Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета.
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
2
Калорийность
43 ккал
473 ккал
237 ккал
Белки
0,6 гр.
7,1 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
0,5 гр.
Углеводы
9,9 гр.
108,7 гр.
54,4 гр.
Вода
84,9 гр.
935,2 гр.
467,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,3 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 172 мкг | 900 мкг | 1.7 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3 | 16.8 |
Витамин В4 | 41.3 мг | 500 мг | 0.7 | 4.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 4 | 22.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.2 | 22.9 |
Витамин В9 | 81.6 мкг | 400 мкг | 1.9 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 71.8 мкг | 90 мкг | 7.2 | 39.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.6 | 3.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 1.4 | 7.6 |
Калий | 1118 мг | 2500 мг | 4.1 | 22.4 |
Кальций | 314.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 15.7 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 36.3 | 200 |
Магний | 131.7 мг | 400 мг | 3 | 16.5 |
Натрий | 17580.3 мг | 1300 мг | 122.8 | 676.2 |
Сера | 142.5 мг | 500 мг | 2.6 | 14.2 |
Фосфор | 105.4 мг | 800 мг | 1.2 | 6.6 |
Хлор | 27107.5 мг | 2300 мг | 107 | 589.3 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 88.8 | 489.3 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 5.9 | 32.7 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 24.3 | 133.8 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 7.8 | 42.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.7 | 14.8 |
Медь | 549.8 мкг | 1000 мкг | 5 | 27.5 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 3.2 | 17.5 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 35 | 192.5 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.7 |
Фтор | 17 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.3 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1 | 5.4 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 7.5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 9.1 | 50 |
Молибден | 67.5 мкг | 70 мкг | 8.8 | 48.2 |
Процесс приготовления
Процесс приготовления маринованных арбузов с лимонной кислотой на зиму начинаем с обработки ягоды. Для начала нам необходимо хорошо промыть её, используя простое мыло. Сделайте это несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности арбуза. Затем перенесите его на полотенце, которое нужно расположить на столе или любой другой плоской поверхности. Переложите на него арбуз. Оставьте ягоду на полотенце до полного высыхания. Затем разрежьте арбуз на небольшие кусочки, которые точно пролезут в банку. По желанию вы можете полностью очистить кожуру или убрать только их зеленую часть. Отложите готовые дольки арбуза в сторону.
Переходим к стерилизации банок. Дня начала нам необходимо хорошо промыть их в тёплой воде, используя для этого пищевую соду. Если её по каким-то причинам не найдётся на вашей кухне, замените соду хозяйственным мылом. Налейте в небольшую кастрюлю воду. Поставьте её на огонь. Когда вода начнёт кипеть, уберите кастрюлю с плиты и ошпарьте крышки для банок кипятком. Следующий способ стерилизации вы можете выбирать самостоятельно. В данном рецепте мы будем проводить её с помощью пара. Для этого нам понадобится обычный чайник. Наполните его водой примерно до середины. Когда она начнёт закипать, поместите первую банку на его носике. Сделайте это таким образом, чтобы её наполнял пар. Держать банку в таком положении необходимо в течение нескольких минут. После этого поставьте её на кухонное полотенце.
Когда банки полностью высохнут, переложите в них дольки арбузов. Их нужно разместить очень компактно, чтобы внутрь банки поместилось как можно больше кусочков. Наполните чайник холодной водой. Поставьте его на большой огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Залейте кипятком дольки арбузов и оставьте их примерно на 10-15 минут.
Когда время выйдет, слейте воду в кастрюлю. Чтобы сделать это максимально аккуратно, вы можете использовать крышку с отверстиями. Поставьте кастрюлю обратно на плиту. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё немного сахара. Постоянно перемешивайте раствор, чтобы все ингредиенты быстро растворялись. Сахарный песок необходимо добавлять постепенно. Когда его последняя порция растворится в воде, насыпьте в кастрюлю соль. Хорошо размешайте раствор. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Именно благодаря ей вы можете быть уверены, что ваша заготовка сможет достоять до самой зимы и точно не испортиться.
Добавьте в банки лавровый лист и горошек чёрного перца. Залейте дольки арбуза готовым раствором. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появлялись трещины. Переверните банки и поставьте их на полотенце. В таком положении крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Закрутите банки в плед или небольшое одеяло. Дождитесь, когда они полностью остынут, а после перенесите их в прохладное и тёмное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам