Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины с изюмом классические
Очень люблю быть полезной и часто делюсь своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить классические маффины с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар.
Кухня
Американская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
365 ккал
3151 ккал
525 ккал
Белки
5,9 гр.
51,4 гр.
8,6 гр.
Жиры
16,3 гр.
141,2 гр.
23,5 гр.
Углеводы
47,3 гр.
409,2 гр.
68,2 гр.
Вода
25,1 гр.
217,2 гр.
36,2 гр.
Волокна
2,1 гр.
18,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1118.4 мкг | 900 мкг | 14.4 | 20.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.8 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.9 | 11.4 |
Витамин В4 | 560.9 мг | 500 мг | 13 | 18.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.1 | 10.3 |
Витамин В9 | 87.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.3 | 4.8 |
Витамин С | 3.5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 6.5 | 9.3 |
Витамин E | 10.8 мг | 15 мг | 8.3 | 12 |
Биотин | 38.3 мг | 50 мг | 8.9 | 12.8 |
Витамин К | 7.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 8.5 | 12.2 |
Калий | 2042.9 мг | 2500 мг | 9.5 | 13.6 |
Кальций | 334.6 мг | 1000 мг | 3.9 | 5.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.9 | 5.6 |
Магний | 125.1 мг | 400 мг | 3.6 | 5.2 |
Натрий | 657.9 мг | 1300 мг | 5.9 | 8.4 |
Сера | 479.2 мг | 500 мг | 11.1 | 16 |
Фосфор | 882.9 мг | 800 мг | 12.8 | 18.4 |
Хлор | 904.3 мг | 2300 мг | 4.5 | 6.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 7.5 | 10.9 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.1 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 23.9 | 34.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 11.4 | 16.4 |
Медь | 954 мкг | 1000 мкг | 11 | 15.9 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.6 мкг | 55 мкг | 14 | 20.2 |
Фтор | 496.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.1 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4.1 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.7 | 5.3 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.3 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 130.2 | 187.5 |
Молибден | 42.3 мкг | 70 мкг | 7 | 10.1 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке маффинов с изюмом классических. Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость. Отмерьте половину необходимого количества муки и просейте ее через мелкое сито к сливочному маслу. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка, соль и ванильный сахар. Полученную массу хорошо разотрите силиконовой лопаткой.
Постепенно введите куриные яйца. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером. Изюм переберите от мусора. Тщательно промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам