Что готовим?
Окрошка

Маслята в духовке

0
3985

Как вкусно приготовить маслята в духовке, чтобы они не получились сухими и пресными? Отменно ароматно и сочно получается, если запечь эти грибы с картофельным пюре под сырной корочкой. Уверены, такого блюда вы еще не пробовали!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 90 ккал 1489 ккал 186 ккал
Белки 3,9 гр. 64,9 гр. 8,1 гр.
Жиры 3,8 гр. 62,1 гр. 7,8 гр.
Углеводы 10,8 гр. 178,9 гр. 22,4 гр.
Вода 75,9 гр. 1254,2 гр. 156,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 23,1 гр. 2,9 гр.
Маслята в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 390 мкг 900 мкг 2.6 5.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 1.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5 10.4
Витамин В4 23.5 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 1.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.3 8.9
Витамин В9 136.9 мкг 400 мкг 2.1 4.3
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.4 5
Витамин С 59.1 мкг 90 мкг 4 8.2
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 0.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.3 0.6
Калий 586.7 мг 2500 мг 1.4 2.9
Кальций 1273.6 мг 1000 мг 7.7 15.9
Кремний 13.4 мг 30 мг 2.7 5.6
Магний 90.2 мг 400 мг 1.4 2.8
Натрий 3518.2 мг 1300 мг 16.4 33.8
Сера 457 мг 500 мг 5.5 11.4
Фосфор 871 мг 800 мг 6.6 13.6
Хлор 3611.6 мг 2300 мг 9.5 19.6
Алюминий 1872.9 мкг 30 мкг 377.7 780.4
Железо 7.6 мг 18 мг 2.5 5.3
Йод 23.1 мкг 150 мкг 0.9 1.9
Кобальт 9 мкг 10 мкг 5.4 11.2
Литий 21.6 мкг 70 мкг 1.9 3.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.3 6.8
Медь 6026.4 мкг 1000 мкг 36.5 75.3
Никель 28.6 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 1379.2 мкг 200 мкг 41.7 86.2
Селен 45.7 мкг 55 мкг 5 10.4
Фтор 33 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 23.2 мкг 50 мкг 2.8 5.8
Цинк 59.8 мг 12 мг 30.1 62.2
Бор 206 мкг 1200 мкг 1 2.1
Ванадий 2 мкг 20 мкг 0.6 1.3
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 0.8 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маслята в духовке
Как приготовить маслята в духовке? Грибы перебрать, помыть и обсушить в дуршлаге. Почистить лук, порезать кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Две столовые ложки сливочного масла распустить в сковороде, обжарить лук с маслятами около 15-20 мин. Влить в маслята сливки, добавить жирную сметану. Перемешать, подержать на плите 3-5 мин. и снять с огня.
шаг 2 из 4
Маслята в духовке
Почищенный картофель сварить в подсоленной воде, размять с 2 ст.л. сливочного масла толкушкой. Добавить соль и свежемолотый черный перец.
шаг 3 из 4
Маслята в духовке
Растопить сливочное масло. При помощи силиконовой кисти густо смазать форму для запекания.
шаг 4 из 4
Маслята в духовке
Выложить первым слоем картофельное пюре. Далее на него выложить маслята в сливках со сметаной. Посыпать все сверху потертым на крупной терке твердым сыром. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать маслята с пюре 20 мин. Немного остудить, порезать на куски и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *