Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны с луком

0
642

Маринованные шампиньоны с луком – это закуска, которая подходит для праздничных событий и повседневного употребления. Угощение готовится максимально просто, спустя 12 часов можно снимать пробу. Попробовав маринованные грибы, вы получите незабываемое удовольствие. Закуску можно дополнить отварным картофелем.

Кухня Азиатская
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 122 ккал 535 ккал 178 ккал
Белки 2,9 гр. 12,9 гр. 4,3 гр.
Жиры 9,9 гр. 43,8 гр. 14,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 19,9 гр. 6,6 гр.
Вода 71,9 гр. 316,5 гр. 105,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 11,1 гр. 3,7 гр.
Маринованные шампиньоны с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 123.5 мкг 900 мкг 3.1 4.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.7 9.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 17.1 25.1
Витамин В4 8.6 мг 500 мг 0.4 0.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 24.4 35.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.7 9.9
Витамин В9 93.1 мкг 400 мкг 5.3 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.2 мкг 90 мкг 7.6 11.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.5 мг 15 мг 29.6 43.4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 3 4.3
Витамин РР 15 мг 20 мг 17 24.9
Калий 1769.6 мг 2500 мг 16.1 23.6
Кальций 209.7 мг 1000 мг 4.8 7
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.8 4.2
Магний 129.9 мг 400 мг 7.4 10.8
Натрий 11636 мг 1300 мг 203.3 298.4
Сера 103.5 мг 500 мг 4.7 6.9
Фосфор 376.7 мг 800 мг 10.7 15.7
Хлор 17989.5 мг 2300 мг 177.7 260.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 227.1 333.3
Железо 4.2 мг 18 мг 5.3 7.8
Йод 47.6 мкг 150 мкг 7.2 10.6
Кобальт 46.1 мкг 10 мкг 104.7 153.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 6.5 9.6
Медь 188.6 мкг 1000 мкг 4.3 6.3
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 422 мкг 200 мкг 47.9 70.3
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.7 1
Фтор 60.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 34 мкг 50 мкг 15.4 22.7
Цинк 1.7 мг 12 мг 3.3 4.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.8 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 13.1 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные шампиньоны с луком
Подготавливаем ингредиенты. Шампиньоны промываем и просушиваем. Очищаем головку лука и пару зубчиков чеснока от шелухи и промываем.
шаг 2 из 7
Маринованные шампиньоны с луком
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и ставим кипятиться. Забрасываем подготовленные грибы. Даем закипеть и провариваем 7 минут.
шаг 3 из 7
Маринованные шампиньоны с луком
Сваренные шампиньоны процеживаем через сито или дуршлаг.
шаг 4 из 7
Маринованные шампиньоны с луком
В кастрюлю вливаем 250 миллилитров воды. Насыпаем соль, сахарный песок, семена кориандра, горошки перца и забрасываем лаврушку. Вливаем уксус. Доведя до закипания, варим маринад одну минуту.
шаг 5 из 7
Маринованные шампиньоны с луком
Очищенный лук нарезаем полукольцами, а чеснок нарезаем слайсами. Снимаем маринад с плиты и засыпаем нарезку. Заливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Остужаем маринад до теплого состояния.
шаг 6 из 7
Маринованные шампиньоны с луком
Шампиньоны складываем в стерильную банку и заливаем остывшим маринадом. Закрываем чистой крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
шаг 7 из 7
Маринованные шампиньоны с луком
Спустя время пробуем шикарную закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *