Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски – это восхитительная закуска, которая понравится всем любителям пикантных угощений. Приготовление простого, но очень вкусного блюда не займет много времени. Душистое угощение украсит собой любое событие. Берите рецепт на заметку и не пожалеете!

Маринованные шампиньоны по-корейски

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

281 рецепт

Юлия Вязовская

936

0

53

0

Кухня

Корейская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

38 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 346,7 гр.

гр.
ч.л.
шт.
гр.
бутона
ч.л.
шт.
шт.
ч.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2622.5 мкг

900 мкг

42

145.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.8

20

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

19

65.7

Витамин В4

16.3 мг

500 мг

0.5

1.6

Витамин В5

11 мг

5 мг

31.6

109.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.9

13.4

Витамин В9

163.8 мкг

400 мкг

5.9

20.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

44.3 мкг

90 мкг

7.1

24.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.3

4.5

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

24.9 мкг

120 мкг

3

10.4

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

21.6

74.9

Калий

3030.2 мг

2500 мг

17.5

60.6

Кальций

164 мг

1000 мг

2.4

8.2

Кремний

32.5 мг

30 мг

15.6

54.2

Магний

145.6 мг

400 мг

5.2

18.2

Натрий

3941.7 мг

1300 мг

43.7

151.6

Сера

27.8 мг

500 мг

0.8

2.8

Фосфор

678.7 мг

800 мг

12.2

42.4

Хлор

6180.4 мг

2300 мг

38.8

134.4

Алюминий

419.9 мкг

30 мкг

201.9

699.8

Железо

3.8 мг

18 мг

3

10.5

Йод

97.9 мкг

150 мкг

9.4

32.6

Кобальт

80.5 мкг

10 мкг

116

402.3

Литий

7.8 мкг

70 мкг

1.6

5.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.5

18.9

Медь

181.5 мкг

1000 мкг

2.6

9.1

Никель

18.8 мкг

200 мкг

1.4

4.7

Рубидий

160.6 мкг

200 мкг

11.6

40.1

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.7

2.5

Фтор

143.4 мкг

4000 мкг

0.5

1.8

Хром

68.9 мкг

50 мкг

19.9

68.9

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.7

9.4

Бор

260 мкг

1200 мкг

3.1

10.8

Ванадий

128.7 мкг

20 мкг

92.8

321.8

Молибден

52 мкг

70 мкг

10.7

37.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные шампиньоны по-корейски
Подготавливаем продукты. Очищаем морковку.
2
Маринованные шампиньоны по-корейски
Ополаскиваем и вытираем бумажными полотенцами шампиньоны.
3
Маринованные шампиньоны по-корейски
Грибы разрезаем пополам.
4
Маринованные шампиньоны по-корейски
Освобождаем чеснок от шелухи и промываем. Произвольно измельчаем.
5
Маринованные шампиньоны по-корейски
Очищенную морковь трем на терке для корейской морковки.
6
Маринованные шампиньоны по-корейски
В глубокую сковороду насыпаем гвоздику, горошки перцев, соль и сахарный песок. Забрасываем лаврушку.
7
Маринованные шампиньоны по-корейски
Заливаем воду и уксус. Добавляем чеснок. Размещаем на огне и ждем закипания.
8
Маринованные шампиньоны по-корейски
В закипевший маринад отправляем нарезанные шампиньоны и перемешиваем.
9
Маринованные шампиньоны по-корейски
Высыпаем морковную стружку. Размешав, ждем вторичного закипания и провариваем пару минут.
10
Маринованные шампиньоны по-корейски
Прикрыв крышкой, томим на умеренном огне 7 минут.
11
Маринованные шампиньоны по-корейски
Отключив нагрев даем закуске полностью остыть. Перекладываем закуску в стеклянную емкость и закрываем. Помещаем в холод. Храним не больше недели.
12
Маринованные шампиньоны по-корейски
Выкладываем закуску в салатник и посыпаем рубленой зеленью.
13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Приятного аппетита!

Оценить маринованные шампиньоны по-корейски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты. Очищаем морковку.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 2 из 13

Ополаскиваем и вытираем бумажными полотенцами шампиньоны.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 3 из 13

Грибы разрезаем пополам.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 4 из 13

Освобождаем чеснок от шелухи и промываем. Произвольно измельчаем.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 5 из 13

Очищенную морковь трем на терке для корейской морковки.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 6 из 13

В глубокую сковороду насыпаем гвоздику, горошки перцев, соль и сахарный песок. Забрасываем лаврушку.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 7 из 13

Заливаем воду и уксус. Добавляем чеснок. Размещаем на огне и ждем закипания.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 8 из 13

В закипевший маринад отправляем нарезанные шампиньоны и перемешиваем.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 9 из 13

Высыпаем морковную стружку. Размешав, ждем вторичного закипания и провариваем пару минут.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 10 из 13

Прикрыв крышкой, томим на умеренном огне 7 минут.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 11 из 13

Отключив нагрев даем закуске полностью остыть. Перекладываем закуску в стеклянную емкость и закрываем. Помещаем в холод. Храним не больше недели.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 12 из 13

Выкладываем закуску в салатник и посыпаем рубленой зеленью.
Маринованные шампиньоны по-корейски

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке