Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления

0
15913

Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 781 ккал 72614 ккал 36307 ккал
Белки 0,1 гр. 12,1 гр. 6,1 гр.
Жиры 86,3 гр. 8024,9 гр. 4012,4 гр.
Углеводы 1,0 гр. 96,7 гр. 48,4 гр.
Вода 12,0 гр. 1116,8 гр. 558,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2809 мкг 900 мкг 3.4 156.1
Витамин В1 27.8 мг 1.5 мг 20 928.2
Витамин В2 32.6 мг 1.8 мг 19.5 905
Витамин В4 67.1 мг 500 мг 0.1 6.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.1 4.9
Витамин В6 43.9 мг 2 мг 23.6 1096.3
Витамин В9 842.5 мкг 400 мкг 2.3 105.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 276.4 мкг 90 мкг 3.3 153.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 973.9 мг 15 мг 69.9 3246.4
Биотин 57.8 мг 50 мг 1.2 57.8
Витамин К 5380.1 мкг 120 мкг 48.2 2241.7
Витамин РР 98.2 мг 20 мг 5.3 245.6
Калий 3057.9 мг 2500 мг 1.3 61.2
Кальций 381.9 мг 1000 мг 0.4 19.1
Кремний 67.1 мг 30 мг 2.4 111.8
Магний 82.4 мг 400 мг 0.2 10.3
Натрий 3876.7 мг 1300 мг 3.2 149.1
Сера 193.3 мг 500 мг 0.4 19.3
Фосфор 675.2 мг 800 мг 0.9 42.2
Хлор 4217.2 мг 2300 мг 2 91.7
Алюминий 1730.1 мкг 30 мкг 62.1 2883.5
Железо 37.9 мг 18 мг 2.3 105.4
Йод 25.5 мкг 150 мкг 0.2 8.5
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 1.9 89.2
Литий 209.7 мкг 70 мкг 3.2 149.8
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 0.9 41.1
Медь 907.2 мкг 1000 мкг 1 45.4
Никель 8 мкг 200 мкг 0 2
Рубидий 628.4 мкг 200 мкг 3.4 157.1
Селен 10 мкг 55 мкг 0.2 9.1
Фтор 212.5 мкг 4000 мкг 0.1 2.7
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.1 2.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 0.3 13.6
Бор 1950 мкг 1200 мкг 1.7 81.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 2.2 100
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 1.2 54.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Готовить маринованные помидоры дольками быстрого приготовления легко! Свежие спелые томаты промойте в проточной воде, слегка обсушите и нарежьте их на некрупные дольки.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте произвольным образом. Далее нужно промыть зелень, обсушить при помощи полотенца и порвать в миску с луком.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Маринад нужно приготовить в отдельной емкости. Для этого соедините оливковое масло с соевым соусом, горчицей, медом, специями и уксусом. Туда же всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте все вместе. Добавьте еще немного соли по вкусу.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Томаты вместе с луком и зеленью перемешайте в удобной стеклянной либо эмалированной емкости, добавьте маринад и еще раз аккуратно перемешайте. Миску с салатом уберите в холодильник примерно на час, после чего перемешайте заготовку и оставьте еще на час в комнате.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Готовый салатик дополнительно перемешайте перед подачей, если нужно слегка досолить – досолите. Подавайте к столу закуску сразу же по готовности, а при необходимости можете хранить ее в холодильнике не больше пары суток.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *