Медовик из готовых коржей

Медовик из готовых коржей понравится всем! Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.

Медовик из готовых коржей

37807

0

5

1

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

354 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

60,4 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 513,3 гр.

пакет
банка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

498.6 мкг

900 мкг

1.8

9.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.6

3.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3

15.4

Витамин В4

209.2 мг

500 мг

1.4

7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.4

12.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1

5.1

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.1

0.6

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

3

15.6

Витамин С

4.4 мкг

90 мкг

0.2

0.8

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.3

1.7

Биотин

20.2 мг

50 мг

1.3

6.7

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.3

6.7

Калий

1605 мг

2500 мг

2.1

10.7

Кальций

1338.6 мг

1000 мг

4.3

22.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

145.2 мг

400 мг

1.2

6.1

Натрий

564 мг

1300 мг

1.4

7.2

Сера

316 мг

500 мг

2.1

10.5

Фосфор

952.2 мг

800 мг

3.9

19.8

Хлор

1048.4 мг

2300 мг

1.5

7.6

Алюминий

100 мкг

30 мкг

10.8

55.6

Железо

1.2 мг

18 мг

0.2

1.1

Йод

44.6 мкг

150 мкг

1

5

Кобальт

8.2 мкг

10 мкг

2.7

13.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.3

Медь

156 мкг

1000 мкг

0.5

2.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

12.2 мкг

55 мкг

0.7

3.7

Фтор

167 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

4 мкг

50 мкг

0.3

1.3

Цинк

4.3 мг

12 мг

1.2

6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

0.5

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик из готовых коржей
Готовить медовик из готовых коржей просто! Подготавливаем продукты для торта. Коржи освобождаем от упаковки. Вареную сгущенку вскрываем. Если сгущенное молоко еще необходимо сварить, приступаем к следующему шагу.
2
Медовик из готовых коржей
Банку сгущенки ставим в кастрюлю большего объема, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала банку, и ставим на плиту.
3
Медовик из готовых коржей
Доводим до кипения на средней температуре, чтобы сгущенка успела прогреться постепенно. Варим при кипении низкой интенсивности в течение двух часов при полузакрытой крышке. Следим, чтобы вода не выкипела. При необходимости добавляем кипяток в кастрюлю, чтобы восполнить нужный объем воды.
4
Медовик из готовых коржей
По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с плиты и даем ей остыть. Остывшую банку сгущенки можно вскрывать.
5
Медовик из готовых коржей
Вареную сгущенку выкладываем в широкую миску и смешиваем со сметаной.
6
Медовик из готовых коржей
Взбиваем компоненты миксером до получения однородного крема без комочков.
7
Медовик из готовых коржей
На плоское блюдо укладываем коржи и смазываем их приготовленным кремом. Один корж оставляем отдельно.
8
Медовик из готовых коржей
Стараемся распределить крем равномерно между всеми коржами, чтобы торт получился пропитанным по всему периметру. Верхний корж также нужно обильно смазать кремом.
9
Медовик из готовых коржей
Оставленный корж ломаем на куски и помещаем в чашу блендера.
10
Медовик из готовых коржей
Измельчаем его до получения мелкой крошки.
11
Медовик из готовых коржей
Полученной крошкой щедро обсыпаем поверхность и все края торта.
12
Медовик из готовых коржей
Даем готовому торту пропитаться в холодильнике несколько часов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить медовик из готовых коржей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик из готовых коржей

Шаг 1 из 12

Готовить медовик из готовых коржей просто! Подготавливаем продукты для торта. Коржи освобождаем от упаковки. Вареную сгущенку вскрываем. Если сгущенное молоко еще необходимо сварить, приступаем к следующему шагу.
Медовик из готовых коржей

Шаг 2 из 12

Банку сгущенки ставим в кастрюлю большего объема, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала банку, и ставим на плиту.
Медовик из готовых коржей

Шаг 3 из 12

Доводим до кипения на средней температуре, чтобы сгущенка успела прогреться постепенно. Варим при кипении низкой интенсивности в течение двух часов при полузакрытой крышке. Следим, чтобы вода не выкипела. При необходимости добавляем кипяток в кастрюлю, чтобы восполнить нужный объем воды.
Медовик из готовых коржей

Шаг 4 из 12

По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с плиты и даем ей остыть. Остывшую банку сгущенки можно вскрывать.
Медовик из готовых коржей

Шаг 5 из 12

Вареную сгущенку выкладываем в широкую миску и смешиваем со сметаной.
Медовик из готовых коржей

Шаг 6 из 12

Взбиваем компоненты миксером до получения однородного крема без комочков.
Медовик из готовых коржей

Шаг 7 из 12

На плоское блюдо укладываем коржи и смазываем их приготовленным кремом. Один корж оставляем отдельно.
Медовик из готовых коржей

Шаг 8 из 12

Стараемся распределить крем равномерно между всеми коржами, чтобы торт получился пропитанным по всему периметру. Верхний корж также нужно обильно смазать кремом.
Медовик из готовых коржей

Шаг 9 из 12

Оставленный корж ломаем на куски и помещаем в чашу блендера.
Медовик из готовых коржей

Шаг 10 из 12

Измельчаем его до получения мелкой крошки.
Медовик из готовых коржей

Шаг 11 из 12

Полученной крошкой щедро обсыпаем поверхность и все края торта.
Медовик из готовых коржей

Шаг 12 из 12

Даем готовому торту пропитаться в холодильнике несколько часов. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке