Что готовим?
Окрошка

Маринованные лисички без стерилизации

0
14508

При мариновании лисичек без стерилизации грибы, как обладающие тонкой структурой, хорошо сохранят свою форму и хрустящий вкус. Для заготовки возьмите небольшие баночки и выберите молодые и крепкие грибочки.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 29 ккал 314 ккал 209 ккал
Белки 1,5 гр. 15,6 гр. 10,4 гр.
Жиры 1,1 гр. 11,2 гр. 7,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 40,7 гр. 27,1 гр.
Вода 0,7 гр. 7,2 гр. 4,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,9 гр. 0,6 гр.
Маринованные лисички без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2073.1 мкг 900 мкг 21.6 153.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 7
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 26.5 188.8
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 1.6
Витамин В9 6.3 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 497 мкг 90 мкг 51.7 368.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 4.6 32.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.2 1.6
Витамин РР 72.7 мг 20 мг 34.1 242.5
Калий 6596.4 мг 2500 мг 24.7 175.9
Кальций 226.1 мг 1000 мг 2.1 15.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 117.3 мг 400 мг 2.7 19.6
Натрий 14321.2 мг 1300 мг 103.2 734.4
Сера 648.5 мг 500 мг 12.2 86.5
Фосфор 675.8 мг 800 мг 7.9 56.3
Хлор 22358.6 мг 2300 мг 91.1 648.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 6.3 44.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 63.9 мкг 10 мкг 59.9 426
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 29.9 212.8
Медь 4338.9 мкг 1000 мкг 40.7 289.3
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 799.7 мкг 4000 мкг 1.9 13.3
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.7 5.1
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40.6 мкг 70 мкг 5.4 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные лисички без стерилизации
Готовить маринованные лисички без стерилизации просто! Тщательно очистите лисички от мусора и песка, затем замочите на 15 минут в холодной воде и после этого хорошо промойте.
шаг 2 из 8
Маринованные лисички без стерилизации
В кастрюле вскипятите 2 литра воды и в кипяток переложите подготовленные лисички. Поварите их в течение 10 минут, не более, на среднем огне. Пенку с поверхности отвара снимите.
шаг 3 из 8
Маринованные лисички без стерилизации
Затем весь отвар слейте и залейте лисички кипятком в объеме 800 мл.
шаг 4 из 8
Маринованные лисички без стерилизации
Положите к грибам указанное в рецепте количество соли, сахара и все перечисленные специи, кроме уксуса. Поварите лисички в маринаде в течение 10 минут.
шаг 5 из 8
Маринованные лисички без стерилизации
К концу варки налейте в маринад уксус и положите нарезанный на пластинки чеснок. Поварите грибы еще 2–3 минуты и огонь выключите.
шаг 6 из 8
Маринованные лисички без стерилизации
Лисички разложите в заранее простерилизованные баночки. Залейте грибы горячим маринадом и баночки герметично закупорьте.
шаг 7 из 8
Маринованные лисички без стерилизации
Баночки переверните на крышки, накройте махровым полотенцем и после остывания перенесите на хранение.
шаг 8 из 8
Маринованные лисички без стерилизации
Маринованные лисички можете подавать к столу со свежим луком и растительным маслом.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *