Что готовим?
Окрошка

Маринованные шампиньоны по-корейски

0
843

Маринованные шампиньоны по-корейски – это восхитительная закуска, которая понравится всем любителям пикантных угощений. Приготовление простого, но очень вкусного блюда не займет много времени. Душистое угощение украсит собой любое событие. Берите рецепт на заметку и не пожалеете!

Кухня Корейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 265 ккал 133 ккал
Белки 3,6 гр. 24,7 гр. 12,3 гр.
Жиры 0,8 гр. 5,9 гр. 2,9 гр.
Углеводы 3,9 гр. 27,3 гр. 13,6 гр.
Вода 86,3 гр. 598,3 гр. 299,2 гр.
Волокна 2,7 гр. 18,4 гр. 9,2 гр.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2622.5 мкг 900 мкг 42 145.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 20
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 19 65.7
Витамин В4 16.3 мг 500 мг 0.5 1.6
Витамин В5 11 мг 5 мг 31.6 109.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.9 13.4
Витамин В9 163.8 мкг 400 мкг 5.9 20.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44.3 мкг 90 мкг 7.1 24.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.3 4.5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 24.9 мкг 120 мкг 3 10.4
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 21.6 74.9
Калий 3030.2 мг 2500 мг 17.5 60.6
Кальций 164 мг 1000 мг 2.4 8.2
Кремний 32.5 мг 30 мг 15.6 54.2
Магний 145.6 мг 400 мг 5.2 18.2
Натрий 3941.7 мг 1300 мг 43.7 151.6
Сера 27.8 мг 500 мг 0.8 2.8
Фосфор 678.7 мг 800 мг 12.2 42.4
Хлор 6180.4 мг 2300 мг 38.8 134.4
Алюминий 419.9 мкг 30 мкг 201.9 699.8
Железо 3.8 мг 18 мг 3 10.5
Йод 97.9 мкг 150 мкг 9.4 32.6
Кобальт 80.5 мкг 10 мкг 116 402.3
Литий 7.8 мкг 70 мкг 1.6 5.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.5 18.9
Медь 181.5 мкг 1000 мкг 2.6 9.1
Никель 18.8 мкг 200 мкг 1.4 4.7
Рубидий 160.6 мкг 200 мкг 11.6 40.1
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.7 2.5
Фтор 143.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 68.9 мкг 50 мкг 19.9 68.9
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.7 9.4
Бор 260 мкг 1200 мкг 3.1 10.8
Ванадий 128.7 мкг 20 мкг 92.8 321.8
Молибден 52 мкг 70 мкг 10.7 37.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Подготавливаем продукты. Очищаем морковку.
шаг 2 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Ополаскиваем и вытираем бумажными полотенцами шампиньоны.
шаг 3 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Грибы разрезаем пополам.
шаг 4 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Освобождаем чеснок от шелухи и промываем. Произвольно измельчаем.
шаг 5 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Очищенную морковь трем на терке для корейской морковки.
шаг 6 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
В глубокую сковороду насыпаем гвоздику, горошки перцев, соль и сахарный песок. Забрасываем лаврушку.
шаг 7 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Заливаем воду и уксус. Добавляем чеснок. Размещаем на огне и ждем закипания.
шаг 8 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
В закипевший маринад отправляем нарезанные шампиньоны и перемешиваем.
шаг 9 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Высыпаем морковную стружку. Размешав, ждем вторичного закипания и провариваем пару минут.
шаг 10 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Прикрыв крышкой, томим на умеренном огне 7 минут.
шаг 11 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Отключив нагрев даем закуске полностью остыть. Перекладываем закуску в стеклянную емкость и закрываем. Помещаем в холод. Храним не больше недели.
шаг 12 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Выкладываем закуску в салатник и посыпаем рубленой зеленью.
шаг 13 из 13
Маринованные шампиньоны по-корейски
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *