Меренговый рулет без сливок

Это блюдо обычно готовят в различными сливочными кремами, но в данном рецепте вам предлагается приготовить меренговый рулет без сливок, т.е. с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Меренговый рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет без сливок

60622

0

200

1

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

315 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

62,2 гр.

Вода

26,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 157,5 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
щепотка
мл.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

327.6 мкг

900 мкг

3.9

6.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9

14.1

Витамин В4

733.2 мг

500 мг

15.5

24.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

8.4

13.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.5

7.2

Витамин В9

48.2 мкг

400 мкг

1.3

2

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.5

8.7

Витамин С

12.1 мкг

90 мкг

1.4

2.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

10.6

16.6

Биотин

60.9 мг

50 мг

12.9

20.3

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

6.2

9.8

Калий

1030.7 мг

2500 мг

4.4

6.9

Кальций

289 мг

1000 мг

3.1

4.8

Кремний

90.5 мг

30 мг

31.9

50.3

Магний

177 мг

400 мг

4.7

7.4

Натрий

374.9 мг

1300 мг

3.1

4.8

Сера

379.6 мг

500 мг

8

12.7

Фосфор

629.3 мг

800 мг

8.3

13.1

Хлор

318.6 мг

2300 мг

1.5

2.3

Алюминий

213.4 мкг

30 мкг

75.3

118.6

Железо

7.3 мг

18 мг

4.3

6.8

Йод

10.6 мкг

150 мкг

0.8

1.2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

21.2

33.4

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.4

0.7

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.8

2.8

Медь

242.8 мкг

1000 мкг

2.6

4

Никель

3.8 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

85.1 мкг

200 мкг

4.5

7.1

Селен

76.3 мкг

55 мкг

14.7

23.1

Фтор

77.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

10.3 мкг

50 мкг

2.2

3.4

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.1

3.3

Бор

386.2 мкг

1200 мкг

3.4

5.4

Ванадий

5.4 мкг

20 мкг

2.8

4.5

Молибден

43.5 мкг

70 мкг

6.6

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет без сливок
Как начать готовить меренговый рулет без сливок? Миндальные орехи на 10 минут залейте крутым кипятком.
2
Меренговый рулет без сливок
Затем их очистите от кожуры, обсушите салфеткой и ножом нарежьте на длинные кусочки.
3
Меренговый рулет без сливок
Белки поместите в чашу блендеры и в течение 1 минуты взбейте на средней скорости прибора.
4
Меренговый рулет без сливок
Затем постепенно увеличивайте скорость и добавляйте к белкам сахарную пудру. Взбивайте массу до появления устойчивых пиков.
5
Меренговый рулет без сливок
Во взбитые с сахаром белки добавьте щепотку лимонки, кукурузный крахмал и массу перемешайте блендером в течение нескольких секунд.
6
Меренговый рулет без сливок
Приготовленную белковую массу выложите ровным слоем на застеленный пергаментной бумагой противень.
7
Меренговый рулет без сливок
Посыпьте корж нарезанным миндалем. Запекайте меренгу в духовке при 150°С в течение 40 минут.
8
Меренговый рулет без сливок
Испеченный корж переверните на второй лист бумаги и оставьте для остывания.
9
Меренговый рулет без сливок
Пока корж остывает, приготовьте крем для рулета. В отдельной кастрюльке хорошо разотрите желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром и добавьте к ним горячее молоко.
10
Меренговый рулет без сливок
Массу перемешайте и поварите на небольшом огне до загустения. Крем остудите.
11
Меренговый рулет без сливок
Приготовленный крем нанесите ровным слоем на меренговый корж. Поверх его уложите кусочки банана.
12
Меренговый рулет без сливок
Аккуратно заверните корж рулетом и поместите его на 15 минут в холодильник.
13
Меренговый рулет без сливок
Охлажденный меренговый рулет без сливок красиво декорируйте апельсиновыми дольками и мятой и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить меренговый рулет без сливок

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет без сливок

Шаг 1 из 13

Как начать готовить меренговый рулет без сливок? Миндальные орехи на 10 минут залейте крутым кипятком.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 2 из 13

Затем их очистите от кожуры, обсушите салфеткой и ножом нарежьте на длинные кусочки.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 3 из 13

Белки поместите в чашу блендеры и в течение 1 минуты взбейте на средней скорости прибора.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 4 из 13

Затем постепенно увеличивайте скорость и добавляйте к белкам сахарную пудру. Взбивайте массу до появления устойчивых пиков.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 5 из 13

Во взбитые с сахаром белки добавьте щепотку лимонки, кукурузный крахмал и массу перемешайте блендером в течение нескольких секунд.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 6 из 13

Приготовленную белковую массу выложите ровным слоем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 7 из 13

Посыпьте корж нарезанным миндалем. Запекайте меренгу в духовке при 150°С в течение 40 минут.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 8 из 13

Испеченный корж переверните на второй лист бумаги и оставьте для остывания.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 9 из 13

Пока корж остывает, приготовьте крем для рулета. В отдельной кастрюльке хорошо разотрите желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром и добавьте к ним горячее молоко.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 10 из 13

Массу перемешайте и поварите на небольшом огне до загустения. Крем остудите.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 11 из 13

Приготовленный крем нанесите ровным слоем на меренговый корж. Поверх его уложите кусочки банана.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 12 из 13

Аккуратно заверните корж рулетом и поместите его на 15 минут в холодильник.
Меренговый рулет без сливок

Шаг 13 из 13

Охлажденный меренговый рулет без сливок красиво декорируйте апельсиновыми дольками и мятой и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке