Манник на кефире с мукой

Предлагаем приготовить нежный манник на кефире. Он рыхлый и рассыпчатый, с румяной плотной корочкой. Необычная добавка – майонез, он добавляет пышности  тесту, а также способствует румяной корочке.

Манник на кефире с мукой

4448

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

140 мин.

Порции

6

Калорийность

305 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

39,7 гр.

Вода

22,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 183,1 гр.

мл.
шт.
ст.
ст.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

603.5 мкг

900 мкг

6.1

11.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

7.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.5

8.3

Витамин В4

375.5 мг

500 мг

6.8

12.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.2

11.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.8

7

Витамин В9

98.5 мкг

400 мкг

2.2

4.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

3.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

2.8

5.1

Витамин E

126.9 мг

15 мг

77

141

Биотин

23.9 мг

50 мг

4.3

8

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

17.4 мг

20 мг

7.9

14.5

Калий

814.6 мг

2500 мг

3

5.4

Кальций

284.6 мг

1000 мг

2.6

4.7

Кремний

21.2 мг

30 мг

6.4

11.8

Магний

132.4 мг

400 мг

3

5.5

Натрий

3841.9 мг

1300 мг

26.9

49.3

Сера

478.9 мг

500 мг

8.7

16

Фосфор

607 мг

800 мг

6.9

12.6

Хлор

251.7 мг

2300 мг

1

1.8

Алюминий

1710.5 мкг

30 мкг

518.9

950.3

Железо

11.3 мг

18 мг

5.7

10.4

Йод

23.3 мкг

150 мкг

1.4

2.6

Кобальт

87.3 мкг

10 мкг

79.4

145.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.2

15.1

Медь

384.4 мкг

1000 мкг

3.5

6.4

Никель

36.3 мкг

200 мкг

1.7

3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

38.6 мкг

55 мкг

6.4

11.7

Фтор

138.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

9.2 мкг

50 мкг

1.7

3.1

Цинк

3.6 мг

12 мг

2.8

5

Бор

218.6 мкг

1200 мкг

1.7

3

Ванадий

381 мкг

20 мкг

173.4

317.5

Молибден

50.6 мкг

70 мкг

6.6

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире с мукой
Что же нужно для приготовления манника на кефире с мукой? Для начала в широкой миске смешаем все жидкие компоненты: яйца, майонез, кефир. Все размешиваем венчиком до полной однородности. Нет необходимости взбивать смесь.
2
Манник на кефире с мукой
В отдельной посуде смешиваем сухие продукты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и предварительно просеянную муку.
3
Манник на кефире с мукой
В посуду с сухими ингредиентами небольшой струйкой выливаем жидкую массу, одновременно размешивая венчиком. В конце добавления хорошо вымешать венчиком еще раз и накрыть миску пищевой пленкой. В таком положении оставляем тесто на один час. Это нужно для того, чтобы манная крупа достаточно размягчилась перед выпечкой.
4
Манник на кефире с мукой
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и добавляем в него соду, промешиваем смесь.
5
Манник на кефире с мукой
Выливаем масло с содой в тесто и вымешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов. Не должно быть оставшихся участков масла.
6
Манник на кефире с мукой
Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно хорошо смазать маслом и присыпать сухарями либо манкой.
7
Манник на кефире с мукой
Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение часа, ориентируясь на конкретную духовку. В конце выпекания проверяем готовность, воткнув зубочистку или спичку в центр манника. Если она вышла сухая – манник можно доставать. Если вышла с остатками теста – нужно еще немного допечь.
8
Манник на кефире с мукой
Готовый манник достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и извлекаем из формы. Даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой по желанию. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить манник на кефире с мукой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире с мукой

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления манника на кефире с мукой? Для начала в широкой миске смешаем все жидкие компоненты: яйца, майонез, кефир. Все размешиваем венчиком до полной однородности. Нет необходимости взбивать смесь.
Манник на кефире с мукой

Шаг 2 из 8

В отдельной посуде смешиваем сухие продукты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и предварительно просеянную муку.
Манник на кефире с мукой

Шаг 3 из 8

В посуду с сухими ингредиентами небольшой струйкой выливаем жидкую массу, одновременно размешивая венчиком. В конце добавления хорошо вымешать венчиком еще раз и накрыть миску пищевой пленкой. В таком положении оставляем тесто на один час. Это нужно для того, чтобы манная крупа достаточно размягчилась перед выпечкой.
Манник на кефире с мукой

Шаг 4 из 8

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и добавляем в него соду, промешиваем смесь.
Манник на кефире с мукой

Шаг 5 из 8

Выливаем масло с содой в тесто и вымешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов. Не должно быть оставшихся участков масла.
Манник на кефире с мукой

Шаг 6 из 8

Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно хорошо смазать маслом и присыпать сухарями либо манкой.
Манник на кефире с мукой

Шаг 7 из 8

Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение часа, ориентируясь на конкретную духовку. В конце выпекания проверяем готовность, воткнув зубочистку или спичку в центр манника. Если она вышла сухая – манник можно доставать. Если вышла с остатками теста – нужно еще немного допечь.
Манник на кефире с мукой

Шаг 8 из 8

Готовый манник достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и извлекаем из формы. Даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой по желанию. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке