Маффины на кокосовом молоке

Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке. Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. 

Маффины на кокосовом молоке

16021

0

24

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

308 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

59,2 гр.

Вода

26,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 99,0 гр.

гр.
шт.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
по вкусу
ч.л.
для украшения
мл.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

390.7 мкг

900 мкг

7.3

7.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.8

5.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6

6

Витамин В4

468.2 мг

500 мг

15.8

15.6

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7.9

7.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.2

5.2

Витамин В9

80 мкг

400 мкг

3.4

3.3

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

4.2

4.2

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4.2

4.1

Витамин E

5.1 мг

15 мг

5.7

5.6

Биотин

29 мг

50 мг

9.8

9.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

9.7

9.6

Калий

855.2 мг

2500 мг

5.8

5.7

Кальций

296.9 мг

1000 мг

5

4.9

Кремний

10 мг

30 мг

5.6

5.6

Магний

60.2 мг

400 мг

2.5

2.5

Натрий

180.2 мг

1300 мг

2.3

2.3

Сера

381.4 мг

500 мг

12.8

12.7

Фосфор

682.5 мг

800 мг

14.4

14.2

Хлор

221.6 мг

2300 мг

1.6

1.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.7 мг

18 мг

6.3

6.2

Йод

25.8 мкг

150 мкг

2.9

2.9

Кобальт

15 мкг

10 мкг

25.3

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

12.5

12.4

Медь

349.6 мкг

1000 мкг

5.9

5.8

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

49.1 мкг

55 мкг

15

14.9

Фтор

115.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

9.9 мкг

50 мкг

3.3

3.3

Цинк

3 мг

12 мг

4.2

4.2

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

1.3

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

189.5

187.5

Молибден

37.9 мкг

70 мкг

9.1

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины на кокосовом молоке
Готовить маффины на кокосовом молоке просто! В глубокую емкость разбейте охлажденные куриные яйца и добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо взбейте, воспользовавшись венчиком или миксером.
2
Маффины на кокосовом молоке
Затем вылейте необходимое количество кокосового молока, растительного масла и добавьте сметану. Перемешайте до однородной консистенции.
3
Маффины на кокосовом молоке
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость вместе с разрыхлителем. Постепенно добавьте к получившейся ранее массе.
4
Маффины на кокосовом молоке
Тщательно перемешайте венчиком, миксером или блендером до состояния однородной гладкой массы. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз хорошо перемешайте.
5
Маффины на кокосовом молоке
Замороженную вишню выложите в мелкое сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Если будете использовать свежие ягоды, тогда тщательно их промойте и очистите от косточек с помощью специального приспособления или булавки.
6
Маффины на кокосовом молоке
Силиконовые формочки поместите на противень, присыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала. Выложите размороженную вишню.
7
Маффины на кокосовом молоке
Затем формочки заполните готовым тестом на половину их высоты.
8
Маффины на кокосовом молоке
Противень поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины примерно 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами.
9
Маффины на кокосовом молоке
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек, выложите на блюдо и слегка присыпьте сахарной пудрой.
10
Маффины на кокосовом молоке
Готовые маффины на кокосовом молоке подавайте на стол к ароматному чаю или кофе. Структура вкусной выпечки получается легкой и воздушной.

Приятного аппетита!

Оценить маффины на кокосовом молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины на кокосовом молоке

Шаг 1 из 10

Готовить маффины на кокосовом молоке просто! В глубокую емкость разбейте охлажденные куриные яйца и добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо взбейте, воспользовавшись венчиком или миксером.
Маффины на кокосовом молоке

Шаг 2 из 10

Затем вылейте необходимое количество кокосового молока, растительного масла и добавьте сметану. Перемешайте до однородной консистенции.
Маффины на кокосовом молоке

Шаг 3 из 10

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость вместе с разрыхлителем. Постепенно добавьте к получившейся ранее массе.
Маффины на кокосовом молоке

Шаг 4 из 10

Тщательно перемешайте венчиком, миксером или блендером до состояния однородной гладкой массы. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз хорошо перемешайте.
Маффины на кокосовом молоке

Шаг 5 из 10

Замороженную вишню выложите в мелкое сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Если будете использовать свежие ягоды, тогда тщательно их промойте и очистите от косточек с помощью специального приспособления или булавки.
Маффины на кокосовом молоке

Шаг 6 из 10

Силиконовые формочки поместите на противень, присыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала. Выложите размороженную вишню.
Маффины на кокосовом молоке

Шаг 7 из 10

Затем формочки заполните готовым тестом на половину их высоты.
Маффины на кокосовом молоке

Шаг 8 из 10

Противень поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маффины примерно 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами.
Маффины на кокосовом молоке

Шаг 9 из 10

Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек, выложите на блюдо и слегка присыпьте сахарной пудрой.
Маффины на кокосовом молоке

Шаг 10 из 10

Готовые маффины на кокосовом молоке подавайте на стол к ароматному чаю или кофе. Структура вкусной выпечки получается легкой и воздушной.

Сообщить об ошибке