. Желтки в нашем рецепте нам не понадобятся, из них можно приготовить легкий вишневый курд, который прекрасно подойдет как к меренговому рулету, так и к другим десертам.
шаг 2 из 16
Меренговый рулет с вишней
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости.
шаг 3 из 16
Меренговый рулет с вишней
После того, как появятся небольшие пузырьки необходимо добавить лимонный сок.
шаг 4 из 16
Меренговый рулет с вишней
После этого увеличиваем скорость и начинаем по столовой ложке добавлять сахар.
шаг 5 из 16
Меренговый рулет с вишней
Белки взбиваем до густых пиков.
шаг 6 из 16
Меренговый рулет с вишней
Вводим в белки крахмал, он может быть как картофельный, так и кукурузный, и вновь все тщательно взбиваем.
шаг 7 из 16
Меренговый рулет с вишней
Противень застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
шаг 8 из 16
Меренговый рулет с вишней
Лопаточкой аккуратно выкладываем тесто на противень.
шаг 9 из 16
Меренговый рулет с вишней
Распределяем тесто толщиной приблизительно около 1 см, в процессе запекания меренга еще немного поднимется.
шаг 10 из 16
Меренговый рулет с вишней
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов на 30-40 минут. Сверху должна образоваться плотная корочка. По готовности вынимаем противень, даем коржу немного остыть.
шаг 11 из 16
Меренговый рулет с вишней
За это время готовим крем. В сухую емкость выливаем предварительно охлажденные в холодильнике сливки и взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 12 из 16
Меренговый рулет с вишней
После этого, не переставая взбивать, в несколько этапов добавляем сливочный сыр. У нас получился воздушный сливочный крем.
шаг 13 из 16
Меренговый рулет с вишней
Берем чистый лист пекарской бумаги, кладем его поверх меренги и аккуратно переворачиваем на ровную поверхность. Затем удаляем лист, на котором выпекалась меренга.
шаг 14 из 16
Меренговый рулет с вишней
Смазываем ее уже готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности, добавляем вишни очищенные от косточек (если ягоды были замороженные, предварительно их надо разморозить и дать немного стечь жидкости, откинув их на дуршлаг).
шаг 15 из 16
Меренговый рулет с вишней
Аккуратно сворачиваем в рулет так, чтобы корж не надломался, помогая себе пергаментом.
шаг 16 из 16
Меренговый рулет с вишней
Готовый рулет ставим в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. После охлаждения нарезаем порционно и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *