Что готовим?
Окрошка

Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные

0
19142

Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса. Всё закатывается и оставляется до полного остывания. Такое блюдо станет прекрасной закуской.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 62 ккал 2001 ккал 667 ккал
Белки 0,3 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 15,1 гр. 487,0 гр. 162,3 гр.
Вода 74,3 гр. 2395,9 гр. 798,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 255 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.2 13.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.5 16.7
Витамин В4 61.5 мг 500 мг 0.4 4.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.1 22.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.1 22.5
Витамин В9 120 мкг 400 мкг 0.9 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105 мкг 90 мкг 3.6 38.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.3 3.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0 0.4
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 0.7 7.5
Калий 1691.3 мг 2500 мг 2.1 22.6
Кальций 1463.1 мг 1000 мг 4.5 48.8
Кремний 180 мг 30 мг 18.6 200
Магний 261.5 мг 400 мг 2 21.8
Натрий 126060.5 мг 1300 мг 300.6 3232.3
Сера 686.5 мг 500 мг 4.3 45.8
Фосфор 348.8 мг 800 мг 1.4 14.5
Хлор 194377 мг 2300 мг 262 2817.1
Алюминий 440.4 мкг 30 мкг 45.5 489.3
Железо 25.6 мг 18 мг 4.4 47.5
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 78.8 мкг 10 мкг 24.4 262.5
Литий 90 мкг 70 мкг 4 42.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.2 23.3
Медь 1516.8 мкг 1000 мкг 4.7 50.6
Никель 105 мкг 200 мкг 1.6 17.5
Рубидий 1155 мкг 200 мкг 17.9 192.5
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.4 3.8
Фтор 1029 мкг 4000 мкг 0.8 8.6
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.2 2.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 0.9 9.6
Бор 270 мкг 1200 мкг 0.7 7.5
Ванадий 30 мкг 20 мкг 4.6 50
Молибден 400.5 мкг 70 мкг 17.7 190.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Что же нужно для приготовления ну очень вкусных маринованных арбузов на зиму? Арбуз тщательно промываем и вытираем с помощью бумажного полотенца. Далее нарезаем его такими кусочками, которые свободно поместились бы в банку. Можно использовать фигурную овощерезку.
шаг 2 из 5
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Срезаем с каждого кусочка корку, оставляя небольшое количество зелени.
шаг 3 из 5
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Заранее стерилизуем банки удобным способом и заполняем их арбузом. Заливаем всё кипятком, накрываем крышками и даём постоять около 15 минут. Сливаем воду и кипятим её ещё раз. Заливаем ею арбуз и оставляем ещё на 15 минут.
шаг 4 из 5
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
В кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут до полного растворения сахара с солью. В конце добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Разливаем полученный маринад по банкам с арбузом. При желании можно также добавить лавровый лист, душистый перец или гвоздику. Закатываем всё крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или плед и оставляем до полного остывания. Отправляем в подходящее для хранения место и открываем закуску зимой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *