Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кефире с мукой
Предлагаем приготовить нежный манник на кефире. Он рыхлый и рассыпчатый, с румяной плотной корочкой. Необычная добавка – майонез, он добавляет пышности тесту, а также способствует румяной корочке.
Кухня
Русская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
6
Калорийность
305 ккал
3355 ккал
559 ккал
Белки
5,1 гр.
55,5 гр.
9,3 гр.
Жиры
13,9 гр.
152,8 гр.
25,5 гр.
Углеводы
39,7 гр.
435,9 гр.
72,7 гр.
Вода
22,6 гр.
248,0 гр.
41,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
13,6 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 603.5 мкг | 900 мкг | 6.1 | 11.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.1 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.5 | 8.3 |
Витамин В4 | 375.5 мг | 500 мг | 6.8 | 12.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.2 | 11.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.8 | 7 |
Витамин В9 | 98.5 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.2 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 2.8 | 5.1 |
Витамин E | 126.9 мг | 15 мг | 77 | 141 |
Биотин | 23.9 мг | 50 мг | 4.3 | 8 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 7.9 | 14.5 |
Калий | 814.6 мг | 2500 мг | 3 | 5.4 |
Кальций | 284.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.7 |
Кремний | 21.2 мг | 30 мг | 6.4 | 11.8 |
Магний | 132.4 мг | 400 мг | 3 | 5.5 |
Натрий | 3841.9 мг | 1300 мг | 26.9 | 49.3 |
Сера | 478.9 мг | 500 мг | 8.7 | 16 |
Фосфор | 607 мг | 800 мг | 6.9 | 12.6 |
Хлор | 251.7 мг | 2300 мг | 1 | 1.8 |
Алюминий | 1710.5 мкг | 30 мкг | 518.9 | 950.3 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5.7 | 10.4 |
Йод | 23.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.6 |
Кобальт | 87.3 мкг | 10 мкг | 79.4 | 145.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8.2 | 15.1 |
Медь | 384.4 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 6.4 |
Никель | 36.3 мкг | 200 мкг | 1.7 | 3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 38.6 мкг | 55 мкг | 6.4 | 11.7 |
Фтор | 138.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.8 | 5 |
Бор | 218.6 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 3 |
Ванадий | 381 мкг | 20 мкг | 173.4 | 317.5 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 6.6 | 12 |
Процесс приготовления
В посуду с сухими ингредиентами небольшой струйкой выливаем жидкую массу, одновременно размешивая венчиком. В конце добавления хорошо вымешать венчиком еще раз и накрыть миску пищевой пленкой. В таком положении оставляем тесто на один час. Это нужно для того, чтобы манная крупа достаточно размягчилась перед выпечкой.
Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение часа, ориентируясь на конкретную духовку. В конце выпекания проверяем готовность, воткнув зубочистку или спичку в центр манника. Если она вышла сухая – манник можно доставать. Если вышла с остатками теста – нужно еще немного допечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам