Что готовим?
Окрошка

Медовик из готовых коржей

0
35343

Медовик из готовых коржей понравится всем! Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 354 ккал 10889 ккал 1815 ккал
Белки 8,1 гр. 248,7 гр. 41,5 гр.
Жиры 9,7 гр. 299,8 гр. 50,0 гр.
Углеводы 60,4 гр. 1860,0 гр. 310,0 гр.
Вода 25,0 гр. 769,8 гр. 128,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 55,0 гр. 9,2 гр.
Медовик из готовых коржей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 498.6 мкг 900 мкг 1.8 9.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.6 3.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3 15.4
Витамин В4 209.2 мг 500 мг 1.4 7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.4 12.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1 5.1
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 3 15.6
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.2 0.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.3 1.7
Биотин 20.2 мг 50 мг 1.3 6.7
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.3 6.7
Калий 1605 мг 2500 мг 2.1 10.7
Кальций 1338.6 мг 1000 мг 4.3 22.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 145.2 мг 400 мг 1.2 6.1
Натрий 564 мг 1300 мг 1.4 7.2
Сера 316 мг 500 мг 2.1 10.5
Фосфор 952.2 мг 800 мг 3.9 19.8
Хлор 1048.4 мг 2300 мг 1.5 7.6
Алюминий 100 мкг 30 мкг 10.8 55.6
Железо 1.2 мг 18 мг 0.2 1.1
Йод 44.6 мкг 150 мкг 1 5
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 2.7 13.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.3
Медь 156 мкг 1000 мкг 0.5 2.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12.2 мкг 55 мкг 0.7 3.7
Фтор 167 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 4 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.2 6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 0.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Медовик из готовых коржей
Готовить медовик из готовых коржей просто! Подготавливаем продукты для торта. Коржи освобождаем от упаковки. Вареную сгущенку вскрываем. Если сгущенное молоко еще необходимо сварить, приступаем к следующему шагу.
шаг 2 из 12
Медовик из готовых коржей
Банку сгущенки ставим в кастрюлю большего объема, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала банку, и ставим на плиту.
шаг 3 из 12
Медовик из готовых коржей
Доводим до кипения на средней температуре, чтобы сгущенка успела прогреться постепенно. Варим при кипении низкой интенсивности в течение двух часов при полузакрытой крышке. Следим, чтобы вода не выкипела. При необходимости добавляем кипяток в кастрюлю, чтобы восполнить нужный объем воды.
шаг 4 из 12
Медовик из готовых коржей
По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с плиты и даем ей остыть. Остывшую банку сгущенки можно вскрывать.
шаг 5 из 12
Медовик из готовых коржей
Вареную сгущенку выкладываем в широкую миску и смешиваем со сметаной.
шаг 6 из 12
Медовик из готовых коржей
Взбиваем компоненты миксером до получения однородного крема без комочков.
шаг 7 из 12
Медовик из готовых коржей
На плоское блюдо укладываем коржи и смазываем их приготовленным кремом. Один корж оставляем отдельно.
шаг 8 из 12
Медовик из готовых коржей
Стараемся распределить крем равномерно между всеми коржами, чтобы торт получился пропитанным по всему периметру. Верхний корж также нужно обильно смазать кремом.
шаг 9 из 12
Медовик из готовых коржей
Оставленный корж ломаем на куски и помещаем в чашу блендера.
шаг 10 из 12
Медовик из готовых коржей
Измельчаем его до получения мелкой крошки.
шаг 11 из 12
Медовик из готовых коржей
Полученной крошкой щедро обсыпаем поверхность и все края торта.
шаг 12 из 12
Медовик из готовых коржей
Даем готовому торту пропитаться в холодильнике несколько часов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *