Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с черникой

0
7352

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 218 ккал 1570 ккал 262 ккал
Белки 5,1 гр. 37,0 гр. 6,2 гр.
Жиры 5,5 гр. 39,9 гр. 6,6 гр.
Углеводы 36,8 гр. 265,8 гр. 44,3 гр.
Вода 32,3 гр. 233,4 гр. 38,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,7 гр. 0,8 гр.
Меренговый рулет с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28.3 мкг 900 мкг 0.4 0.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 1.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.8 11.8
Витамин В4 149.2 мг 500 мг 4.1 5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.5 3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.3 3.9
Витамин В9 90.6 мкг 400 мкг 3.1 3.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 12.6 15.2
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 2.4 2.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.2
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.9 2.3
Биотин 27.1 мг 50 мг 7.5 9
Витамин К 29 мкг 120 мкг 3.3 4
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 8.2 9.9
Калий 429.8 мг 2500 мг 2.4 2.9
Кальций 294.2 мг 1000 мг 4.1 4.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.8 мг 400 мг 3.2 3.9
Натрий 697.4 мг 1300 мг 7.4 8.9
Сера 637.3 мг 500 мг 17.7 21.2
Фосфор 418.1 мг 800 мг 7.2 8.7
Хлор 1045 мг 2300 мг 6.3 7.6
Алюминий 46.9 мкг 30 мкг 21.6 26
Железо 2.6 мг 18 мг 2 2.4
Йод 24.8 мкг 150 мкг 2.3 2.8
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 9.3 11.2
Литий 9 мкг 70 мкг 1.8 2.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.7 4.4
Медь 271.2 мкг 1000 мкг 3.8 4.5
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 12.5 мкг 200 мкг 0.9 1
Селен 84.2 мкг 55 мкг 21.2 25.5
Фтор 174.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 5.9 мкг 50 мкг 1.6 2
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.5 1.7
Бор 39.6 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 25.2 мкг 20 мкг 17.5 21
Молибден 20.1 мкг 70 мкг 4 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Меренговый рулет с черникой
Готовить меренговый рулет с черникой просто! Начинаем с приготовления крема. В чашу миксера вливаем жирные сливки и насыпаем сахар. Взбиваем до мягких пиков.
шаг 2 из 9
Меренговый рулет с черникой
Добавляем творожный сыр и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
шаг 3 из 9
Меренговый рулет с черникой
Далее готовим меренгу. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли.
шаг 4 из 9
Меренговый рулет с черникой
Насыпаем сахар и взбиваем на высоких поворотах в течение 5-7 минут.
шаг 5 из 9
Меренговый рулет с черникой
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё взбитые белки. Равномерно распределяем по поверхности. Он должен получится высотой 1 см и размерами 25х30. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж около 15-20 минут.
шаг 6 из 9
Меренговый рулет с черникой
Накрываем меренгу листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем бумагу. Даём коржу полностью остыть.
шаг 7 из 9
Меренговый рулет с черникой
Смазываем корж кремом и оставляем примерно 3-5 ст.л. Далее равномерно выкладываем свежую чернику.
шаг 8 из 9
Меренговый рулет с черникой
Сворачиваем рулет, смазываем оставшимся кремом и отправляем его в холодильник на 5-6 часов.
шаг 9 из 9
Меренговый рулет с черникой
Украшаем меренговый рулет по вкусу, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *