Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с кремом чиз
Меренговый рулет с кремом чиз – это десерт, который вы запомните надолго. Он легкий и такой вкусный, что можно язык проглотить. Сверху на рулете образуется тончайшая хрустящая корочка, а внутри вас ждет нежнейшая белковая масса с толстой прослойкой сливочного крема.
Кухня
Французская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
258 ккал
2442 ккал
407 ккал
Белки
4,7 гр.
44,1 гр.
7,3 гр.
Жиры
9,0 гр.
85,0 гр.
14,2 гр.
Углеводы
39,3 гр.
372,6 гр.
62,1 гр.
Вода
29,9 гр.
282,9 гр.
47,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,3 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 760.8 мкг | 900 мкг | 8.9 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.3 | 6.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.7 | 13.7 |
Витамин В4 | 154.8 мг | 500 мг | 3.3 | 5.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.8 | 2.9 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.1 | 1.7 |
Витамин В9 | 40 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.7 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин С | 12.9 мкг | 90 мкг | 1.5 | 2.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 5.2 | 8.3 |
Биотин | 14 мг | 50 мг | 3 | 4.7 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 3.7 | 5.9 |
Калий | 804.8 мг | 2500 мг | 3.4 | 5.4 |
Кальций | 381.2 мг | 1000 мг | 4 | 6.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 90.8 мг | 400 мг | 2.4 | 3.8 |
Натрий | 1497.5 мг | 1300 мг | 12.2 | 19.2 |
Сера | 384.6 мг | 500 мг | 8.1 | 12.8 |
Фосфор | 386.5 мг | 800 мг | 5.1 | 8.1 |
Хлор | 344 мг | 2300 мг | 1.6 | 2.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 3.5 | 5.5 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 1 | 1.6 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 2.1 | 3.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.7 | 5.9 |
Медь | 329.5 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 5.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.6 мкг | 55 мкг | 9.1 | 14.4 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 1.3 | 2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.1 | 3.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Приготовление этого восхитительного произведения кондитерского искусства начинаем с малинового кули. В кастрюлю выложите малиновый кули и нагрейте его до 40-45 градусов. Сахар смешайте с пектином и всыпьте полученную смесь в кули, хорошо перемешайте венчиком. Доведите ягодную массу до кипения и варите в течение 40-60 секунд. Кули готово, немного остудите его и переложите в кондитерский мешок.
Теперь можно перейти к приготовлению меренгового рулета. В отдельную миску выложите белки в необходимом количестве и всыпьте сахар, немного взболтайте. Поместите емкость с яичной массой на водяную баню, постоянно помешивайте ее венчиком и нагревайте до 60 градусов. После того, как масса дойдет до нужной температуры и сахар растворится, уберите миску с водяной бани и включайте миксер. Взбивайте белковую массу на средневысокой скорости, она должна стать плотной и блестящей.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам