Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные опята без уксуса
Опята очень универсальны и проявляют свои лучшие вкусовые качества при любом способе приготовления. Очень ценятся эти грибы в маринованном виде за их нежную хрустящую текстуру и деликатный аромат. Практически во все заготовки в качестве консерванта добавляется уксус, однако он не всем по вкусу. Существует также ряд ограничений, связанных со здоровьем, при которых употребление уксуса противопоказано. В качестве достойной и менее агрессивной альтернативы выступает лимонная кислота. Именно с ней и предлагаем замариновать опята по данному рецепту.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
12 ккал
236 ккал
79 ккал
Белки
1,1 гр.
22,4 гр.
7,5 гр.
Жиры
0,6 гр.
12,5 гр.
4,2 гр.
Углеводы
0,1 гр.
2,2 гр.
0,7 гр.
Вода
93,4 гр.
1903,3 гр.
634,4 гр.
Волокна
2,6 гр.
52,7 гр.
17,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3.5 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 4.6 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 10.4 | 70.6 |
Витамин В4 | 1.5 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В9 | 2.9 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 111.7 мкг | 90 мкг | 6.1 | 41.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.4 | 2.9 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.9 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.9 |
Витамин РР | 103.1 мг | 20 мг | 25.3 | 171.8 |
Калий | 462 мг | 2500 мг | 0.9 | 6.2 |
Кальций | 239.2 мг | 1000 мг | 1.2 | 8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 228.4 мг | 400 мг | 2.8 | 19 |
Натрий | 11680.9 мг | 1300 мг | 44.1 | 299.5 |
Сера | 66.5 мг | 500 мг | 0.7 | 4.4 |
Фосфор | 479.4 мг | 800 мг | 2.9 | 20 |
Хлор | 17921 мг | 2300 мг | 38.2 | 259.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.7 | 18.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 15 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 0.9 | 6.2 |
Медь | 114.1 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 3.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1001.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.1 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3.4 | 23.3 |
Процесс приготовления
Готовить маринованные опята без уксуса просто! Опята перед маринованием перебираем, очищаем от загрязнений и тщательно промываем. Отвариваем их в кипящей воде в течение пятнадцати минут при медленном кипении, после чего откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь. В отдельную объемную кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем лавровые листья, горошки черного перца, гвоздику, соль и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое до кипения.
Ставим банки с грибами на стерилизацию на один час. По истечении указанного времени опята закатываем крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем укупоренные банки вверх дном для проверки герметичности и оставляем до полного остывания. Остывшие заготовки убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам