Что готовим?
Окрошка

Манник без муки и масла

0
15015

Предлагаем вам базовый рецепт манника без муки и масла. Такой манник вкусен как сам по себе, так и с добавлением сухофруктов, орехов или шоколада. Включайте фантазию и творите!

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 12
Калорийность 315 ккал 1724 ккал 144 ккал
Белки 7,3 гр. 39,7 гр. 3,3 гр.
Жиры 2,8 гр. 15,2 гр. 1,3 гр.
Углеводы 65,2 гр. 357,3 гр. 29,8 гр.
Вода 21,4 гр. 117,3 гр. 9,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,0 гр. 0,8 гр.
Манник без муки и масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.2 мкг 900 мкг 5.8 2.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.2 2.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.9 2.7
Витамин В4 276.5 мг 500 мг 10.1 4.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 10.5 4.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.3 2.4
Витамин В9 65.3 мкг 400 мкг 3 1.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.5 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.4 2
Витамин E 4.4 мг 15 мг 5.4 2.5
Биотин 22.3 мг 50 мг 8.1 3.7
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.3 0.1
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 10.5 4.8
Калий 486 мг 2500 мг 3.5 1.6
Кальций 120.8 мг 1000 мг 2.2 1
Кремний 15 мг 30 мг 9.1 4.2
Магний 58.6 мг 400 мг 2.7 1.2
Натрий 2185.9 мг 1300 мг 30.7 14
Сера 383.2 мг 500 мг 14 6.4
Фосфор 425.4 мг 800 мг 9.7 4.4
Хлор 822.1 мг 2300 мг 6.5 3
Алюминий 1425.5 мкг 30 мкг 867.1 396
Железо 5.8 мг 18 мг 5.9 2.7
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2.7 1.2
Кобальт 73.7 мкг 10 мкг 134.4 61.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 10.4 4.7
Медь 269.1 мкг 1000 мкг 4.9 2.2
Никель 28.8 мкг 200 мкг 2.6 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 11.2 5.1
Фтор 110.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 6.9 мкг 50 мкг 2.5 1.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.1 1.9
Бор 157.5 мкг 1200 мкг 2.4 1.1
Ванадий 257.5 мкг 20 мкг 234.9 107.3
Молибден 36 мкг 70 мкг 9.4 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник без муки и масла
Начнем готовить манник без муки и масла. Кефир разогреваем в микроволновой печи 30-40 секунд, добавляем в него соду и соль, хорошо перемешиваем, должна пойти реакция. Манную крупу насыпаем в глубокую миску, заливаем разогретым кефиром и оставляем для набухания на 20-25 минут.
шаг 2 из 7
Манник без муки и масла
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи венчика взбиваем их до однородной пышной массы.
шаг 3 из 7
Манник без муки и масла
В миску к набухшей манке добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем все ингредиенты. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
шаг 4 из 7
Манник без муки и масла
Форму для выпечки лучше всего брать разъемную – будет удобно доставать пирог. Дно и бортики хорошо промазываем растительным маслом.
шаг 5 из 7
Манник без муки и масла
Выкладываем наше тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
шаг 6 из 7
Манник без муки и масла
Готовый манник достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем, даем пирогу остыть 25-30 минут.
шаг 7 из 7
Манник без муки и масла
Снимаем полотенце, перекладываем манник на блюдо – пирог готов! Манник можно подавать с горячим чаем либо с молоком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *