Что готовим?
Окрошка

Манник на кефире с изюмом

0
12493

Перед вами рецепт вкусного и несложного в приготовлении манника. Он не требует особенных ингредиентов и техник замешивания. Даже на растительном масле манник получается пышным и воздушным. Приготовьте и убедитесь в этом сами! 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 292 ккал 3098 ккал 387 ккал
Белки 6,4 гр. 67,7 гр. 8,5 гр.
Жиры 9,5 гр. 100,7 гр. 12,6 гр.
Углеводы 44,7 гр. 474,9 гр. 59,4 гр.
Вода 35,1 гр. 372,9 гр. 46,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 19,5 гр. 2,4 гр.
Манник на кефире с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 601.7 мкг 900 мкг 6.3 8.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.7 8.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.4 11.1
Витамин В4 540.4 мг 500 мг 10.2 13.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.1 10.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.4 9.8
Витамин В9 117.8 мкг 400 мкг 2.8 3.7
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.9 5.2
Витамин С 3.9 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.7 4.9
Витамин E 33.1 мг 15 мг 20.8 27.6
Биотин 42.9 мг 50 мг 8.1 10.7
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1 1.4
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 9 12
Калий 2793 мг 2500 мг 10.5 14
Кальций 821.1 мг 1000 мг 7.7 10.3
Кремний 18.4 мг 30 мг 5.8 7.7
Магний 238.8 мг 400 мг 5.6 7.5
Натрий 355.7 мг 1300 мг 2.6 3.4
Сера 614.1 мг 500 мг 11.6 15.4
Фосфор 1421.4 мг 800 мг 16.7 22.2
Хлор 531.4 мг 2300 мг 2.2 2.9
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 389.2 516.7
Железо 13.3 мг 18 мг 7 9.2
Йод 53.4 мкг 150 мкг 3.4 4.5
Кобальт 70.9 мкг 10 мкг 66.7 88.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.4 13.8
Медь 833.5 мкг 1000 мкг 7.8 10.4
Никель 26.5 мкг 200 мкг 1.2 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.9 мкг 55 мкг 10.8 14.3
Фтор 439.9 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 16.3 мкг 50 мкг 3.1 4.1
Цинк 5 мг 12 мг 3.9 5.2
Бор 185.2 мкг 1200 мкг 1.5 1.9
Ванадий 350 мкг 20 мкг 164.8 218.8
Молибден 62.5 мкг 70 мкг 8.4 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник на кефире с изюмом
Приступим к готовке манника на кефире с изюмом. Выливаем кефир в миску, всыпаем к нему манную крупу, все перемешиваем, чтобы не было комочков, и даем настояться 15 минут.
шаг 2 из 8
Манник на кефире с изюмом
Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. После этого высыпаем изюм в сито и ждем, пока стечет вся вода.
шаг 3 из 8
Манник на кефире с изюмом
Уже сейчас можно прогревать духовку, установив температуру 180 градусов. В глубокую емкость отправляем яйца, сахарный песок, ванильный сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком в течение 2 минут.
шаг 4 из 8
Манник на кефире с изюмом
В рабочую миску с ингредиентами помещаем настоявшуюся манную крупу. Перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 8
Манник на кефире с изюмом
Обваляйте изюм в муке со всех сторон и добавьте к практически готовому тесту.
шаг 6 из 8
Манник на кефире с изюмом
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте и отправьте в емкость к остальным компонентам. Венчиком доводим тесто до вязкости и однородности.
шаг 7 из 8
Манник на кефире с изюмом
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и выливаем в него тесто будущего манника.
шаг 8 из 8
Манник на кефире с изюмом
В раскаленную духовку помещаем выпекаться манник на 40 минут. Первую половину времени не рекомендуется приоткрывать духовку, чтобы избежать снижения температуры выпекания и тесто не осело. Готовый манник с изюмом достаем, остужаем, отделяем от стенок формы и перекладываем на блюдо. Лакомство готово!

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *