Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Очень вкусным получается меренговый рулет с клубникой и фисташками. Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.
Кухня
Французская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
248 ккал
2244 ккал
561 ккал
Белки
7,7 гр.
69,8 гр.
17,4 гр.
Жиры
8,6 гр.
77,7 гр.
19,4 гр.
Углеводы
34,7 гр.
313,1 гр.
78,3 гр.
Вода
45,2 гр.
408,5 гр.
102,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
11,3 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 364.7 мкг | 900 мкг | 4.5 | 10.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 9.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.8 | 22.2 |
Витамин В4 | 137.9 мг | 500 мг | 3.1 | 6.9 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3.2 | 7.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.6 | 14.8 |
Витамин В9 | 77.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.8 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 7.2 | 16.2 |
Витамин С | 153.7 мкг | 90 мкг | 18.9 | 42.7 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.6 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 2.5 | 5.6 |
Биотин | 28.5 мг | 50 мг | 6.3 | 14.2 |
Витамин К | 10 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 8.2 | 18.5 |
Калий | 1266.5 мг | 2500 мг | 5.6 | 12.7 |
Кальций | 1142.8 мг | 1000 мг | 12.6 | 28.6 |
Кремний | 272.5 мг | 30 мг | 100.5 | 227.1 |
Магний | 185.7 мг | 400 мг | 5.1 | 11.6 |
Натрий | 2415.3 мг | 1300 мг | 20.6 | 46.4 |
Сера | 648.6 мг | 500 мг | 14.4 | 32.4 |
Фосфор | 1123.3 мг | 800 мг | 15.5 | 35.1 |
Хлор | 3508.3 мг | 2300 мг | 16.9 | 38.1 |
Алюминий | 813.8 мкг | 30 мкг | 300.2 | 678.1 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 4.5 | 10.2 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 15.9 | 35.9 |
Литий | 9.7 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7 | 15.8 |
Медь | 1179.9 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 29.5 |
Никель | 20 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.5 |
Рубидий | 56.1 мкг | 200 мкг | 3.1 | 7 |
Селен | 54.2 мкг | 55 мкг | 10.9 | 24.6 |
Фтор | 46.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.5 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 7 | 15.8 |
Бор | 562.5 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 11.7 |
Ванадий | 107.5 мкг | 20 мкг | 59.5 | 134.4 |
Молибден | 40.3 мкг | 70 мкг | 6.4 | 14.4 |
Процесс приготовления
Отделите белки от желтков. В среднем один яичный белок (категория С-1) весит 30-35 гр., поэтому в случае отсутствия у вас весов необходимо использовать примерно 5 яиц. Отделять белки от желтков следует очень аккуратно, так как малейшая капля жира, попавшая в белок их желтка, не позволит взбить их в плотную массу.
Добавьте к взбитой меренге фисташковую крошку и пасту. Фисташковая паста продается во всех кондитерских магазинах, но если у вас нет возможности ее приобрести, то просто увеличьте количество фисташек до 90 гр. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить воздушность взбитого белка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам