Маффины из кокосовой муки

Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.

Маффины из кокосовой муки

34546

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

174 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

5,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 177,0 гр.

гр.
ст.л.
щепотка
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

487.1 мкг

900 мкг

15.3

27.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.7

8.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

13.4

23.7

Витамин В4

420.1 мг

500 мг

23.7

42

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

15.5

27.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8

14.1

Витамин В9

21.1 мкг

400 мкг

1.5

2.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

8.1

14.3

Витамин С

5 мкг

90 мкг

1.6

2.8

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

10.3

18.2

Витамин E

1.4 мг

15 мг

2.7

4.7

Биотин

147.3 мг

50 мг

83.2

147.3

Витамин К

12002 мкг

120 мкг

2825.3

5000.9

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

8.9

15.8

Калий

637.5 мг

2500 мг

7.2

12.7

Кальций

124.1 мг

1000 мг

3.5

6.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

82.9 мг

400 мг

5.9

10.4

Натрий

1448.9 мг

1300 мг

31.5

55.7

Сера

301.7 мг

500 мг

17

30.2

Фосфор

423.7 мг

800 мг

15

26.5

Хлор

860 мг

2300 мг

10.6

18.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

9.9

17.4

Йод

33.6 мкг

150 мкг

6.3

11.2

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

47.3

83.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

17.2

30.5

Медь

570.2 мкг

1000 мкг

16.1

28.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

26

46.1

Фтор

120.8 мкг

4000 мкг

0.9

1.5

Хром

6.6 мкг

50 мкг

3.7

6.6

Цинк

2.8 мг

12 мг

6.5

11.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

4.4

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины из кокосовой муки
Начнем готовить маффины из кокосовой муки просто! Замороженную вишню достаньте из холодильника и выложите в сито, чтобы лишний сок стек. Если будете использовать свежую вишню, тщательно промойте ее и обсушите.
2
Маффины из кокосовой муки
А затем с помощью специального приспособления или булавки извлеките косточки.
3
Маффины из кокосовой муки
В глубокую емкость разбейте куриные яйца.
4
Маффины из кокосовой муки
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
5
Маффины из кокосовой муки
Затем добавьте необходимое количество меда или любого другого натурального подсластителя. Миксером тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6
Маффины из кокосовой муки
Отмерьте необходимое количество кокосовой муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. ч
7
Маффины из кокосовой муки
Добавьте соль и пищевую соду, погашенную лимонным соком. Тщательно перемешайте.
8
Маффины из кокосовой муки
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую яично-медовую массу.
9
Маффины из кокосовой муки
Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, миксером, блендером, столовой ложкой или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
10
Маффины из кокосовой муки
Металлические формочки смажьте небольшим количеством кокосового масла, заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты.
11
Маффины из кокосовой муки
Затем поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 15-20 минут. Готовность ароматных маффинов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
12
Маффины из кокосовой муки
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень с маффинами из духового шкафа.
13
Маффины из кокосовой муки
Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
14
Маффины из кокосовой муки
Готовые маффины из кокосовой муки выложите на блюдо и подавайте на стол к ароматному чаю или свежезаваренному кофе.

Приятного аппетита!

Оценить маффины из кокосовой муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины из кокосовой муки

Шаг 1 из 14

Начнем готовить маффины из кокосовой муки просто! Замороженную вишню достаньте из холодильника и выложите в сито, чтобы лишний сок стек. Если будете использовать свежую вишню, тщательно промойте ее и обсушите.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 2 из 14

А затем с помощью специального приспособления или булавки извлеките косточки.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 3 из 14

В глубокую емкость разбейте куриные яйца.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 4 из 14

С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 5 из 14

Затем добавьте необходимое количество меда или любого другого натурального подсластителя. Миксером тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 6 из 14

Отмерьте необходимое количество кокосовой муки и просейте ее через сито в отдельную емкость. ч
Маффины из кокосовой муки

Шаг 7 из 14

Добавьте соль и пищевую соду, погашенную лимонным соком. Тщательно перемешайте.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 8 из 14

Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую яично-медовую массу.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 9 из 14

Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, миксером, блендером, столовой ложкой или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 10 из 14

Металлические формочки смажьте небольшим количеством кокосового масла, заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 11 из 14

Затем поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 15-20 минут. Готовность ароматных маффинов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 12 из 14

По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень с маффинами из духового шкафа.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 13 из 14

Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
Маффины из кокосовой муки

Шаг 14 из 14

Готовые маффины из кокосовой муки выложите на блюдо и подавайте на стол к ароматному чаю или свежезаваренному кофе.

Сообщить об ошибке