Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны за 5 минут – это безумно вкусная закуска для любого повода. Грибы получаются хрустящими и невероятно аппетитными. С приготовлением справятся абсолютно все. Попробовав пикантное угощение однажды, рецепт станет вашим фаворитом среди простых закусок.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Автор рецепта:

Елена Терёхина

320 рецептов

Елена Терёхина

1067

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

65 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

79,8 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 144,9 гр.

гр.
ч.л.
ст.л.
мл.
мл.
мл.
шт.
зуб.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.8 мкг

900 мкг

0.5

0.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6

8.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

21.8

31.6

Витамин В4

1.1 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

36.5

52.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.9

4.3

Витамин В9

76.5 мкг

400 мкг

6.6

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

18.8 мкг

90 мкг

7.2

10.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

1.6

2.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.6

0.9

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

24.4

35.4

Калий

1371.3 мг

2500 мг

18.9

27.4

Кальций

54.4 мг

1000 мг

1.9

2.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

45.6 мг

400 мг

3.9

5.7

Натрий

1952.7 мг

1300 мг

51.8

75.1

Сера

9.5 мг

500 мг

0.7

0.9

Фосфор

299.1 мг

800 мг

12.9

18.7

Хлор

3048.2 мг

2300 мг

45.7

66.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.5 мг

18 мг

2.9

4.2

Йод

45.4 мкг

150 мкг

10.4

15.1

Кобальт

38.6 мкг

10 мкг

133.2

193.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

4.8

7

Медь

37.3 мкг

1000 мкг

1.3

1.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

65 мкг

200 мкг

11.2

16.3

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.4

0.6

Фтор

36.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

32.5 мкг

50 мкг

22.4

32.5

Цинк

0.8 мг

12 мг

2.4

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13 мкг

70 мкг

6.4

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Подготавливаем ингредиенты, внимательно ознакомившись с рецептурой. Грибы ополаскиваем и просушиваем, выложив на чистое кухонное полотенце. Очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко рубим.
2
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Делим шампиньоны режем на четвертинки или сегменты поменьше, если попались крупные экземпляры. Не забываем, что при варке грибы уменьшатся в размере.
3
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Нарезку высыпаем в кастрюлю.
4
Маринованные шампиньоны за 5 минут
В пиале смешиваем воду, растительное масло и яблочный уксус. Солим. Всыпаем сахарный песок, горошки перцев и рубленый чеснок. Хорошенько размешиваем.
5
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Заливаем маринадом грибы и забрасываем лаврушку.
6
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Размещаем кастрюлю на умеренном огне. Накрываем крышкой и ждем закипания. Убавив пламя, варим 5 минут.
7
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Отключаем нагрев, остужаем грибную закуску. Шампиньоны перекладываем в стерильную стеклянную емкость без маринада.
8
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Закрыв крышкой, убираем в холодильник на пару часов. Пробуем душистую закуску. Приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны за 5 минут

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты, внимательно ознакомившись с рецептурой. Грибы ополаскиваем и просушиваем, выложив на чистое кухонное полотенце. Очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко рубим.
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Шаг 2 из 8

Делим шампиньоны режем на четвертинки или сегменты поменьше, если попались крупные экземпляры. Не забываем, что при варке грибы уменьшатся в размере.
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Шаг 3 из 8

Нарезку высыпаем в кастрюлю.
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Шаг 4 из 8

В пиале смешиваем воду, растительное масло и яблочный уксус. Солим. Всыпаем сахарный песок, горошки перцев и рубленый чеснок. Хорошенько размешиваем.
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Шаг 5 из 8

Заливаем маринадом грибы и забрасываем лаврушку.
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Шаг 6 из 8

Размещаем кастрюлю на умеренном огне. Накрываем крышкой и ждем закипания. Убавив пламя, варим 5 минут.
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Шаг 7 из 8

Отключаем нагрев, остужаем грибную закуску. Шампиньоны перекладываем в стерильную стеклянную емкость без маринада.
Маринованные шампиньоны за 5 минут

Шаг 8 из 8

Закрыв крышкой, убираем в холодильник на пару часов. Пробуем душистую закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке