Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Очень вкусным получается меренговый рулет с клубникой и фисташками. Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет с клубникой и фисташками

5756

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

248 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

34,7 гр.

Вода

45,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 225,9 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

364.7 мкг

900 мкг

4.5

10.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

9.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.8

22.2

Витамин В4

137.9 мг

500 мг

3.1

6.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3.2

7.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.6

14.8

Витамин В9

77.2 мкг

400 мкг

2.1

4.8

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

7.2

16.2

Витамин С

153.7 мкг

90 мкг

18.9

42.7

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1.2

2.6

Витамин E

3.3 мг

15 мг

2.5

5.6

Биотин

28.5 мг

50 мг

6.3

14.2

Витамин К

10 мкг

120 мкг

0.9

2.1

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

8.2

18.5

Калий

1266.5 мг

2500 мг

5.6

12.7

Кальций

1142.8 мг

1000 мг

12.6

28.6

Кремний

272.5 мг

30 мг

100.5

227.1

Магний

185.7 мг

400 мг

5.1

11.6

Натрий

2415.3 мг

1300 мг

20.6

46.4

Сера

648.6 мг

500 мг

14.4

32.4

Фосфор

1123.3 мг

800 мг

15.5

35.1

Хлор

3508.3 мг

2300 мг

16.9

38.1

Алюминий

813.8 мкг

30 мкг

300.2

678.1

Железо

7.3 мг

18 мг

4.5

10.2

Йод

18 мкг

150 мкг

1.3

3

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

15.9

35.9

Литий

9.7 мкг

70 мкг

1.5

3.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

7

15.8

Медь

1179.9 мкг

1000 мкг

13.1

29.5

Никель

20 мкг

200 мкг

1.1

2.5

Рубидий

56.1 мкг

200 мкг

3.1

7

Селен

54.2 мкг

55 мкг

10.9

24.6

Фтор

46.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

13 мкг

50 мкг

2.9

6.5

Цинк

7.6 мг

12 мг

7

15.8

Бор

562.5 мкг

1200 мкг

5.2

11.7

Ванадий

107.5 мкг

20 мкг

59.5

134.4

Молибден

40.3 мкг

70 мкг

6.4

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Как начать готовить меренговый рулет с клубникой и фисташками? Очистите фисташки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Так как несоленые фисташки достаточно тяжело найти в продаже, вы можете смело использовать для приготовления рулета обычные соленые фисташки.
2
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Обжаренные фисташки измельчите в чаше блендера. У вас должна получиться фисташковая крошка.
3
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Отделите белки от желтков. В среднем один яичный белок (категория С-1) весит 30-35 гр., поэтому в случае отсутствия у вас весов необходимо использовать примерно 5 яиц. Отделять белки от желтков следует очень аккуратно, так как малейшая капля жира, попавшая в белок их желтка, не позволит взбить их в плотную массу.
4
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Всыпьте в белок соль и начните взбивать на средних оборотах, увеличивая постепенно до максимальных. Когда белок взобьется в пышную пену начните частями добавлять сахарную пудру (200 гр.).
5
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Когда белок взобьется до состояния мягких пик, высыпьте крахмал и продолжайте взбивать еще около 30 секунд.
6
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
В итоге у вас должна получится плотная масса, которая не будет стекать из дюжи и венчика при перевороте вверх дном.
7
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Добавьте к взбитой меренге фисташковую крошку и пасту. Фисташковая паста продается во всех кондитерских магазинах, но если у вас нет возможности ее приобрести, то просто увеличьте количество фисташек до 90 гр. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить воздушность взбитого белка.
8
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом хорошего качества и выложите туда меренгу. Аккуратно разровняйте, придавая меренге прямоугольную форму.
9
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Выпекайте корж из меренги 20-25 минут, до появления румяной корочки. Если в вашем духовом шкафу есть режим приготовления верх-низ, то используйте его.
10
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
После того как вы извлечете корж из духовки, накройте его полотенцем и при помощи второго противня или решетки переверните его. Отделите силиконовый коврик или пергамент и дайте коржу полностью остыть
11
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
В это время займитесь кремом. Для его приготовления взбейте холодные сливки до пышного состояния, затем всыпьте сахарную пудру (50 гр.) и по частям введите сливочный сыр. Продолжайте взбивать все ингредиенты еще около 2-3 минут.
12
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Свежую клубнику переберите, помойте и разрежьте на небольшие куски.
13
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
На остывший меренговый корж выложите готовый сливочный крем и распределите ровным слоем по всей поверхности.
14
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Нарезанную клубнику равномерно распределите поверх крема. Слегка вдавливая, чтобы облегчить дальнейший процесс сворачивания рулета.
15
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Очень аккуратно сверните меренговый корж с кремом и клубникой в рулет, при этом помогайте себе полотенцем. Готовый рулет поставьте в холодильник настояться на 1-2 часа.
16
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Украсьте рулет по своему усмотрению и подавайте идеальное лакомство к столу.
Приятного аппетита!

Оценить меренговый рулет с клубникой и фисташками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 1 из 16

Как начать готовить меренговый рулет с клубникой и фисташками? Очистите фисташки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Так как несоленые фисташки достаточно тяжело найти в продаже, вы можете смело использовать для приготовления рулета обычные соленые фисташки.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 2 из 16

Обжаренные фисташки измельчите в чаше блендера. У вас должна получиться фисташковая крошка.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 3 из 16

Отделите белки от желтков. В среднем один яичный белок (категория С-1) весит 30-35 гр., поэтому в случае отсутствия у вас весов необходимо использовать примерно 5 яиц. Отделять белки от желтков следует очень аккуратно, так как малейшая капля жира, попавшая в белок их желтка, не позволит взбить их в плотную массу.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 4 из 16

Всыпьте в белок соль и начните взбивать на средних оборотах, увеличивая постепенно до максимальных. Когда белок взобьется в пышную пену начните частями добавлять сахарную пудру (200 гр.).
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 5 из 16

Когда белок взобьется до состояния мягких пик, высыпьте крахмал и продолжайте взбивать еще около 30 секунд.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 6 из 16

В итоге у вас должна получится плотная масса, которая не будет стекать из дюжи и венчика при перевороте вверх дном.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 7 из 16

Добавьте к взбитой меренге фисташковую крошку и пасту. Фисташковая паста продается во всех кондитерских магазинах, но если у вас нет возможности ее приобрести, то просто увеличьте количество фисташек до 90 гр. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить воздушность взбитого белка.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 8 из 16

Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом хорошего качества и выложите туда меренгу. Аккуратно разровняйте, придавая меренге прямоугольную форму.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 9 из 16

Выпекайте корж из меренги 20-25 минут, до появления румяной корочки. Если в вашем духовом шкафу есть режим приготовления верх-низ, то используйте его.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 10 из 16

После того как вы извлечете корж из духовки, накройте его полотенцем и при помощи второго противня или решетки переверните его. Отделите силиконовый коврик или пергамент и дайте коржу полностью остыть
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 11 из 16

В это время займитесь кремом. Для его приготовления взбейте холодные сливки до пышного состояния, затем всыпьте сахарную пудру (50 гр.) и по частям введите сливочный сыр. Продолжайте взбивать все ингредиенты еще около 2-3 минут.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 12 из 16

Свежую клубнику переберите, помойте и разрежьте на небольшие куски.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 13 из 16

На остывший меренговый корж выложите готовый сливочный крем и распределите ровным слоем по всей поверхности.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 14 из 16

Нарезанную клубнику равномерно распределите поверх крема. Слегка вдавливая, чтобы облегчить дальнейший процесс сворачивания рулета.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 15 из 16

Очень аккуратно сверните меренговый корж с кремом и клубникой в рулет, при этом помогайте себе полотенцем. Готовый рулет поставьте в холодильник настояться на 1-2 часа.
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Шаг 16 из 16

Украсьте рулет по своему усмотрению и подавайте идеальное лакомство к столу.

Сообщить об ошибке