Что готовим?
Окрошка

Лисички с луком

0
14480

С чем у вас ассоциируется летний обед? У многих это воспоминание связано с ароматными лисичками с луком. Воскресите эти прекрасные воспоминание у своих домочадцев, приготовив им сочные грибы. Они отлично дополнят любое блюдо, наполнив его вкусом и сочностью.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 76 ккал 1059 ккал 2118 ккал
Белки 1,4 гр. 20,0 гр. 40,0 гр.
Жиры 6,6 гр. 91,7 гр. 183,4 гр.
Углеводы 2,9 гр. 40,7 гр. 81,5 гр.
Вода 18,7 гр. 261,0 гр. 522,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,3 гр. 20,7 гр.
Лисички с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2077.3 мкг 900 мкг 16.5 461.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 77.4
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 21.8 608
Витамин В4 20.2 мг 500 мг 0.3 8.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 15.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 83.1
Витамин В9 35.9 мкг 400 мкг 0.6 17.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 524.8 мкг 90 мкг 41.8 1166.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.1 мг 15 мг 20.6 574.9
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 10.8
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.3 35.8
Витамин РР 74.2 мг 20 мг 26.6 742.3
Калий 7481.5 мг 2500 мг 21.5 598.5
Кальций 306.7 мг 1000 мг 2.2 61.3
Кремний 15 мг 30 мг 3.6 100
Магний 283.1 мг 400 мг 5.1 141.5
Натрий 5043.1 мг 1300 мг 27.8 775.9
Сера 798.2 мг 500 мг 11.4 319.3
Фосфор 835 мг 800 мг 7.5 208.8
Хлор 8108 мг 2300 мг 25.3 705
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 286.7 8000
Железо 15.8 мг 18 мг 6.3 175.4
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.4 12.5
Кобальт 75.3 мкг 10 мкг 54 1506
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 26.3 733.8
Медь 4567.1 мкг 1000 мкг 32.7 913.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 9
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 51.2 1428
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 8.4
Фтор 892.4 мкг 4000 мкг 1.6 44.6
Хром 9.8 мкг 50 мкг 1.4 39.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.6 44.8
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.6 100
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.2 мкг 70 мкг 1.5 40.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лисички с луком
Как начать готовить лисички с луком? Лисички перебрать, тщательно промыть грибы под холодной водой. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
шаг 2 из 6
Лисички с луком
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить на сковороду лисички и лук.
шаг 3 из 6
Лисички с луком
Жарить грибы на среднем огне до избавления от жидкости.
шаг 4 из 6
Лисички с луком
В жареные грибы добавить чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
шаг 5 из 6
Лисички с луком
Жарить грибы на медленном огне 10 минут.
шаг 6 из 6
Лисички с луком
Подавать лисички с луком порционно. Сочно, ароматно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *