Что готовим?
Окрошка

Манник на воде без разрыхлителя

0
10208

Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить манник на воде без разрыхлителя. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Выпечка просто тает во рту. Такой манник можно приготовить, приложив минимум усилий.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 399 ккал 2165 ккал 271 ккал
Белки 6,7 гр. 36,5 гр. 4,6 гр.
Жиры 12,6 гр. 68,6 гр. 8,6 гр.
Углеводы 63,7 гр. 345,9 гр. 43,2 гр.
Вода 9,8 гр. 53,1 гр. 6,6 гр.
Волокна 4,3 гр. 23,4 гр. 2,9 гр.
Манник на воде без разрыхлителя
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.9 мкг 900 мкг 0.3 0.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.8 5.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.3 2.9
Витамин В4 52.3 мг 500 мг 1.9 1.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.7 4.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.2 5.5
Витамин В9 87.8 мкг 400 мкг 4 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.4 мг 15 мг 37.3 25.4
Биотин 2 мг 50 мг 0.7 0.5
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.4 0.9
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 9.6 6.5
Калий 1203.3 мг 2500 мг 8.9 6
Кальций 166.2 мг 1000 мг 3.1 2.1
Кремний 13.6 мг 30 мг 8.3 5.7
Магний 310.2 мг 400 мг 14.3 9.7
Натрий 1932.2 мг 1300 мг 27.4 18.6
Сера 222 мг 500 мг 8.2 5.6
Фосфор 485.8 мг 800 мг 11.2 7.6
Хлор 64.8 мг 2300 мг 0.5 0.4
Алюминий 912 мкг 30 мкг 559.9 380
Железо 13.8 мг 18 мг 14.1 9.6
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.2 0.1
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 76.6 52
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 28.8 19.6
Медь 2032.9 мкг 1000 мкг 37.4 25.4
Никель 20.6 мкг 200 мкг 1.9 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.1 мкг 55 мкг 2 1.4
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 3.8 мкг 50 мкг 1.4 1
Цинк 4.5 мг 12 мг 6.9 4.7
Бор 137.8 мкг 1200 мкг 2.1 1.4
Ванадий 254.8 мкг 20 мкг 234.6 159.3
Молибден 53 мкг 70 мкг 13.9 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на воде без разрыхлителя
Что же нужно для приготовления манника на воде без разрыхлителя? Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в глубокую емкость. Затем добавьте сахарный песок. После чего влейте необходимое количество теплой питьевой воды. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая массу.
шаг 2 из 5
Манник на воде без разрыхлителя
В набухшую манную крупу добавьте какао-порошок. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте через сито в получившееся тесто. Затем добавьте необходимое количество растительного масла. Пищевую соду погасите столовым уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Металлическую форму для выпечки смажьте маслом и заполните приготовленным тестом.
шаг 3 из 5
Манник на воде без разрыхлителя
Форму поместите в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник приблизительно 30-35 минут. Готовность аппетитной выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 4 из 5
Манник на воде без разрыхлителя
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите, а затем ароматный манник извлеките из металлической формы. Остывший манник на воде без разрыхлителя выложите на блюдо.
шаг 5 из 5
Манник на воде без разрыхлителя
Манник разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с любимыми напитками.

Наслаждайтесь нежнейшим манником!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *