Маринованные шампиньоны с луком

Маринованные шампиньоны с луком – это закуска, которая подходит для праздничных событий и повседневного употребления. Угощение готовится максимально просто, спустя 12 часов можно снимать пробу. Попробовав маринованные грибы, вы получите незабываемое удовольствие. Закуску можно дополнить отварным картофелем.

Маринованные шампиньоны с луком

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

311 рецептов

Ирина Шипулина

723

0

49

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

12 ч.

Порции

3

Калорийность

122 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

71,9 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 146,8 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
ч.л.
зуб.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

123.5 мкг

900 мкг

3.1

4.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6.7

9.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

17.1

25.1

Витамин В4

8.6 мг

500 мг

0.4

0.6

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

24.4

35.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.7

9.9

Витамин В9

93.1 мкг

400 мкг

5.3

7.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.2 мкг

90 мкг

7.6

11.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.5 мг

15 мг

29.6

43.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

3

4.3

Витамин РР

15 мг

20 мг

17

24.9

Калий

1769.6 мг

2500 мг

16.1

23.6

Кальций

209.7 мг

1000 мг

4.8

7

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.8

4.2

Магний

129.9 мг

400 мг

7.4

10.8

Натрий

11636 мг

1300 мг

203.3

298.4

Сера

103.5 мг

500 мг

4.7

6.9

Фосфор

376.7 мг

800 мг

10.7

15.7

Хлор

17989.5 мг

2300 мг

177.7

260.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

227.1

333.3

Железо

4.2 мг

18 мг

5.3

7.8

Йод

47.6 мкг

150 мкг

7.2

10.6

Кобальт

46.1 мкг

10 мкг

104.7

153.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

6.5

9.6

Медь

188.6 мкг

1000 мкг

4.3

6.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

422 мкг

200 мкг

47.9

70.3

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.7

1

Фтор

60.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

34 мкг

50 мкг

15.4

22.7

Цинк

1.7 мг

12 мг

3.3

4.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.8

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40.5 мкг

70 мкг

13.1

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны с луком
Подготавливаем ингредиенты. Шампиньоны промываем и просушиваем. Очищаем головку лука и пару зубчиков чеснока от шелухи и промываем.
2
Маринованные шампиньоны с луком
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и ставим кипятиться. Забрасываем подготовленные грибы. Даем закипеть и провариваем 7 минут.
3
Маринованные шампиньоны с луком
Сваренные шампиньоны процеживаем через сито или дуршлаг.
4
Маринованные шампиньоны с луком
В кастрюлю вливаем 250 миллилитров воды. Насыпаем соль, сахарный песок, семена кориандра, горошки перца и забрасываем лаврушку. Вливаем уксус. Доведя до закипания, варим маринад одну минуту.
5
Маринованные шампиньоны с луком
Очищенный лук нарезаем полукольцами, а чеснок нарезаем слайсами. Снимаем маринад с плиты и засыпаем нарезку. Заливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Остужаем маринад до теплого состояния.
6
Маринованные шампиньоны с луком
Шампиньоны складываем в стерильную банку и заливаем остывшим маринадом. Закрываем чистой крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
7
Маринованные шампиньоны с луком
Спустя время пробуем шикарную закуску. Приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны с луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны с луком

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Шампиньоны промываем и просушиваем. Очищаем головку лука и пару зубчиков чеснока от шелухи и промываем.
Маринованные шампиньоны с луком

Шаг 2 из 7

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и ставим кипятиться. Забрасываем подготовленные грибы. Даем закипеть и провариваем 7 минут.
Маринованные шампиньоны с луком

Шаг 3 из 7

Сваренные шампиньоны процеживаем через сито или дуршлаг.
Маринованные шампиньоны с луком

Шаг 4 из 7

В кастрюлю вливаем 250 миллилитров воды. Насыпаем соль, сахарный песок, семена кориандра, горошки перца и забрасываем лаврушку. Вливаем уксус. Доведя до закипания, варим маринад одну минуту.
Маринованные шампиньоны с луком

Шаг 5 из 7

Очищенный лук нарезаем полукольцами, а чеснок нарезаем слайсами. Снимаем маринад с плиты и засыпаем нарезку. Заливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Остужаем маринад до теплого состояния.
Маринованные шампиньоны с луком

Шаг 6 из 7

Шампиньоны складываем в стерильную банку и заливаем остывшим маринадом. Закрываем чистой крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Маринованные шампиньоны с луком

Шаг 7 из 7

Спустя время пробуем шикарную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке