Что готовим?
Окрошка

Маринованные лисички с чесноком

0
5956

Маринованные лисички пользуются большим спросом в любое время года. Грибы получаются ароматными и хрустящими. Их можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять в другие холодные блюда.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 471 ккал 471 ккал
Белки 0,9 гр. 20,0 гр. 20,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 13,1 гр. 13,1 гр.
Углеводы 3,3 гр. 71,5 гр. 71,5 гр.
Вода 48,1 гр. 1049,5 гр. 1049,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Маринованные лисички с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2118.8 мкг 900 мкг 10.8 235.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 14.5
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 13.2 288.2
Витамин В4 15.3 мг 500 мг 0.1 3.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 9.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 20.8
Витамин В9 26 мкг 400 мкг 0.3 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 512.4 мкг 90 мкг 26.1 569.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2.5 54.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 0.3 7.2
Витамин РР 74.5 мг 20 мг 17.1 372.6
Калий 6867.8 мг 2500 мг 12.6 274.7
Кальций 523.3 мг 1000 мг 2.4 52.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 168.3 мг 400 мг 1.9 42.1
Натрий 25967.6 мг 1300 мг 91.5 1997.5
Сера 717.6 мг 500 мг 6.6 143.5
Фосфор 769.4 мг 800 мг 4.4 96.2
Хлор 40296.4 мг 2300 мг 80.2 1752
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.1 мг 18 мг 3.8 83.6
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 3.6
Кобальт 73.4 мкг 10 мкг 33.6 734.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 16.2 354.3
Медь 4522.4 мкг 1000 мкг 20.7 452.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.7 16.2
Фтор 1799.5 мкг 4000 мкг 2.1 45
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.3 7.6
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 89.6 мкг 70 мкг 5.9 127.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные лисички с чесноком
Рецепт маринованных лисичек с чесноком предельно прост! Лисички перебираем, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Если грибы крупные, то разрезаем их напополам.
шаг 2 из 6
Маринованные лисички с чесноком
Лисички заливаем водой, засыпаем солью и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 20 минут.
шаг 3 из 6
Маринованные лисички с чесноком
Спустя 20 минут, добавляем к грибам зонтики укропа, сахар и масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем вливаем уксусную эссенцию и снимаем с огня.
шаг 4 из 6
Маринованные лисички с чесноком
На дно ошпаренных банок выкладываем специи: лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца и семена горчицы.
шаг 5 из 6
Маринованные лисички с чесноком
Очищаем чеснок от шелухи, делим его на зубчики. Их выкладываем в банки к специям.
шаг 6 из 6
Маринованные лисички с чесноком
Переливаем в банки лисички вместе с маринадом, после банки погружаем в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем 20 минут. После чего закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *