Маффины с изюмом классические

Очень люблю быть полезной и часто делюсь своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить классические маффины с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар.

Маффины с изюмом классические

6211

0

18

0

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

365 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

47,3 гр.

Вода

25,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 144,1 гр.

гр.
щепотка
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
для смазывания
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1118.4 мкг

900 мкг

14.4

20.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.8

8.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.9

11.4

Витамин В4

560.9 мг

500 мг

13

18.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

7

10.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.1

10.3

Витамин В9

87.8 мкг

400 мкг

2.5

3.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.3

4.8

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

0.4

0.6

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

6.5

9.3

Витамин E

10.8 мг

15 мг

8.3

12

Биотин

38.3 мг

50 мг

8.9

12.8

Витамин К

7.2 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

8.5

12.2

Калий

2042.9 мг

2500 мг

9.5

13.6

Кальций

334.6 мг

1000 мг

3.9

5.6

Кремний

10 мг

30 мг

3.9

5.6

Магний

125.1 мг

400 мг

3.6

5.2

Натрий

657.9 мг

1300 мг

5.9

8.4

Сера

479.2 мг

500 мг

11.1

16

Фосфор

882.9 мг

800 мг

12.8

18.4

Хлор

904.3 мг

2300 мг

4.5

6.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.7 мг

18 мг

7.5

10.9

Йод

36.8 мкг

150 мкг

2.8

4.1

Кобальт

20.7 мкг

10 мкг

23.9

34.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

11.4

16.4

Медь

954 мкг

1000 мкг

11

15.9

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66.6 мкг

55 мкг

14

20.2

Фтор

496.6 мкг

4000 мкг

1.4

2.1

Хром

12.4 мкг

50 мкг

2.9

4.1

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.7

5.3

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.9

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

130.2

187.5

Молибден

42.3 мкг

70 мкг

7

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины с изюмом классические
Приступим к готовке маффинов с изюмом классических. Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость. Отмерьте половину необходимого количества муки и просейте ее через мелкое сито к сливочному маслу. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка, соль и ванильный сахар. Полученную массу хорошо разотрите силиконовой лопаткой.
2
Маффины с изюмом классические
Постепенно введите куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером. Изюм переберите от мусора. Тщательно промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто.
3
Маффины с изюмом классические
Оставшееся количество пшеничной муки просейте через сито в полученное тесто.
4
Маффины с изюмом классические
Затем добавьте разрыхлитель.
5
Маффины с изюмом классические
Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
6
Маффины с изюмом классические
Металлические формочки смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
7
Маффины с изюмом классические
Подготовленные формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, а затем поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
8
Маффины с изюмом классические
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами, немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
9
Маффины с изюмом классические
Готовые классические маффины с изюмом украсьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.
10
Маффины с изюмом классические
Текстура домашней выпечки получается воздушной и пористой.

Приятного аппетита!

Оценить маффины с изюмом классические

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины с изюмом классические

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке маффинов с изюмом классических. Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость. Отмерьте половину необходимого количества муки и просейте ее через мелкое сито к сливочному маслу. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка, соль и ванильный сахар. Полученную массу хорошо разотрите силиконовой лопаткой.
Маффины с изюмом классические

Шаг 2 из 10

Постепенно введите куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером. Изюм переберите от мусора. Тщательно промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто.
Маффины с изюмом классические

Шаг 3 из 10

Оставшееся количество пшеничной муки просейте через сито в полученное тесто.
Маффины с изюмом классические

Шаг 4 из 10

Затем добавьте разрыхлитель.
Маффины с изюмом классические

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Маффины с изюмом классические

Шаг 6 из 10

Металлические формочки смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Маффины с изюмом классические

Шаг 7 из 10

Подготовленные формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, а затем поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Маффины с изюмом классические

Шаг 8 из 10

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами, немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
Маффины с изюмом классические

Шаг 9 из 10

Готовые классические маффины с изюмом украсьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.
Маффины с изюмом классические

Шаг 10 из 10

Текстура домашней выпечки получается воздушной и пористой.

Сообщить об ошибке