Рубрики
Пасхальные куличи

Ленивые суши

0
360

Ленивые суши в домашних условиях – это оригинальное угощение, которое точно порадует ваших домашних или гостей. Такая закуска готовится из традиционных продуктов для роллов, но по виду больше напоминает слоеный салат. Блюдо станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Кухня Японская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 202 ккал 2777 ккал 463 ккал
Белки 14,5 гр. 199,6 гр. 33,3 гр.
Жиры 8,7 гр. 119,5 гр. 19,9 гр.
Углеводы 20,5 гр. 282,1 гр. 47,0 гр.
Вода 49,4 гр. 680,1 гр. 113,3 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 25,5 гр. 4,2 гр.
Ленивые суши
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Ленивые суши
Первым делом несколько раз промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем подготовленный рис заливаем водой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим крупу 15 минут под крышкой. Далее огонь выключаем и настаиваем рис еще 10 минут. Внутрь кастрюли можно положить слой из бумажных полотенец, чтобы впитать в лишнюю влагу.
шаг 2 из 17
Ленивые суши
Подготовим соус для риса. Для этого тщательно вымешиваем уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
шаг 3 из 17
Ленивые суши
Одну половину красной рыбы режем тонкими ломтиками.
шаг 4 из 17
Ленивые суши
Вторую часть рыбы режем крупными кубиками.
шаг 5 из 17
Ленивые суши
Готовый рис выкладываем на тарелку и заправляем его соусом. Перемешиваем и даем полностью остыть.
шаг 6 из 17
Ленивые суши
Два листа нори полностью крошим руками до состояния мелкой крошки.
шаг 7 из 17
Ленивые суши
Одну часть риса хорошенько перемешиваем с измельченным нори.
шаг 8 из 17
Ленивые суши
Промываем огурцы и режем их небольшим кубиком.
шаг 9 из 17
Ленивые суши
Очищаем авокадо и также режем кубиком.
шаг 10 из 17
Ленивые суши
Начинаем формировать салат слоями. Удобно для этого использовать формировочное кольцо. Форму необходимо смазать растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Первым слоем выкладываем рис с нори. Плотно прижимаем его руками.
шаг 11 из 17
Ленивые суши
Выкладываем слой сливочного сыра и равномерно распределяем его по поверхности.
шаг 12 из 17
Ленивые суши
Далее выкладываем слой из кубиков красной рыбы и кладем еще немного сыра.
шаг 13 из 17
Ленивые суши
Теперь выкладываем слой из огурцов.
шаг 14 из 17
Ленивые суши
Кладем слой из оставшегося риса. Выкладываем на него сыр и равномерно распределяем по поверхности.
шаг 15 из 17
Ленивые суши
Ломтики красной рыбы скручиваем в аккуратные розочки.
шаг 16 из 17
Ленивые суши
Выкладываем слой из авокадо, дополняем его сыром и сверху ставим розочки из красной рыбы. Убираем заготовку в холодильник для пропитки.
шаг 17 из 17
Ленивые суши
Ленивые суши в домашних условиях готовы. Подавайте к столу с соевым соусом!

Витамины и минералы
Витамин A 4.19%
Витамин В1 13.47%
Витамин В2 21.81%
Витамин В4 7.57%
Витамин В5 21.19%
Витамин В6 10.92%
Витамин В9 50.99%
Витамин В12 261.97%
Витамин С 25.28%
Витамин D 12.21%
Витамин E 8.83%
Биотин 1.93%
Витамин К 32.22%
Витамин РР 20.28%
Калий 18.56%
Кальций 12.78%
Кремний 60.56%
Магний 14.3%
Натрий 34.11%
Сера 21.05%
Фосфор 30.16%
Хлор 25.27%
Алюминий 0%
Железо 11.09%
Йод 378.25%
Кобальт 3.78%
Литий 0%
Марганец 44.42%
Медь 20.72%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 14.71%
Фтор 0.3%
Хром 1.05%
Цинк 11.84%
Бор 1.82%
Ванадий 0%
Молибден 2.15%
Витамин A 57.68%
Витамин В1 185.3%
Витамин В2 300.11%
Витамин В4 104.17%
Витамин В5 291.53%
Витамин В6 150.33%
Витамин В9 701.57%
Витамин В12 3604.67%
Витамин С 347.87%
Витамин D 168%
Витамин E 121.5%
Биотин 26.56%
Витамин К 443.36%
Витамин РР 279.03%
Калий 255.33%
Кальций 175.82%
Кремний 833.33%
Магний 196.72%
Натрий 469.4%
Сера 289.64%
Фосфор 415.01%
Хлор 347.67%
Алюминий 0%
Железо 152.66%
Йод 5204.73%
Кобальт 52%
Литий 0%
Марганец 611.24%
Медь 285.15%
Никель 3.38%
Рубидий 0%
Селен 202.36%
Фтор 4.1%
Хром 14.4%
Цинк 162.92%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 29.59%
Витамин A 9.61%
Витамин В1 30.88%
Витамин В2 50.02%
Витамин В4 17.36%
Витамин В5 48.59%
Витамин В6 25.05%
Витамин В9 116.93%
Витамин В12 600.78%
Витамин С 57.98%
Витамин D 28%
Витамин E 20.25%
Биотин 4.43%
Витамин К 73.89%
Витамин РР 46.5%
Калий 42.56%
Кальций 29.3%
Кремний 138.89%
Магний 32.79%
Натрий 78.23%
Сера 48.27%
Фосфор 69.17%
Хлор 57.95%
Алюминий 0%
Железо 25.44%
Йод 867.46%
Кобальт 8.67%
Литий 0%
Марганец 101.87%
Медь 47.53%
Никель 0.56%
Рубидий 0%
Селен 33.73%
Фтор 0.68%
Хром 2.4%
Цинк 27.15%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 4.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.1 мкг 900 мкг 4.2 9.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 13.5 30.9
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 21.8 50
Витамин В4 520.9 мг 500 мг 7.6 17.4
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 21.2 48.6
Витамин В6 3 мг 2 мг 10.9 25.1
Витамин В9 2806.3 мкг 400 мкг 51 116.9
Витамин В12 108.1 мкг 3 мкг 262 600.8
Витамин С 313.1 мкг 90 мкг 25.3 58
Витамин D 16.8 мкг 10 мкг 12.2 28
Витамин E 18.2 мг 15 мг 8.8 20.3
Биотин 13.3 мг 50 мг 1.9 4.4
Витамин К 532 мкг 120 мкг 32.2 73.9
Витамин РР 55.8 мг 20 мг 20.3 46.5
Калий 6383.3 мг 2500 мг 18.6 42.6
Кальций 1758.2 мг 1000 мг 12.8 29.3
Кремний 250 мг 30 мг 60.6 138.9
Магний 786.9 мг 400 мг 14.3 32.8
Натрий 6102.2 мг 1300 мг 34.1 78.2
Сера 1448.2 мг 500 мг 21 48.3
Фосфор 3320.1 мг 800 мг 30.2 69.2
Хлор 7996.5 мг 2300 мг 25.3 57.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 27.5 мг 18 мг 11.1 25.4
Йод 7807.1 мкг 150 мкг 378.3 867.5
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 3.8 8.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.2 мкг 2 мкг 44.4 101.9
Медь 2851.5 мкг 1000 мкг 20.7 47.5
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111.3 мкг 55 мкг 14.7 33.7
Фтор 164.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1 2.4
Цинк 19.6 мг 12 мг 11.8 27.2
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.8 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 2.2 4.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля