Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде
Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое представляет собой пышные пирожки, приготовленные из теста на основе кефира, с добавлением лука и яиц. Это блюдо получило свое название, "ленивые пирожки", из-за отсутствия необходимости в формовании и складывании теста, как при обычных пирожках. Вместо этого, тесто выкладывается на сковороду и обжаривается с начинкой из лука и яиц до золотистого цвета. Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде отличаются сочным вкусом и мягкой текстурой, и они часто подаются горячими в качестве завтрака, обеда или ужина. Это блюдо пользуется популярностью, благодаря своей простоте в приготовлении и отличному сочетанию ингредиентов, создающих неповторимый вкусовой опыт.
При смешивании ингредиентов для теста (муки, кефира, яиц) старайтесь достичь однородной консистенции без комков. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
Мелко нарежьте лук, чтобы он хорошо сочетался с тестом и не создавал крупных кусков в пирожках.
Для усиления вкуса и аромата пирожков, вы можете добавить в тесто различные специи или травы. Например, попробуйте добавить чесночный порошок, петрушку, укроп или сушеный тимьян. Это придаст пирожкам дополнительные нюансы вкуса.
Вы можете экспериментировать с начинкой для пирожков, добавляя другие ингредиенты по своему вкусу. Например, вы можете включить в начинку обжаренные грибы, кусочки ветчины или сыр.
Если планируете подавать пирожки позже или они остыли, вы можете поместить их в разогретую духовку на низкой температуре на несколько минут. Таким образом, пирожки останутся теплыми и не потеряют свою свежесть.
1656
24
0
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
12
Калорийность
289 ккал 1441 ккал 120 ккал
Белки
8,2 гр. 40,8 гр. 3,4 гр.
Жиры
11,1 гр. 55,5 гр. 4,6 гр.
Углеводы
38,6 гр. 192,6 гр. 16,0 гр.
Вода
29,4 гр. 147,0 гр. 12,2 гр.
Волокна
0,5 гр. 2,3 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 41,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
314.5 мкг
900 мкг
7
2.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.7
1.5
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
7.9
3.3
Витамин В4
281.1 мг
500 мг
11.3
4.7
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
6
2.5
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
4.6
1.9
Витамин В9
18.4 мкг
400 мкг
0.9
0.4
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3.8
1.6
Витамин С
20.1 мкг
90 мкг
4.5
1.9
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
4.8
2
Витамин E
19.7 мг
15 мг
26.3
10.9
Биотин
22.9 мг
50 мг
9.2
3.8
Витамин К
6.6 мкг
120 мкг
1.1
0.5
Витамин РР
5.3 мг
20 мг
5.4
2.2
Калий
860 мг
2500 мг
6.9
2.9
Кальций
352.3 мг
1000 мг
7.1
2.9
Кремний
3.8 мг
30 мг
2.5
1
Магний
118 мг
400 мг
5.9
2.5
Натрий
4073.8 мг
1300 мг
62.8
26.1
Сера
260.7 мг
500 мг
10.4
4.3
Фосфор
542.1 мг
800 мг
13.6
5.6
Хлор
6160.4 мг
2300 мг
53.6
22.3
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
200.6
83.5
Железо
8.6 мг
18 мг
9.6
4
Йод
24.3 мкг
150 мкг
3.3
1.4
Кобальт
16.3 мкг
10 мкг
32.6
13.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
2.4
1
Медь
182.9 мкг
1000 мкг
3.7
1.5
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.2
0.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
35.8
14.9
Селен
34.2 мкг
55 мкг
12.4
5.2
Фтор
84.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
5.9 мкг
50 мкг
2.4
1
Цинк
1.9 мг
12 мг
3.2
1.4
Бор
150 мкг
1200 мкг
2.5
1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
17.7 мкг
70 мкг
5.1
2.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде
24
0
Комментарии (0)