Что готовим?
Окрошка

Маринованные свиные ребрышки в духовке

0
208

Маринованные свиные ребрышки в духовке – это универсальный рецепт, который подойдет и для праздников, и для повседневного употребления. Мясо получается сочным за счет великолепного маринада, который сочетает в себе весь спектр вкусов. Нежные ребрышки подают горячими и дополняют любимыми соусами.

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 10
Калорийность 201 ккал 2584 ккал 258 ккал
Белки 12,4 гр. 159,6 гр. 16,0 гр.
Жиры 18,3 гр. 235,5 гр. 23,6 гр.
Углеводы 5,0 гр. 64,8 гр. 6,5 гр.
Вода 14,4 гр. 185,5 гр. 18,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,2 гр. 0,6 гр.
Маринованные свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84.6 мкг 900 мкг 0.7 0.9
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 17.4 22.4
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 11.5 14.8
Витамин В4 613.9 мг 500 мг 9.5 12.3
Витамин В5 7 мг 5 мг 10.9 14
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 23.8 30.7
Витамин В9 24.1 мкг 400 мкг 0.5 0.6
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 9.8 12.7
Витамин С 131.8 мкг 90 мкг 11.4 14.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2.9 3.8
Биотин 229.4 мг 50 мг 35.7 45.9
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 2.5 3.2
Витамин РР 52 мг 20 мг 20.2 26
Калий 2948.5 мг 2500 мг 9.2 11.8
Кальций 305.5 мг 1000 мг 2.4 3.1
Кремний 13.2 мг 30 мг 3.4 4.4
Магний 225.5 мг 400 мг 4.4 5.6
Натрий 3031.3 мг 1300 мг 18.1 23.3
Сера 34.3 мг 500 мг 0.5 0.7
Фосфор 1517 мг 800 мг 14.7 19
Хлор 3006.2 мг 2300 мг 10.2 13.1
Алюминий 247.6 мкг 30 мкг 64.2 82.5
Железо 14.1 мг 18 мг 6.1 7.8
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 2.9 мкг 10 мкг 2.3 2.9
Литий 35.5 мкг 70 мкг 3.9 5.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.6 3.4
Медь 1145.9 мкг 1000 мкг 8.9 11.5
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 40.9 мкг 200 мкг 1.6 2
Селен 221.2 мкг 55 мкг 31.3 40.2
Фтор 90.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 25.5 мг 12 мг 16.5 21.3
Бор 357 мкг 1200 мкг 2.3 3
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3.1 4
Молибден 7.3 мкг 70 мкг 0.8 1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные свиные ребрышки в духовке
Собираем продуктовый набор и подготавливаем фольгу для запекания. Промываем ребра, лимон и апельсин. Влагу убираем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Маринованные свиные ребрышки в духовке
С ребер удаляем прожилки и мембрану. Для маринада смешиваем выжатые из апельсина и лимона соки. Наливаем соевый соус. Добавляем горчицу и мед. Всыпаем специи. Перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 7
Маринованные свиные ребрышки в духовке
Заливаем ребра маринадом. Хорошо перемешав, отправляем на 2 часа в холод. Время от времени переворачиваем ребра, чтобы маринад полностью пропитал мясо.
шаг 4 из 7
Маринованные свиные ребрышки в духовке
Включаем духовку и устанавливаем 200 градусов. Расстилаем фольгу на рабочей поверхности. Кладем замаринованные ребра. Хорошо упаковываем в фольгу. Кладем на противень и запекаем ребрышки 40 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные свиные ребрышки в духовке
Спустя время аккуратно разворачиваем фольгу. Возвращаем ребрышки подрумяниться минут на 10. Чтобы мясо зарумянилось, но не сгорело, убавляем температуру до 180-190 градусов.
шаг 6 из 7
Маринованные свиные ребрышки в духовке
Готовые ребрышки перекладываем на блюдо. Украшаем свежими овощами и зеленью по желанию.
шаг 7 из 7
Маринованные свиные ребрышки в духовке
Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *