Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кефире с изюмом
Перед вами рецепт вкусного и несложного в приготовлении манника. Он не требует особенных ингредиентов и техник замешивания. Даже на растительном масле манник получается пышным и воздушным. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
8
Калорийность
292 ккал
3098 ккал
387 ккал
Белки
6,4 гр.
67,7 гр.
8,5 гр.
Жиры
9,5 гр.
100,7 гр.
12,6 гр.
Углеводы
44,7 гр.
474,9 гр.
59,4 гр.
Вода
35,1 гр.
372,9 гр.
46,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
19,5 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 601.7 мкг | 900 мкг | 6.3 | 8.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.7 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.4 | 11.1 |
Витамин В4 | 540.4 мг | 500 мг | 10.2 | 13.5 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 8.1 | 10.7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.4 | 9.8 |
Витамин В9 | 117.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 3.7 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.9 | 5.2 |
Витамин С | 3.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.7 | 4.9 |
Витамин E | 33.1 мг | 15 мг | 20.8 | 27.6 |
Биотин | 42.9 мг | 50 мг | 8.1 | 10.7 |
Витамин К | 13 мкг | 120 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 9 | 12 |
Калий | 2793 мг | 2500 мг | 10.5 | 14 |
Кальций | 821.1 мг | 1000 мг | 7.7 | 10.3 |
Кремний | 18.4 мг | 30 мг | 5.8 | 7.7 |
Магний | 238.8 мг | 400 мг | 5.6 | 7.5 |
Натрий | 355.7 мг | 1300 мг | 2.6 | 3.4 |
Сера | 614.1 мг | 500 мг | 11.6 | 15.4 |
Фосфор | 1421.4 мг | 800 мг | 16.7 | 22.2 |
Хлор | 531.4 мг | 2300 мг | 2.2 | 2.9 |
Алюминий | 1240 мкг | 30 мкг | 389.2 | 516.7 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 7 | 9.2 |
Йод | 53.4 мкг | 150 мкг | 3.4 | 4.5 |
Кобальт | 70.9 мкг | 10 мкг | 66.7 | 88.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 10.4 | 13.8 |
Медь | 833.5 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 10.4 |
Никель | 26.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 62.9 мкг | 55 мкг | 10.8 | 14.3 |
Фтор | 439.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.4 |
Хром | 16.3 мкг | 50 мкг | 3.1 | 4.1 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.9 | 5.2 |
Бор | 185.2 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 1.9 |
Ванадий | 350 мкг | 20 мкг | 164.8 | 218.8 |
Молибден | 62.5 мкг | 70 мкг | 8.4 | 11.2 |
Процесс приготовления
В раскаленную духовку помещаем выпекаться манник на 40 минут. Первую половину времени не рекомендуется приоткрывать духовку, чтобы избежать снижения температуры выпекания и тесто не осело. Готовый манник с изюмом достаем, остужаем, отделяем от стенок формы и перекладываем на блюдо. Лакомство готово!
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам