Манник без муки и масла

Предлагаем вам базовый рецепт манника без муки и масла. Такой манник вкусен как сам по себе, так и с добавлением сухофруктов, орехов или шоколада. Включайте фантазию и творите!

Манник без муки и масла

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

15670

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

135 мин.

Порции

12

Калорийность

315 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

65,2 гр.

Вода

21,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 45,7 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.2 мкг

900 мкг

5.8

2.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.2

2.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.9

2.7

Витамин В4

276.5 мг

500 мг

10.1

4.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

10.5

4.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.3

2.4

Витамин В9

65.3 мкг

400 мкг

3

1.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.5

1.6

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.4

2

Витамин E

4.4 мг

15 мг

5.4

2.5

Биотин

22.3 мг

50 мг

8.1

3.7

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.3

0.1

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

10.5

4.8

Калий

486 мг

2500 мг

3.5

1.6

Кальций

120.8 мг

1000 мг

2.2

1

Кремний

15 мг

30 мг

9.1

4.2

Магний

58.6 мг

400 мг

2.7

1.2

Натрий

2185.9 мг

1300 мг

30.7

14

Сера

383.2 мг

500 мг

14

6.4

Фосфор

425.4 мг

800 мг

9.7

4.4

Хлор

822.1 мг

2300 мг

6.5

3

Алюминий

1425.5 мкг

30 мкг

867.1

396

Железо

5.8 мг

18 мг

5.9

2.7

Йод

22.1 мкг

150 мкг

2.7

1.2

Кобальт

73.7 мкг

10 мкг

134.4

61.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

10.4

4.7

Медь

269.1 мкг

1000 мкг

4.9

2.2

Никель

28.8 мкг

200 мкг

2.6

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

11.2

5.1

Фтор

110.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.2

Хром

6.9 мкг

50 мкг

2.5

1.2

Цинк

2.7 мг

12 мг

4.1

1.9

Бор

157.5 мкг

1200 мкг

2.4

1.1

Ванадий

257.5 мкг

20 мкг

234.9

107.3

Молибден

36 мкг

70 мкг

9.4

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник без муки и масла
Начнем готовить манник без муки и масла. Кефир разогреваем в микроволновой печи 30-40 секунд, добавляем в него соду и соль, хорошо перемешиваем, должна пойти реакция. Манную крупу насыпаем в глубокую миску, заливаем разогретым кефиром и оставляем для набухания на 20-25 минут.
2
Манник без муки и масла
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи венчика взбиваем их до однородной пышной массы.
3
Манник без муки и масла
В миску к набухшей манке добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем все ингредиенты. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
4
Манник без муки и масла
Форму для выпечки лучше всего брать разъемную – будет удобно доставать пирог. Дно и бортики хорошо промазываем растительным маслом.
5
Манник без муки и масла
Выкладываем наше тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
6
Манник без муки и масла
Готовый манник достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем, даем пирогу остыть 25-30 минут.
7
Манник без муки и масла
Снимаем полотенце, перекладываем манник на блюдо – пирог готов! Манник можно подавать с горячим чаем либо с молоком. Приятного аппетита!

Оценить манник без муки и масла

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник без муки и масла

Шаг 1 из 7

Начнем готовить манник без муки и масла. Кефир разогреваем в микроволновой печи 30-40 секунд, добавляем в него соду и соль, хорошо перемешиваем, должна пойти реакция. Манную крупу насыпаем в глубокую миску, заливаем разогретым кефиром и оставляем для набухания на 20-25 минут.
Манник без муки и масла

Шаг 2 из 7

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи венчика взбиваем их до однородной пышной массы.
Манник без муки и масла

Шаг 3 из 7

В миску к набухшей манке добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем все ингредиенты. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
Манник без муки и масла

Шаг 4 из 7

Форму для выпечки лучше всего брать разъемную – будет удобно доставать пирог. Дно и бортики хорошо промазываем растительным маслом.
Манник без муки и масла

Шаг 5 из 7

Выкладываем наше тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Манник без муки и масла

Шаг 6 из 7

Готовый манник достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем, даем пирогу остыть 25-30 минут.
Манник без муки и масла

Шаг 7 из 7

Снимаем полотенце, перекладываем манник на блюдо – пирог готов! Манник можно подавать с горячим чаем либо с молоком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке