Меренговый рулет без сахара

ПП меренговый рулет без сахара – это десерт, который сочетает в себе воздушную меренгу, нежный крем и свежие ягоды или фрукты. ПП меренговый рулет без сахара содержит меньше калорий и углеводов, чем классический меренговый рулет. ПП рулет подходит для людей, следящих за своим весом, для диабетиков и станет украшением любого стола.  

Используйте охлажденные белки. Это поможет им лучше взбиться.

Добавляйте сахарозаменитель постепенно. Это поможет избежать оседания меренги.

Не перевзбивайте белки. Меренга должна быть глянцевой и иметь устойчивые пики.

Выпекайте меренгу при низкой температуре. Это поможет ей равномерно пропечься.

Не открывайте духовку во время выпекания. Это может привести к оседанию меренги.

Используйте охлажденные сливки. Это поможет им лучше взбиться.

Добавьте творог комнатной температуры. Это поможет избежать комочков.

Используйте силиконовый коврик. Это поможет вам легко свернуть рулет.

Сворачивайте рулет аккуратно, чтобы он не треснул.

Дайте рулету стабилизироваться в холодильнике. Это поможет ему сохранить форму.

Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте свои любимые ягоды, фрукты или орехи.

Готовьте с любовью. Это самый главный секрет!

Меренговый рулет без сахара

620

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

93 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 64,5 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

69.8 мкг

900 мкг

1.5

1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

0.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

13.6

8.8

Витамин В4

132.9 мг

500 мг

5.2

3.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2.7

1.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.8

2.5

Витамин В9

81.6 мкг

400 мкг

4

2.6

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

17.7

11.4

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.3

0.2

Биотин

23.6 мг

50 мг

9.1

5.9

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

11.1

7.2

Калий

418.2 мг

2500 мг

3.2

2.1

Кальций

352.1 мг

1000 мг

6.8

4.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

57.9 мг

400 мг

2.8

1.8

Натрий

319.8 мг

1300 мг

4.8

3.1

Сера

645.2 мг

500 мг

25

16.1

Фосфор

483.8 мг

800 мг

11.7

7.6

Хлор

436.4 мг

2300 мг

3.7

2.4

Алюминий

100.5 мкг

30 мкг

64.9

41.9

Железо

1.1 мг

18 мг

1.2

0.8

Йод

26.4 мкг

150 мкг

3.4

2.2

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

10.1

6.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.4

0.3

Медь

198 мкг

1000 мкг

3.8

2.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

84.8 мкг

55 мкг

29.9

19.3

Фтор

64 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

7.6 мкг

50 мкг

2.9

1.9

Цинк

1 мг

12 мг

1.7

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.4 мкг

70 мкг

4.3

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет без сахара
Сперва займёмся начинкой. Отмеряем необходимое количество вишни, промываем её под водой и извлекаем все косточки.
2
Меренговый рулет без сахара
Добавляем к вишне камедь и подсластитель (выбираем его по вкусу).
3
Меренговый рулет без сахара
Ставим нашу заготовку на огонь и доводим до кипения, постоянно размешивая лопаткой.
4
Меренговый рулет без сахара
Теперь займёмся приготовлением основы рулета. Размешиваем альбумин и оставляем его набухать в воде на несколько минут. Далее снова перемешиваем нашу заготовку.
5
Меренговый рулет без сахара
К яичным белкам отправляем подготовленный альбумин, ксантановую камедь и подсластитель по вкусу. Взбиваем на средней скорости миксера.
6
Меренговый рулет без сахара
Таким образом взбиваем устойчивую пышную пену.
7
Меренговый рулет без сахара
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сюда нашу белую массу, разравниваем её по поверхности. Нашу основу можно присыпать миндальными лепестками. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку на 17 минут.
8
Меренговый рулет без сахара
Для крема соединяем мягкий творог, творожный сыр и подсластитель.
9
Меренговый рулет без сахара
Взбиваем продукты до полной однородности.
10
Меренговый рулет без сахара
Через 17 минут приоткрываем дверцу духовки и выключаем её. Даём нашей основе немного остыть в таком положении. Далее основу отделяем от пергамента.
11
Меренговый рулет без сахара
Основу рулета обмазываем нашим нежным кремом и рядами выкладываем ягодную начинку так, как это показано на картинке.
12
Меренговый рулет без сахара
Сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 4 часа.
13
Меренговый рулет без сахара
Остатки крема будем использовать для украшения. Размещаем его в кондитерский мешок и с его помощью украшаем десерт. Также для декора используйте розмарин, миндальные лепестки и сублимированную вишню.
14
Меренговый рулет без сахара
ПП меренговый рулет без сахара готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить меренговый рулет без сахара

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет без сахара

Шаг 1 из 14

Сперва займёмся начинкой. Отмеряем необходимое количество вишни, промываем её под водой и извлекаем все косточки.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 2 из 14

Добавляем к вишне камедь и подсластитель (выбираем его по вкусу).
Меренговый рулет без сахара

Шаг 3 из 14

Ставим нашу заготовку на огонь и доводим до кипения, постоянно размешивая лопаткой.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 4 из 14

Теперь займёмся приготовлением основы рулета. Размешиваем альбумин и оставляем его набухать в воде на несколько минут. Далее снова перемешиваем нашу заготовку.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 5 из 14

К яичным белкам отправляем подготовленный альбумин, ксантановую камедь и подсластитель по вкусу. Взбиваем на средней скорости миксера.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 6 из 14

Таким образом взбиваем устойчивую пышную пену.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 7 из 14

Противень застилаем пергаментом и выкладываем сюда нашу белую массу, разравниваем её по поверхности. Нашу основу можно присыпать миндальными лепестками. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку на 17 минут.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 8 из 14

Для крема соединяем мягкий творог, творожный сыр и подсластитель.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 9 из 14

Взбиваем продукты до полной однородности.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 10 из 14

Через 17 минут приоткрываем дверцу духовки и выключаем её. Даём нашей основе немного остыть в таком положении. Далее основу отделяем от пергамента.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 11 из 14

Основу рулета обмазываем нашим нежным кремом и рядами выкладываем ягодную начинку так, как это показано на картинке.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 12 из 14

Сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 4 часа.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 13 из 14

Остатки крема будем использовать для украшения. Размещаем его в кондитерский мешок и с его помощью украшаем десерт. Также для декора используйте розмарин, миндальные лепестки и сублимированную вишню.
Меренговый рулет без сахара

Шаг 14 из 14

ПП меренговый рулет без сахара готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке