Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса. Всё закатывается и оставляется до полного остывания. Такое блюдо станет прекрасной закуской.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
62 ккал
2001 ккал
667 ккал
Белки
0,3 гр.
10,5 гр.
3,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
15,1 гр.
487,0 гр.
162,3 гр.
Вода
74,3 гр.
2395,9 гр.
798,6 гр.
Волокна
0,2 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 255 мкг | 900 мкг | 0.9 | 9.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.2 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.5 | 16.7 |
Витамин В4 | 61.5 мг | 500 мг | 0.4 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.1 | 22.1 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 2.1 | 22.5 |
Витамин В9 | 120 мкг | 400 мкг | 0.9 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105 мкг | 90 мкг | 3.6 | 38.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.3 | 3.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.4 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 0.7 | 7.5 |
Калий | 1691.3 мг | 2500 мг | 2.1 | 22.6 |
Кальций | 1463.1 мг | 1000 мг | 4.5 | 48.8 |
Кремний | 180 мг | 30 мг | 18.6 | 200 |
Магний | 261.5 мг | 400 мг | 2 | 21.8 |
Натрий | 126060.5 мг | 1300 мг | 300.6 | 3232.3 |
Сера | 686.5 мг | 500 мг | 4.3 | 45.8 |
Фосфор | 348.8 мг | 800 мг | 1.4 | 14.5 |
Хлор | 194377 мг | 2300 мг | 262 | 2817.1 |
Алюминий | 440.4 мкг | 30 мкг | 45.5 | 489.3 |
Железо | 25.6 мг | 18 мг | 4.4 | 47.5 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 78.8 мкг | 10 мкг | 24.4 | 262.5 |
Литий | 90 мкг | 70 мкг | 4 | 42.9 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.2 | 23.3 |
Медь | 1516.8 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 50.6 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.6 | 17.5 |
Рубидий | 1155 мкг | 200 мкг | 17.9 | 192.5 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.8 |
Фтор | 1029 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 8.6 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2.3 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 0.9 | 9.6 |
Бор | 270 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 7.5 |
Ванадий | 30 мкг | 20 мкг | 4.6 | 50 |
Молибден | 400.5 мкг | 70 мкг | 17.7 | 190.7 |
Процесс приготовления
Разливаем полученный маринад по банкам с арбузом. При желании можно также добавить лавровый лист, душистый перец или гвоздику. Закатываем всё крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или плед и оставляем до полного остывания. Отправляем в подходящее для хранения место и открываем закуску зимой. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам