Манник на кефире с изюмом

Перед вами рецепт вкусного и несложного в приготовлении манника. Он не требует особенных ингредиентов и техник замешивания. Даже на растительном масле манник получается пышным и воздушным. Приготовьте и убедитесь в этом сами! 

Манник на кефире с изюмом

13051

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

292 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

44,7 гр.

Вода

35,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 132,8 гр.

шт.
гр.
ст.
ст.
ст.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

601.7 мкг

900 мкг

6.3

8.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.7

8.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.4

11.1

Витамин В4

540.4 мг

500 мг

10.2

13.5

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

8.1

10.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.4

9.8

Витамин В9

117.8 мкг

400 мкг

2.8

3.7

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

3.9

5.2

Витамин С

3.9 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.7

4.9

Витамин E

33.1 мг

15 мг

20.8

27.6

Биотин

42.9 мг

50 мг

8.1

10.7

Витамин К

13 мкг

120 мкг

1

1.4

Витамин РР

19.2 мг

20 мг

9

12

Калий

2793 мг

2500 мг

10.5

14

Кальций

821.1 мг

1000 мг

7.7

10.3

Кремний

18.4 мг

30 мг

5.8

7.7

Магний

238.8 мг

400 мг

5.6

7.5

Натрий

355.7 мг

1300 мг

2.6

3.4

Сера

614.1 мг

500 мг

11.6

15.4

Фосфор

1421.4 мг

800 мг

16.7

22.2

Хлор

531.4 мг

2300 мг

2.2

2.9

Алюминий

1240 мкг

30 мкг

389.2

516.7

Железо

13.3 мг

18 мг

7

9.2

Йод

53.4 мкг

150 мкг

3.4

4.5

Кобальт

70.9 мкг

10 мкг

66.7

88.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

10.4

13.8

Медь

833.5 мкг

1000 мкг

7.8

10.4

Никель

26.5 мкг

200 мкг

1.2

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62.9 мкг

55 мкг

10.8

14.3

Фтор

439.9 мкг

4000 мкг

1

1.4

Хром

16.3 мкг

50 мкг

3.1

4.1

Цинк

5 мг

12 мг

3.9

5.2

Бор

185.2 мкг

1200 мкг

1.5

1.9

Ванадий

350 мкг

20 мкг

164.8

218.8

Молибден

62.5 мкг

70 мкг

8.4

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на кефире с изюмом
Приступим к готовке манника на кефире с изюмом. Выливаем кефир в миску, всыпаем к нему манную крупу, все перемешиваем, чтобы не было комочков, и даем настояться 15 минут.
2
Манник на кефире с изюмом
Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. После этого высыпаем изюм в сито и ждем, пока стечет вся вода.
3
Манник на кефире с изюмом
Уже сейчас можно прогревать духовку, установив температуру 180 градусов. В глубокую емкость отправляем яйца, сахарный песок, ванильный сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком в течение 2 минут.
4
Манник на кефире с изюмом
В рабочую миску с ингредиентами помещаем настоявшуюся манную крупу. Перемешиваем до однородности.
5
Манник на кефире с изюмом
Обваляйте изюм в муке со всех сторон и добавьте к практически готовому тесту.
6
Манник на кефире с изюмом
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте и отправьте в емкость к остальным компонентам. Венчиком доводим тесто до вязкости и однородности.
7
Манник на кефире с изюмом
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и выливаем в него тесто будущего манника.
8
Манник на кефире с изюмом
В раскаленную духовку помещаем выпекаться манник на 40 минут. Первую половину времени не рекомендуется приоткрывать духовку, чтобы избежать снижения температуры выпекания и тесто не осело. Готовый манник с изюмом достаем, остужаем, отделяем от стенок формы и перекладываем на блюдо. Лакомство готово!

Приятного чаепития!

Оценить манник на кефире с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на кефире с изюмом

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке манника на кефире с изюмом. Выливаем кефир в миску, всыпаем к нему манную крупу, все перемешиваем, чтобы не было комочков, и даем настояться 15 минут.
Манник на кефире с изюмом

Шаг 2 из 8

Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. После этого высыпаем изюм в сито и ждем, пока стечет вся вода.
Манник на кефире с изюмом

Шаг 3 из 8

Уже сейчас можно прогревать духовку, установив температуру 180 градусов. В глубокую емкость отправляем яйца, сахарный песок, ванильный сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком в течение 2 минут.
Манник на кефире с изюмом

Шаг 4 из 8

В рабочую миску с ингредиентами помещаем настоявшуюся манную крупу. Перемешиваем до однородности.
Манник на кефире с изюмом

Шаг 5 из 8

Обваляйте изюм в муке со всех сторон и добавьте к практически готовому тесту.
Манник на кефире с изюмом

Шаг 6 из 8

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте и отправьте в емкость к остальным компонентам. Венчиком доводим тесто до вязкости и однородности.
Манник на кефире с изюмом

Шаг 7 из 8

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и выливаем в него тесто будущего манника.
Манник на кефире с изюмом

Шаг 8 из 8

В раскаленную духовку помещаем выпекаться манник на 40 минут. Первую половину времени не рекомендуется приоткрывать духовку, чтобы избежать снижения температуры выпекания и тесто не осело. Готовый манник с изюмом достаем, остужаем, отделяем от стенок формы и перекладываем на блюдо. Лакомство готово!

Сообщить об ошибке