Что готовим?
Окрошка

Лисички с курицей

0
6047

Лисички – очень полезные вкусные грибы. Тушеные вместе с курицей, они приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Это блюдо готовится очень быстро и легко, хорошо подавать его с салатами или картофелем.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 1876 ккал 469 ккал
Белки 6,0 гр. 66,3 гр. 16,6 гр.
Жиры 15,1 гр. 167,4 гр. 41,8 гр.
Углеводы 2,1 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Вода 37,8 гр. 418,0 гр. 104,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Лисички с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1544.8 мкг 900 мкг 15.5 42.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 11.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 15.5 42.8
Витамин В4 550.1 мг 500 мг 9.9 27.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.1 14
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.1 25.1
Витамин В9 65.5 мкг 400 мкг 1.5 4.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.4 14.9
Витамин С 226.9 мкг 90 мкг 22.8 63
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.8 2.1
Витамин E 40.4 мг 15 мг 24.4 67.3
Биотин 29.1 мг 50 мг 5.3 14.6
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 1.6 4.3
Витамин РР 58.9 мг 20 мг 26.6 73.6
Калий 4139 мг 2500 мг 15 41.4
Кальций 437.8 мг 1000 мг 4 10.9
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 264.1 мг 400 мг 6 16.5
Натрий 3673.7 мг 1300 мг 25.6 70.6
Сера 822 мг 500 мг 14.9 41.1
Фосфор 874.1 мг 800 мг 9.9 27.3
Хлор 5576.6 мг 2300 мг 21.9 60.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 120.6 333.3
Железо 12.7 мг 18 мг 6.4 17.6
Йод 13 мкг 150 мкг 0.8 2.2
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 49.3 136.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 15.9 43.9
Медь 2057.3 мкг 1000 мкг 18.6 51.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.5 59.5
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 676.9 мкг 4000 мкг 1.5 4.2
Хром 23.5 мкг 50 мкг 4.3 11.8
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.2 9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.1 мкг 70 мкг 2.9 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лисички с курицей
Рецепт лисичек с курицей прост в приготовлении! Промойте куриное филе, обсушите его при помощи бумажных полотенец и нарежьте на кусочки умеренного размера.
шаг 2 из 7
Лисички с курицей
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу до золотистого оттенка на умеренном огне.
шаг 3 из 7
Лисички с курицей
Далее нужно перебрать и почистить лисички, промыть их и нарезать на небольшие кусочки. Мелкие грибы не нарезайте.
шаг 4 из 7
Лисички с курицей
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками – по вкусу.
шаг 5 из 7
Лисички с курицей
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лисички до готовности.
шаг 6 из 7
Лисички с курицей
Затем выньте лисички из сковороды и обжарьте репчатый лук до золотистого оттенка.
шаг 7 из 7
Лисички с курицей
Соедините в сковороде лук, курицу и грибы. Добавьте сметану, соль и специи и перемешайте. На небольшом огне тушите блюдо около пятнадцати минут, после чего подавайте блюдо к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *