Что готовим?
Окрошка

Маффины с кабачком и сыром

0
6290

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 99 ккал 1136 ккал 284 ккал
Белки 5,0 гр. 57,9 гр. 14,5 гр.
Жиры 3,0 гр. 34,8 гр. 8,7 гр.
Углеводы 12,8 гр. 146,6 гр. 36,7 гр.
Вода 75,8 гр. 869,2 гр. 217,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Маффины с кабачком и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 472.5 мкг 900 мкг 4.6 13.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 9.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5 14.3
Витамин В4 426.1 мг 500 мг 7.4 21.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.5 15.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6 17.1
Витамин В9 164.9 мкг 400 мкг 3.6 10.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.1 11.8
Витамин С 121.1 мкг 90 мкг 11.7 33.6
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.4 7
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2.3 6.5
Биотин 27.9 мг 50 мг 4.9 13.9
Витамин К 44.1 мкг 120 мкг 3.2 9.2
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 6.2 17.8
Калий 2868.6 мг 2500 мг 10 28.7
Кальций 1293.5 мг 1000 мг 11.3 32.3
Кремний 246.6 мг 30 мг 71.7 205.5
Магний 152 мг 400 мг 3.3 9.5
Натрий 3318.8 мг 1300 мг 22.3 63.8
Сера 561.5 мг 500 мг 9.8 28.1
Фосфор 1269.9 мг 800 мг 13.8 39.7
Хлор 3784.4 мг 2300 мг 14.3 41.1
Алюминий 748.3 мкг 30 мкг 217.5 623.6
Железо 9.3 мг 18 мг 4.5 12.9
Йод 24.1 мкг 150 мкг 1.4 4
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 26.3 75.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.7 30.6
Медь 706.5 мкг 1000 мкг 6.2 17.7
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.7 22.2
Селен 58.6 мкг 55 мкг 9.3 26.6
Фтор 130.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 14.6 мкг 50 мкг 2.5 7.3
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.6 13.1
Бор 216.9 мкг 1200 мкг 1.6 4.5
Ванадий 188.5 мкг 20 мкг 82.2 235.6
Молибден 52.4 мкг 70 мкг 6.5 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маффины с кабачком и сыром
Готовить маффины с кабачком и сыром легко! Кабачок среднего размера тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите, а затем натрите на крупной терке. Если кабачок не молодой, перед тем, как измельчить, очистите его от кожицы с помощью овощечистки, разрежьте вдоль, а затем очистите от сердцевины и семян. Если кабачок слишком сочный, отожмите его от лишней жидкости.
шаг 2 из 9
Маффины с кабачком и сыром
Разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 9
Маффины с кабачком и сыром
Добавьте необходимое количество манной крупы. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 9
Маффины с кабачком и сыром
Затем твердый сыр натрите на крупной терке. После чего добавьте в тесто, влейте необходимое количество молока, а затем хорошо перемешайте.
шаг 5 из 9
Маффины с кабачком и сыром
Добавьте соль и черный молотый перец. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно введите в получившееся тесто.
шаг 6 из 9
Маффины с кабачком и сыром
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
шаг 7 из 9
Маффины с кабачком и сыром
Бумажные формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты. После чего поместите в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
шаг 8 из 9
Маффины с кабачком и сыром
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа. Горячие маффины немного остудите, а затем выложите на блюдо. По желанию украсьте свежей зеленью, предварительно сполоснув ее под холодной водой и обсушив.
шаг 9 из 9
Маффины с кабачком и сыром
Слегка остывшие маффины с кабачком и сыром подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *