Что готовим?
Окрошка

Маффины на кокосовом молоке

0
15690

Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке. Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. 

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 277 ккал 1866 ккал 311 ккал
Белки 6,2 гр. 41,8 гр. 7,0 гр.
Жиры 4,0 гр. 27,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 53,5 гр. 360,6 гр. 60,1 гр.
Вода 33,3 гр. 224,7 гр. 37,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 10,3 гр. 1,7 гр.
Маффины на кокосовом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 425.9 мкг 900 мкг 7 7.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.5 6.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.5 6.2
Витамин В4 472.7 мг 500 мг 14 15.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.3 8.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5 5.6
Витамин В9 84 мкг 400 мкг 3.1 3.5
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.7 4.2
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.7 4.1
Витамин E 5.1 мг 15 мг 5 5.7
Биотин 29 мг 50 мг 8.6 9.7
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 8.6 9.7
Калий 954.4 мг 2500 мг 5.7 6.4
Кальций 307.3 мг 1000 мг 4.6 5.1
Кремний 10 мг 30 мг 4.9 5.6
Магний 67.4 мг 400 мг 2.5 2.8
Натрий 181 мг 1300 мг 2.1 2.3
Сера 388.8 мг 500 мг 11.5 13
Фосфор 695.3 мг 800 мг 12.9 14.5
Хлор 221.6 мг 2300 мг 1.4 1.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 5.9 6.6
Йод 25.8 мкг 150 мкг 2.5 2.9
Кобальт 15 мкг 10 мкг 22.3 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 11.4 12.8
Медь 421.6 мкг 1000 мкг 6.3 7
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.1 мкг 55 мкг 13.3 14.9
Фтор 115.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 9.9 мкг 50 мкг 2.9 3.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.8 4.3
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.1 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 167 187.5
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 8 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Готовить маффины на кокосовом молоке просто! В глубокую емкость разбейте охлажденные куриные яйца и добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо взбейте, воспользовавшись венчиком или миксером.
шаг 2 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Затем вылейте необходимое количество кокосового молока, растительного масла и добавьте сметану. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость вместе с разрыхлителем. Постепенно добавьте к получившейся ранее массе.
шаг 4 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Тщательно перемешайте венчиком, миксером или блендером до состояния однородной гладкой массы. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз хорошо перемешайте.
шаг 5 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Замороженную вишню выложите в мелкое сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Если будете использовать свежие ягоды, тогда тщательно их промойте и очистите от косточек с помощью специального приспособления или булавки.
шаг 6 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Силиконовые формочки поместите на противень, присыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала. Выложите размороженную вишню.
шаг 7 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Затем формочки заполните готовым тестом на половину их высоты.
шаг 8 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Противень поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины примерно 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами.
шаг 9 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек, выложите на блюдо и слегка присыпьте сахарной пудрой.
шаг 10 из 10
Маффины на кокосовом молоке
Готовые маффины на кокосовом молоке подавайте на стол к ароматному чаю или кофе. Структура вкусной выпечки получается легкой и воздушной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *