Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Меренговый рулет с черникой

7539

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

218 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

36,8 гр.

Вода

32,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 120,3 гр.

шт.
гр.
щепотка
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28.3 мкг

900 мкг

0.4

0.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.9

1.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.8

11.8

Витамин В4

149.2 мг

500 мг

4.1

5

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.5

3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.3

3.9

Витамин В9

90.6 мкг

400 мкг

3.1

3.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

12.6

15.2

Витамин С

15.4 мкг

90 мкг

2.4

2.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.9

2.3

Биотин

27.1 мг

50 мг

7.5

9

Витамин К

29 мкг

120 мкг

3.3

4

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

8.2

9.9

Калий

429.8 мг

2500 мг

2.4

2.9

Кальций

294.2 мг

1000 мг

4.1

4.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

92.8 мг

400 мг

3.2

3.9

Натрий

697.4 мг

1300 мг

7.4

8.9

Сера

637.3 мг

500 мг

17.7

21.2

Фосфор

418.1 мг

800 мг

7.2

8.7

Хлор

1045 мг

2300 мг

6.3

7.6

Алюминий

46.9 мкг

30 мкг

21.6

26

Железо

2.6 мг

18 мг

2

2.4

Йод

24.8 мкг

150 мкг

2.3

2.8

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

9.3

11.2

Литий

9 мкг

70 мкг

1.8

2.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.7

4.4

Медь

271.2 мкг

1000 мкг

3.8

4.5

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

12.5 мкг

200 мкг

0.9

1

Селен

84.2 мкг

55 мкг

21.2

25.5

Фтор

174.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

5.9 мкг

50 мкг

1.6

2

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.5

1.7

Бор

39.6 мкг

1200 мкг

0.5

0.6

Ванадий

25.2 мкг

20 мкг

17.5

21

Молибден

20.1 мкг

70 мкг

4

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с черникой
Готовить меренговый рулет с черникой просто! Начинаем с приготовления крема. В чашу миксера вливаем жирные сливки и насыпаем сахар. Взбиваем до мягких пиков.
2
Меренговый рулет с черникой
Добавляем творожный сыр и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
3
Меренговый рулет с черникой
Далее готовим меренгу. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли.
4
Меренговый рулет с черникой
Насыпаем сахар и взбиваем на высоких поворотах в течение 5-7 минут.
5
Меренговый рулет с черникой
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё взбитые белки. Равномерно распределяем по поверхности. Он должен получится высотой 1 см и размерами 25х30. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж около 15-20 минут.
6
Меренговый рулет с черникой
Накрываем меренгу листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем бумагу. Даём коржу полностью остыть.
7
Меренговый рулет с черникой
Смазываем корж кремом и оставляем примерно 3-5 ст.л. Далее равномерно выкладываем свежую чернику.
8
Меренговый рулет с черникой
Сворачиваем рулет, смазываем оставшимся кремом и отправляем его в холодильник на 5-6 часов.
9
Меренговый рулет с черникой
Украшаем меренговый рулет по вкусу, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить меренговый рулет с черникой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с черникой

Шаг 1 из 9

Готовить меренговый рулет с черникой просто! Начинаем с приготовления крема. В чашу миксера вливаем жирные сливки и насыпаем сахар. Взбиваем до мягких пиков.
Меренговый рулет с черникой

Шаг 2 из 9

Добавляем творожный сыр и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Меренговый рулет с черникой

Шаг 3 из 9

Далее готовим меренгу. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли.
Меренговый рулет с черникой

Шаг 4 из 9

Насыпаем сахар и взбиваем на высоких поворотах в течение 5-7 минут.
Меренговый рулет с черникой

Шаг 5 из 9

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё взбитые белки. Равномерно распределяем по поверхности. Он должен получится высотой 1 см и размерами 25х30. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж около 15-20 минут.
Меренговый рулет с черникой

Шаг 6 из 9

Накрываем меренгу листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем бумагу. Даём коржу полностью остыть.
Меренговый рулет с черникой

Шаг 7 из 9

Смазываем корж кремом и оставляем примерно 3-5 ст.л. Далее равномерно выкладываем свежую чернику.
Меренговый рулет с черникой

Шаг 8 из 9

Сворачиваем рулет, смазываем оставшимся кремом и отправляем его в холодильник на 5-6 часов.
Меренговый рулет с черникой

Шаг 9 из 9

Украшаем меренговый рулет по вкусу, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке