Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире с мукой

0
4239

Предлагаем приготовить нежный манник на кефире. Он рыхлый и рассыпчатый, с румяной плотной корочкой. Необычная добавка – майонез, он добавляет пышности  тесту, а также способствует румяной корочке.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 6
Калорийность 305 ккал 3355 ккал 559 ккал
Белки 5,1 гр. 55,5 гр. 9,3 гр.
Жиры 13,9 гр. 152,8 гр. 25,5 гр.
Углеводы 39,7 гр. 435,9 гр. 72,7 гр.
Вода 22,6 гр. 248,0 гр. 41,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,6 гр. 2,3 гр.
Манник на кефире с мукой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 603.5 мкг 900 мкг 6.1 11.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 7.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.5 8.3
Витамин В4 375.5 мг 500 мг 6.8 12.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.2 11.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.8 7
Витамин В9 98.5 мкг 400 мкг 2.2 4.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 3.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.8 5.1
Витамин E 126.9 мг 15 мг 77 141
Биотин 23.9 мг 50 мг 4.3 8
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 7.9 14.5
Калий 814.6 мг 2500 мг 3 5.4
Кальций 284.6 мг 1000 мг 2.6 4.7
Кремний 21.2 мг 30 мг 6.4 11.8
Магний 132.4 мг 400 мг 3 5.5
Натрий 3841.9 мг 1300 мг 26.9 49.3
Сера 478.9 мг 500 мг 8.7 16
Фосфор 607 мг 800 мг 6.9 12.6
Хлор 251.7 мг 2300 мг 1 1.8
Алюминий 1710.5 мкг 30 мкг 518.9 950.3
Железо 11.3 мг 18 мг 5.7 10.4
Йод 23.3 мкг 150 мкг 1.4 2.6
Кобальт 87.3 мкг 10 мкг 79.4 145.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.2 15.1
Медь 384.4 мкг 1000 мкг 3.5 6.4
Никель 36.3 мкг 200 мкг 1.7 3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.6 мкг 55 мкг 6.4 11.7
Фтор 138.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.7 3.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.8 5
Бор 218.6 мкг 1200 мкг 1.7 3
Ванадий 381 мкг 20 мкг 173.4 317.5
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 6.6 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник на кефире с мукой
Что же нужно для приготовления манника на кефире с мукой? Для начала в широкой миске смешаем все жидкие компоненты: яйца, майонез, кефир. Все размешиваем венчиком до полной однородности. Нет необходимости взбивать смесь.
шаг 2 из 8
Манник на кефире с мукой
В отдельной посуде смешиваем сухие продукты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и предварительно просеянную муку.
шаг 3 из 8
Манник на кефире с мукой
В посуду с сухими ингредиентами небольшой струйкой выливаем жидкую массу, одновременно размешивая венчиком. В конце добавления хорошо вымешать венчиком еще раз и накрыть миску пищевой пленкой. В таком положении оставляем тесто на один час. Это нужно для того, чтобы манная крупа достаточно размягчилась перед выпечкой.
шаг 4 из 8
Манник на кефире с мукой
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и добавляем в него соду, промешиваем смесь.
шаг 5 из 8
Манник на кефире с мукой
Выливаем масло с содой в тесто и вымешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов. Не должно быть оставшихся участков масла.
шаг 6 из 8
Манник на кефире с мукой
Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно хорошо смазать маслом и присыпать сухарями либо манкой.
шаг 7 из 8
Манник на кефире с мукой
Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение часа, ориентируясь на конкретную духовку. В конце выпекания проверяем готовность, воткнув зубочистку или спичку в центр манника. Если она вышла сухая – манник можно доставать. Если вышла с остатками теста – нужно еще немного допечь.
шаг 8 из 8
Манник на кефире с мукой
Готовый манник достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и извлекаем из формы. Даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой по желанию. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *