Маринованные подберезовики с маслом

Ароматные маринованные подберезовики с маслом получаются еще более наваристыми и аппетитными. Закуска составит отличный тандем многим домашним блюдам.

Маринованные подберезовики с маслом

4983

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

1.5

Калорийность

35 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

87,7 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1293,1 гр.

кг
ст.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
бутонов
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10.8 мкг

900 мкг

0.1

0.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

37.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.8

87.8

Витамин В4

1.5 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

8

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

0.1

1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60.6 мкг

90 мкг

3.5

44.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.9 мг

15 мг

6.5

83.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

0.5

6.6

Витамин РР

67.1 мг

20 мг

17.3

223.6

Калий

4659.8 мг

2500 мг

9.6

124.3

Кальций

386.1 мг

1000 мг

2

25.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

245 мг

400 мг

3.2

40.8

Натрий

23273.7 мг

1300 мг

92.3

1193.5

Сера

118.2 мг

500 мг

1.2

15.8

Фосфор

1761.6 мг

800 мг

11.4

146.8

Хлор

35825.2 мг

2300 мг

80.3

1038.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.7 мг

18 мг

1.9

24.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

9 мкг

10 мкг

4.6

60

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

20

258.2

Медь

185.6 мкг

1000 мкг

1

12.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

3.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0

0.5

Фтор

801.5 мкг

4000 мкг

1

13.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

78.8 мкг

70 мкг

5.8

75

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные подберезовики с маслом
Чтобы приготовить маринованные подберезовики с маслом, перебираем и промываем грибы. Если подберезовики крупные, то их следует нарезать на несколько кусочков. Сперва грибы отвариваем отдельно 10 минут в кипящей воде. Затем сливаем воду и промываем.
2
Маринованные подберезовики с маслом
Разогреваем воду, в которой будем готовить маринад. Добавляем в нее соль, сахар и остальные специи. Кипятим 10 минут, после добавляем грибы и продолжаем варить еще 20 минут. За минуту до готовности вливаем уксусную кислоту и растительное масло. Снимаем с плиты.
3
Маринованные подберезовики с маслом
Стерилизуем банки. Вливаем в них грибы в горячем маринаде. Закрываем заготовки крышками и оставляем до полного остывания. После отправляем на хранение. Готово!

Оценить маринованные подберезовики с маслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные подберезовики с маслом

Шаг 1 из 3

Чтобы приготовить маринованные подберезовики с маслом, перебираем и промываем грибы. Если подберезовики крупные, то их следует нарезать на несколько кусочков. Сперва грибы отвариваем отдельно 10 минут в кипящей воде. Затем сливаем воду и промываем.
Маринованные подберезовики с маслом

Шаг 2 из 3

Разогреваем воду, в которой будем готовить маринад. Добавляем в нее соль, сахар и остальные специи. Кипятим 10 минут, после добавляем грибы и продолжаем варить еще 20 минут. За минуту до готовности вливаем уксусную кислоту и растительное масло. Снимаем с плиты.
Маринованные подберезовики с маслом

Шаг 3 из 3

Стерилизуем банки. Вливаем в них грибы в горячем маринаде. Закрываем заготовки крышками и оставляем до полного остывания. После отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке