Что готовим?
Окрошка

Лисички жареные с картошкой и луком

0
3569

Любимым осенним блюдом в нашей семье являются лисички жареные с картошкой и луком. Блюдо получается постным, но достаточно сытным. Ароматные лисички с картошкой лучше подавать на обед или непоздний ужин. Яркое во всех отношениях блюдо вполне подойдет и для встречи гостей.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 84 ккал 1267 ккал 211 ккал
Белки 1,6 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
Жиры 6,1 гр. 92,0 гр. 15,3 гр.
Углеводы 5,8 гр. 88,0 гр. 14,7 гр.
Вода 27,7 гр. 420,4 гр. 70,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Лисички жареные с картошкой и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2106.4 мкг 900 мкг 15.4 39
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.1 5.2
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 18 45.6
Витамин В4 8 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 0.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 4.9
Витамин В9 17.8 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 472.3 мкг 90 мкг 34.6 87.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.2 мг 15 мг 18.6 46.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 110.9 мкг 120 мкг 6.1 15.4
Витамин РР 66.1 мг 20 мг 21.8 55.1
Калий 6548.1 мг 2500 мг 17.3 43.7
Кальций 261.6 мг 1000 мг 1.7 4.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 2.8
Магний 253.9 мг 400 мг 4.2 10.6
Натрий 4769 мг 1300 мг 24.2 61.1
Сера 610.2 мг 500 мг 8 20.3
Фосфор 663.4 мг 800 мг 5.5 13.8
Хлор 7614.7 мг 2300 мг 21.8 55.2
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 93 234.9
Железо 13.3 мг 18 мг 4.9 12.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 59.4 мкг 10 мкг 39.2 99
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 20.9 52.7
Медь 3988.7 мкг 1000 мкг 26.3 66.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.7 39.7
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 750.7 мкг 4000 мкг 1.2 3.1
Хром 5.6 мкг 50 мкг 0.7 1.9
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.6 1.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.4 мкг 70 мкг 1.4 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Как приготовить лисички жареные с картошкой и луком? Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте дольками. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, добавьте необходимое количество масла авокадо или растительного и выложите нарезанный картофель. Обжарьте картофель примерно 7-10 минут, периодически перемешивая.
шаг 2 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Нарезанный репчатый лук отправьте в сковороду к картофелю и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Посолите и тщательно перемешайте. Обжарьте овощи еще несколько минут, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Тщательно переберите лисички, очистите их от мусора и хорошо промойте в холодной воде. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 6 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Обработанные лисички крупно нарежьте.
шаг 7 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Чтобы лисички чувствовались в готовом блюде, их режут достаточно крупно, так как в процессе готовки грибы значительно уменьшатся.
шаг 8 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, добавьте необходимое количество масла авокадо или растительного.
шаг 9 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Затем выложите нарезанные лисички.
шаг 10 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Обжарьте лисички до золотистого цвета. В процессе готовки выделится большое количество грибного сока. Готовьте до тех пор, пока он полностью не испарится, периодически перемешивая.
шаг 11 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Посолите обжаренные лисички.
шаг 12 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 13 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Тщательно перемешайте лисички.
шаг 14 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Откройте сковороду с картофелем и проверьте на готовность. К этому моменту он должен полностью приготовиться.
шаг 15 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Обжаренный картофель снимите с огня и переложите к лисичкам.
шаг 16 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Тщательно перемешайте.
шаг 17 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Укроп тщательно вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте острым ножом. Измельченную зелень выложите в сковороду, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще несколько минут на медленном огне.
шаг 18 из 18
Лисички жареные с картошкой и луком
Готовые жареные лисички с картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *