Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет без сахара

0
323

ПП меренговый рулет без сахара – это десерт, который сочетает в себе воздушную меренгу, нежный крем и свежие ягоды или фрукты. ПП меренговый рулет без сахара содержит меньше калорий и углеводов, чем классический меренговый рулет. ПП рулет подходит для людей, следящих за своим весом, для диабетиков и станет украшением любого стола.  

Используйте охлажденные белки. Это поможет им лучше взбиться.

Добавляйте сахарозаменитель постепенно. Это поможет избежать оседания меренги.

Не перевзбивайте белки. Меренга должна быть глянцевой и иметь устойчивые пики.

Выпекайте меренгу при низкой температуре. Это поможет ей равномерно пропечься.

Не открывайте духовку во время выпекания. Это может привести к оседанию меренги.

Используйте охлажденные сливки. Это поможет им лучше взбиться.

Добавьте творог комнатной температуры. Это поможет избежать комочков.

Используйте силиконовый коврик. Это поможет вам легко свернуть рулет.

Сворачивайте рулет аккуратно, чтобы он не треснул.

Дайте рулету стабилизироваться в холодильнике. Это поможет ему сохранить форму.

Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте свои любимые ягоды, фрукты или орехи.

Готовьте с любовью. Это самый главный секрет!

Кухня Европейская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 85 ккал 515 ккал 64 ккал
Белки 7,6 гр. 45,8 гр. 5,7 гр.
Жиры 1,8 гр. 11,1 гр. 1,4 гр.
Углеводы 7,0 гр. 42,7 гр. 5,3 гр.
Вода 40,6 гр. 246,3 гр. 30,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Меренговый рулет без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 77 мкг 900 мкг 1.4 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 0.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.7 8.9
Витамин В4 132.9 мг 500 мг 4.4 3.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.3 1.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.3 2.5
Витамин В9 81.6 мкг 400 мкг 3.4 2.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 15 11.4
Витамин С 14.5 мкг 90 мкг 2.7 2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 1.1 мг 15 мг 1.2 0.9
Биотин 23.6 мг 50 мг 7.8 5.9
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 9.7 7.3
Калий 499.2 мг 2500 мг 3.3 2.5
Кальций 374.6 мг 1000 мг 6.2 4.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 64.2 мг 400 мг 2.6 2
Натрий 326.1 мг 1300 мг 4.1 3.1
Сера 645.2 мг 500 мг 21.3 16.1
Фосфор 498.2 мг 800 мг 10.3 7.8
Хлор 436.4 мг 2300 мг 3.1 2.4
Алюминий 100.5 мкг 30 мкг 55.3 41.9
Железо 1.5 мг 18 мг 1.4 1
Йод 26.4 мкг 150 мкг 2.9 2.2
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 8.6 6.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.3
Медь 198 мкг 1000 мкг 3.3 2.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 84.8 мкг 55 мкг 25.5 19.3
Фтор 64 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 7.6 мкг 50 мкг 2.5 1.9
Цинк 1 мг 12 мг 1.4 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.4 мкг 70 мкг 3.6 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Меренговый рулет без сахара
Сперва займёмся начинкой. Отмеряем необходимое количество вишни, промываем её под водой и извлекаем все косточки.
шаг 2 из 14
Меренговый рулет без сахара
Добавляем к вишне камедь и подсластитель (выбираем его по вкусу).
шаг 3 из 14
Меренговый рулет без сахара
Ставим нашу заготовку на огонь и доводим до кипения, постоянно размешивая лопаткой.
шаг 4 из 14
Меренговый рулет без сахара
Теперь займёмся приготовлением основы рулета. Размешиваем альбумин и оставляем его набухать в воде на несколько минут. Далее снова перемешиваем нашу заготовку.
шаг 5 из 14
Меренговый рулет без сахара
К яичным белкам отправляем подготовленный альбумин, ксантановую камедь и подсластитель по вкусу. Взбиваем на средней скорости миксера.
шаг 6 из 14
Меренговый рулет без сахара
Таким образом взбиваем устойчивую пышную пену.
шаг 7 из 14
Меренговый рулет без сахара
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сюда нашу белую массу, разравниваем её по поверхности. Нашу основу можно присыпать миндальными лепестками. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку на 17 минут.
шаг 8 из 14
Меренговый рулет без сахара
Для крема соединяем мягкий творог, творожный сыр и подсластитель.
шаг 9 из 14
Меренговый рулет без сахара
Взбиваем продукты до полной однородности.
шаг 10 из 14
Меренговый рулет без сахара
Через 17 минут приоткрываем дверцу духовки и выключаем её. Даём нашей основе немного остыть в таком положении. Далее основу отделяем от пергамента.
шаг 11 из 14
Меренговый рулет без сахара
Основу рулета обмазываем нашим нежным кремом и рядами выкладываем ягодную начинку так, как это показано на картинке.
шаг 12 из 14
Меренговый рулет без сахара
Сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 4 часа.
шаг 13 из 14
Меренговый рулет без сахара
Остатки крема будем использовать для украшения. Размещаем его в кондитерский мешок и с его помощью украшаем десерт. Также для декора используйте розмарин, миндальные лепестки и сублимированную вишню.
шаг 14 из 14
Меренговый рулет без сахара
ПП меренговый рулет без сахара готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *