Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся правильного питания - меренговый рулет ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет ПП

21301

0

91

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

175 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

38,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 86,3 гр.

шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

1

0.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2

1.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

15.9

13.7

Витамин В4

65.2 мг

500 мг

3.8

3.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

4.4

3.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

3.9

3.4

Витамин В9

1.7 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

1.2

1

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.7

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

1.4

1.3

Биотин

295.5 мг

50 мг

171.3

147.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

6.9

6

Калий

359 мг

2500 мг

4.2

3.6

Кальций

32.9 мг

1000 мг

1

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

33 мг

400 мг

2.4

2.1

Натрий

333 мг

1300 мг

7.4

6.4

Сера

281.8 мг

500 мг

16.3

14.1

Фосфор

80 мг

800 мг

2.9

2.5

Хлор

272.3 мг

2300 мг

3.4

3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1 мг

18 мг

1.7

1.5

Йод

12 мкг

150 мкг

2.3

2

Кобальт

1.7 мкг

10 мкг

5

4.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

12.2

10.5

Медь

132.5 мкг

1000 мкг

3.8

3.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.6 мкг

55 мкг

16.1

13.9

Фтор

75 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

4.5 мкг

50 мкг

2.6

2.3

Цинк

1 мг

12 мг

2.5

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет ПП
Включите духовку, установив температуру 150°С.
2
Меренговый рулет ПП
Яйца помойте и аккуратно разделите на желтки и белки.
3
Меренговый рулет ПП
Белки с жидким медом взбейте миксером в устойчивую пену.
4
Меренговый рулет ПП
Затем насыпьте к ним крахмал и перемешайте лопаткой движениями снизу-вверх.
5
Меренговый рулет ПП
Застелите противень качественной бумагой для выпечки или силиконовым, иначе корж не отделите от поверхности противня.
6
Меренговый рулет ПП
Ровным слоем квадратной формы выложите меренгу на противень.
7
Меренговый рулет ПП
Запекайте корж в разогретой духовке в течение 15 минут. Запеченная меренга не будет с хрустящей корочкой, так как приготовлена на меде.
8
Меренговый рулет ПП
Горячую меренгу сразу аккуратно переверните с помощью листа бумаги или полотенца.
9
Меренговый рулет ПП
Взбейте миксером на самой большой скорости кокосовые сливки с медом до устойчивых пиков.
10
Меренговый рулет ПП
Полученным кремом намажьте белковый корж.
11
Меренговый рулет ПП
Поверх крема насыпьте измельченные грецкие орехи и выложите кружочки бананов.
12
Меренговый рулет ПП
Аккуратно сверните корж рулетом. Затем декорируйте его по своему вкусу и поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.

Кушайте на здоровье!

Оценить меренговый рулет ПП

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет ПП

Шаг 1 из 12

Включите духовку, установив температуру 150°С.
Меренговый рулет ПП

Шаг 2 из 12

Яйца помойте и аккуратно разделите на желтки и белки.
Меренговый рулет ПП

Шаг 3 из 12

Белки с жидким медом взбейте миксером в устойчивую пену.
Меренговый рулет ПП

Шаг 4 из 12

Затем насыпьте к ним крахмал и перемешайте лопаткой движениями снизу-вверх.
Меренговый рулет ПП

Шаг 5 из 12

Застелите противень качественной бумагой для выпечки или силиконовым, иначе корж не отделите от поверхности противня.
Меренговый рулет ПП

Шаг 6 из 12

Ровным слоем квадратной формы выложите меренгу на противень.
Меренговый рулет ПП

Шаг 7 из 12

Запекайте корж в разогретой духовке в течение 15 минут. Запеченная меренга не будет с хрустящей корочкой, так как приготовлена на меде.
Меренговый рулет ПП

Шаг 8 из 12

Горячую меренгу сразу аккуратно переверните с помощью листа бумаги или полотенца.
Меренговый рулет ПП

Шаг 9 из 12

Взбейте миксером на самой большой скорости кокосовые сливки с медом до устойчивых пиков.
Меренговый рулет ПП

Шаг 10 из 12

Полученным кремом намажьте белковый корж.
Меренговый рулет ПП

Шаг 11 из 12

Поверх крема насыпьте измельченные грецкие орехи и выложите кружочки бананов.
Меренговый рулет ПП

Шаг 12 из 12

Аккуратно сверните корж рулетом. Затем декорируйте его по своему вкусу и поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.

Сообщить об ошибке