Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире с маком

0
7483

Что может быть вкуснее к чаю, чем свежий ароматный манник с маком. Приготовленный на кефире, он не только вкусный, но еще и нежный, тающий во рту. А если добавить к выпечке лимонную нотку – получим домашний рецепт, никого не оставляющий равнодушным.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 385 ккал 2632 ккал 439 ккал
Белки 7,5 гр. 51,4 гр. 8,6 гр.
Жиры 16,7 гр. 114,2 гр. 19,0 гр.
Углеводы 50,4 гр. 344,1 гр. 57,3 гр.
Вода 19,7 гр. 134,4 гр. 22,4 гр.
Волокна 2,7 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Манник на кефире с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 461.7 мкг 900 мкг 7.5 8.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.2 13.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.9 3.3
Витамин В4 81.2 мг 500 мг 2.4 2.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.8 6.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.1 6.9
Витамин В9 164.1 мкг 400 мкг 6 6.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 24 мкг 90 мкг 3.9 4.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.9 2.2
Витамин E 8.9 мг 15 мг 8.7 9.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.9 1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 13 мг 20 мг 9.5 10.8
Калий 1699 мг 2500 мг 9.9 11.3
Кальций 1745.8 мг 1000 мг 25.5 29.1
Кремний 19.2 мг 30 мг 9.4 10.7
Магний 421.3 мг 400 мг 15.4 17.6
Натрий 53 мг 1300 мг 0.6 0.7
Сера 781.3 мг 500 мг 22.9 26
Фосфор 1400.4 мг 800 мг 25.6 29.2
Хлор 76 мг 2300 мг 0.5 0.6
Алюминий 1167.3 мкг 30 мкг 569.4 648.5
Железо 13 мг 18 мг 10.6 12
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 67.4 мкг 10 мкг 98.6 112.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.3 1.5
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 52.3 59.6
Медь 1857 мкг 1000 мкг 27.2 31
Никель 26.8 мкг 200 мкг 2 2.2
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 20.1 мкг 55 мкг 5.3 6.1
Фтор 79.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.6 1.8
Цинк 13.3 мг 12 мг 16.2 18.5
Бор 286.5 мкг 1200 мкг 3.5 4
Ванадий 343.4 мкг 20 мкг 251.3 286.2
Молибден 42 мкг 70 мкг 8.8 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Манник на кефире с маком
Начнем готовить манник на кефире с маком. Манную крупу заливаем кефиром, настаиваем 1 час до набухания массы.
шаг 2 из 10
Манник на кефире с маком
Подготавливаем необходимые продукты, сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
шаг 3 из 10
Манник на кефире с маком
К набухшей манке добавляем яйца, тщательно вымешиваем.
шаг 4 из 10
Манник на кефире с маком
К массе добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем мак, размешиваем.
шаг 5 из 10
Манник на кефире с маком
Цедру лимона аккуратно натираем на мелкой терке, мякоть режем небольшими кубиками. В отдельной емкости смешиваем мякоть с цедрой, добавляем к ним сахар и ванилин, по желанию – ароматизатор.
шаг 6 из 10
Манник на кефире с маком
Лимонно-сахарную смесь соединяем с манно-маковой, вымешиваем до однородности.
шаг 7 из 10
Манник на кефире с маком
Муку просеиваем с разрыхлителем, затем постепенно добавляем муку в тесто, хорошо перемешиваем.
шаг 8 из 10
Манник на кефире с маком
Форму для выпечки смазываем масло, немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем по всей поверхности
шаг 9 из 10
Манник на кефире с маком
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. готовность проверяем спичкой.
шаг 10 из 10
Манник на кефире с маком
Вынимаем манник на кефире с маком из духовки, даем остыть. Можно подавать выпечку к столу! Объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *