Маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны с чесноком – это великолепная закуска, с приготовлением которой справится любой. Несложные манипуляции в процессе реализации рецепта не составят никакого труда. Аппетитное угощение прекрасно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню.

Маринованные шампиньоны с чесноком

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

273 рецепта

Ольга Жандарова

629

0

50

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

44 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 415,5 гр.

гр.
ст.л.
ветки
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
ч.л.
зуб.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68.3 мкг

900 мкг

0.5

1.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.9

11.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.5

35.2

Витамин В4

1.4 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

10.6 мг

5 мг

12.7

52.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.9

8

Витамин В9

174.4 мкг

400 мкг

2.6

10.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.6 мкг

90 мкг

3

12.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.9 мг

15 мг

10.8

44.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.6

2.3

Витамин РР

28.3 мг

20 мг

8.5

35.4

Калий

3032.8 мг

2500 мг

7.3

30.3

Кальций

389.2 мг

1000 мг

2.3

9.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

204 мг

400 мг

3.1

12.7

Натрий

23275.4 мг

1300 мг

107.7

447.6

Сера

122.5 мг

500 мг

1.5

6.1

Фосфор

636 мг

800 мг

4.8

19.9

Хлор

35954.2 мг

2300 мг

94.1

390.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

2.1

8.8

Йод

90.4 мкг

150 мкг

3.6

15.1

Кобальт

84.4 мкг

10 мкг

50.8

210.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.7

7.2

Медь

210.5 мкг

1000 мкг

1.3

5.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

130 мкг

200 мкг

3.9

16.3

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1071.6 мкг

4000 мкг

1.6

6.7

Хром

65 мкг

50 мкг

7.8

32.5

Цинк

1.9 мг

12 мг

1

4.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

97 мкг

70 мкг

8.3

34.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны с чесноком
Подготавливаем продукты. Промываем грибы и укроп. Просушиваем. Очищаем дольки чеснока.
2
Маринованные шампиньоны с чесноком
В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, лаврушку и горошки перца. Разместив на огне, ждем закипания.
3
Маринованные шампиньоны с чесноком
В кипящий маринад отправляем подготовленные шампиньоны и провариваем грибы 10 минут.
4
Маринованные шампиньоны с чесноком
Тем временем мелко рубим укроп и пропускаем через пресс чеснок. Перекладываем в общую емкость, добавляем сахарный песок.
5
Маринованные шампиньоны с чесноком
Вливаем растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем.
6
Маринованные шампиньоны с чесноком
Сваренные шампиньоны процеживаем и слегка остужаем. Перекладываем в чашу, поливаем ароматным маринадом.
7
Маринованные шампиньоны с чесноком
Хорошенько перемешиваем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
8
Маринованные шампиньоны с чесноком
Подаем великолепное угощение. Приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны с чесноком

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Промываем грибы и укроп. Просушиваем. Очищаем дольки чеснока.
Маринованные шампиньоны с чесноком

Шаг 2 из 8

В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, лаврушку и горошки перца. Разместив на огне, ждем закипания.
Маринованные шампиньоны с чесноком

Шаг 3 из 8

В кипящий маринад отправляем подготовленные шампиньоны и провариваем грибы 10 минут.
Маринованные шампиньоны с чесноком

Шаг 4 из 8

Тем временем мелко рубим укроп и пропускаем через пресс чеснок. Перекладываем в общую емкость, добавляем сахарный песок.
Маринованные шампиньоны с чесноком

Шаг 5 из 8

Вливаем растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем.
Маринованные шампиньоны с чесноком

Шаг 6 из 8

Сваренные шампиньоны процеживаем и слегка остужаем. Перекладываем в чашу, поливаем ароматным маринадом.
Маринованные шампиньоны с чесноком

Шаг 7 из 8

Хорошенько перемешиваем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Маринованные шампиньоны с чесноком

Шаг 8 из 8

Подаем великолепное угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке