Что готовим?
Окрошка

Маффины из кабачков в силиконовой форме в духовке

0
404

Маффины из кабачков в силиконовой форме в духовке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для завтрака или перекуса. Нежные кабачки, смешанные с тертым сыром и ветчиной, образуют основу для маффинов, которые запекаются в духовке до золотистой корочки. Подайте эти маффины с оливковым маслом или свежими овощами и наслаждайтесь их невероятным вкусом. Удивите семью этим необычным блюдом и получите порцию положительных эмоций на весь день.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 193 ккал 1851 ккал 463 ккал
Белки 10,4 гр. 99,3 гр. 24,8 гр.
Жиры 9,2 гр. 87,9 гр. 22,0 гр.
Углеводы 16,8 гр. 160,8 гр. 40,2 гр.
Вода 59,5 гр. 570,9 гр. 142,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Маффины из кабачков в силиконовой форме в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1195.4 мкг 900 мкг 13.8 33.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.6 13.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.5 20.3
Витамин В4 530.8 мг 500 мг 11.1 26.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.3 17.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.9 14.1
Витамин В9 150.4 мкг 400 мкг 3.9 9.4
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 10.8 25.9
Витамин С 95.1 мкг 90 мкг 11 26.4
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.3 12.7
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.9 6.9
Биотин 40.1 мг 50 мг 8.4 20.1
Витамин К 517 мкг 120 мкг 44.9 107.7
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 11.6 27.7
Калий 2381.2 мг 2500 мг 9.9 23.8
Кальций 1774.3 мг 1000 мг 18.5 44.4
Кремний 98.5 мг 30 мг 34.2 82.1
Магний 216.6 мг 400 мг 5.6 13.5
Натрий 4691.8 мг 1300 мг 37.6 90.2
Сера 1025.2 мг 500 мг 21.4 51.3
Фосфор 1829.9 мг 800 мг 23.8 57.2
Хлор 7172.3 мг 2300 мг 32.5 78
Алюминий 325.5 мкг 30 мкг 113.1 271.3
Железо 14.5 мг 18 мг 8.4 20.1
Йод 41.9 мкг 150 мкг 2.9 7
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 23.9 57.3
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.5 25.2
Медь 651.3 мкг 1000 мкг 6.8 16.3
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 68.6 мкг 200 мкг 3.6 8.6
Селен 89.8 мкг 55 мкг 17 40.8
Фтор 131.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 11.8 мкг 50 мкг 2.5 5.9
Цинк 9.3 мг 12 мг 8.1 19.4
Бор 94.6 мкг 1200 мкг 0.8 2
Ванадий 108.6 мкг 20 мкг 56.6 135.8
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 5.5 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маффины из кабачков в силиконовой форме в духовке
Молодой кабачок натираем на бурачной терке, солим и даем постоять 5-10 минут.
шаг 2 из 6
Маффины из кабачков в силиконовой форме в духовке
Тем временем мелко нарезаем ветчину и зелень, трем на терке сыр.
шаг 3 из 6
Маффины из кабачков в силиконовой форме в духовке
Кабачки отжимаем, перчим и вбиваем яйца – перемешиваем.
шаг 4 из 6
Маффины из кабачков в силиконовой форме в духовке
Следом вмешиваем измельченные компоненты.
шаг 5 из 6
Маффины из кабачков в силиконовой форме в духовке
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, распределяем по формочкам.
шаг 6 из 6
Маффины из кабачков в силиконовой форме в духовке
Выпекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 30-40 минут. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *