Что готовим?
Окрошка

Маринованные подберезовики с маслом

0
4867

Ароматные маринованные подберезовики с маслом получаются еще более наваристыми и аппетитными. Закуска составит отличный тандем многим домашним блюдам.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 35 ккал 673 ккал 449 ккал
Белки 1,2 гр. 23,3 гр. 15,6 гр.
Жиры 2,5 гр. 49,4 гр. 33,0 гр.
Углеводы 2,0 гр. 38,9 гр. 26,0 гр.
Вода 87,7 гр. 1700,5 гр. 1133,6 гр.
Волокна 2,7 гр. 52,4 гр. 35,0 гр.
Маринованные подберезовики с маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.8 мкг 900 мкг 0.1 0.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 37.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.8 87.8
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 8
Витамин В9 6 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.6 мкг 90 мкг 3.5 44.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.9 мг 15 мг 6.5 83.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.5 6.6
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 17.3 223.6
Калий 4659.8 мг 2500 мг 9.6 124.3
Кальций 386.1 мг 1000 мг 2 25.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 245 мг 400 мг 3.2 40.8
Натрий 23273.7 мг 1300 мг 92.3 1193.5
Сера 118.2 мг 500 мг 1.2 15.8
Фосфор 1761.6 мг 800 мг 11.4 146.8
Хлор 35825.2 мг 2300 мг 80.3 1038.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 1.9 24.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.6 60
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 20 258.2
Медь 185.6 мкг 1000 мкг 1 12.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.5
Фтор 801.5 мкг 4000 мкг 1 13.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 5.8 75
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Маринованные подберезовики с маслом
Чтобы приготовить маринованные подберезовики с маслом, перебираем и промываем грибы. Если подберезовики крупные, то их следует нарезать на несколько кусочков. Сперва грибы отвариваем отдельно 10 минут в кипящей воде. Затем сливаем воду и промываем.
шаг 2 из 3
Маринованные подберезовики с маслом
Разогреваем воду, в которой будем готовить маринад. Добавляем в нее соль, сахар и остальные специи. Кипятим 10 минут, после добавляем грибы и продолжаем варить еще 20 минут. За минуту до готовности вливаем уксусную кислоту и растительное масло. Снимаем с плиты.
шаг 3 из 3
Маринованные подберезовики с маслом
Стерилизуем банки. Вливаем в них грибы в горячем маринаде. Закрываем заготовки крышками и оставляем до полного остывания. После отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *