Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет ПП

0
20885

Рецепт для придерживающихся правильного питания - меренговый рулет ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 208 ккал 1028 ккал 257 ккал
Белки 5,9 гр. 29,1 гр. 7,3 гр.
Жиры 10,6 гр. 52,3 гр. 13,1 гр.
Углеводы 22,2 гр. 110,0 гр. 27,5 гр.
Вода 42,2 гр. 209,0 гр. 52,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Меренговый рулет ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54 мкг 900 мкг 1.2 1.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.5 5.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 12.3 15.2
Витамин В4 94.6 мг 500 мг 3.8 4.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.7 7.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.6 13.1
Витамин В9 50.2 мкг 400 мкг 2.5 3.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.8 1
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 3.4 4.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 3.3 4.1
Биотин 300.8 мг 50 мг 121.5 150.4
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 8.1 10.1
Калий 944 мг 2500 мг 7.6 9.4
Кальций 85.4 мг 1000 мг 1.7 2.1
Кремний 107 мг 30 мг 72.1 89.2
Магний 135 мг 400 мг 6.8 8.4
Натрий 367.5 мг 1300 мг 5.7 7.1
Сера 342.7 мг 500 мг 13.8 17.1
Фосфор 274 мг 800 мг 6.9 8.6
Хлор 331.8 мг 2300 мг 2.9 3.6
Алюминий 30.3 мкг 30 мкг 20.4 25.2
Железо 2.6 мг 18 мг 3 3.7
Йод 13.6 мкг 150 мкг 1.8 2.3
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 11.2 13.8
Литий 4.7 мкг 70 мкг 1.4 1.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 20.8 25.8
Медь 474 мкг 1000 мкг 9.6 11.8
Никель 99 мкг 200 мкг 10 12.4
Рубидий 72.2 мкг 200 мкг 7.3 9
Селен 34 мкг 55 мкг 12.5 15.5
Фтор 419.7 мкг 4000 мкг 2.1 2.6
Хром 5 мкг 50 мкг 2 2.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 4.1 5.1
Бор 425.6 мкг 1200 мкг 7.2 8.9
Ванадий 19.1 мкг 20 мкг 19.3 23.9
Молибден 4.7 мкг 70 мкг 1.3 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Меренговый рулет ПП
Включите духовку, установив температуру 150°С.
шаг 2 из 12
Меренговый рулет ПП
Яйца помойте и аккуратно разделите на желтки и белки.
шаг 3 из 12
Меренговый рулет ПП
Белки с жидким медом взбейте миксером в устойчивую пену.
шаг 4 из 12
Меренговый рулет ПП
Затем насыпьте к ним крахмал и перемешайте лопаткой движениями снизу-вверх.
шаг 5 из 12
Меренговый рулет ПП
Застелите противень качественной бумагой для выпечки или силиконовым, иначе корж не отделите от поверхности противня.
шаг 6 из 12
Меренговый рулет ПП
Ровным слоем квадратной формы выложите меренгу на противень.
шаг 7 из 12
Меренговый рулет ПП
Запекайте корж в разогретой духовке в течение 15 минут. Запеченная меренга не будет с хрустящей корочкой, так как приготовлена на меде.
шаг 8 из 12
Меренговый рулет ПП
Горячую меренгу сразу аккуратно переверните с помощью листа бумаги или полотенца.
шаг 9 из 12
Меренговый рулет ПП
Взбейте миксером на самой большой скорости кокосовые сливки с медом до устойчивых пиков.
шаг 10 из 12
Меренговый рулет ПП
Полученным кремом намажьте белковый корж.
шаг 11 из 12
Меренговый рулет ПП
Поверх крема насыпьте измельченные грецкие орехи и выложите кружочки бананов.
шаг 12 из 12
Меренговый рулет ПП
Аккуратно сверните корж рулетом. Затем декорируйте его по своему вкусу и поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *