Что готовим?
Окрошка

Квас из цикория с сухими дрожжами

0
5201

Известно много способов приготовления домашнего кваса и рецепт из цикория с сухими дрожжами один из самых удачных. Такой минимальный набор продуктов идет на пользу напитку и дает цикорию в полной мере раскрыть свои вкусовые свойства. 

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 97 ккал 1294 ккал 216 ккал
Белки 0,4 гр. 5,7 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 23,8 гр. 316,3 гр. 52,7 гр.
Вода 75,3 гр. 1001,4 гр. 166,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Квас из цикория с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.7
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 1.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 0.9
Витамин В9 59.5 мкг 400 мкг 1.1 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.6 1.3
Калий 124.1 мг 2500 мг 0.4 0.8
Кальций 25 мг 1000 мг 0.2 0.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.4 мг 400 мг 0.2 0.4
Натрий 14.6 мг 1300 мг 0.1 0.2
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 51.6 мг 800 мг 0.5 1.1
Хлор 0.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.4 мг 18 мг 0.6 1.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 4
Медь 46.6 мкг 1000 мкг 0.3 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из цикория с сухими дрожжами
Как начать готовить квас из цикория с сухими дрожжами? Возьмите объемную емкость, в которой будет настаиваться квас. Смешайте сухие ингредиенты, а именно: растворимый цикорий, лимонную кислоту, сахар и сухие дрожжи.
шаг 2 из 4
Квас из цикория с сухими дрожжами
Влейте в емкость с сухими ингредиентами немного подогретую воду, оптимальная температура 30-33 градуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
шаг 3 из 4
Квас из цикория с сухими дрожжами
Емкость не накрывайте крышкой. Поместите ее в теплое, хорошо проветриваемое место. Это может быть балкон или подоконник. Температура в помещении должна быть не менее 20-25 градусов. Оставьте заготовку на 4-5 часов. Затем процедите квас через вдвое сложенную марлю, перелейте его в другую емкость и поместите напиток в холодильник еще на пару часов.
шаг 4 из 4
Квас из цикория с сухими дрожжами
Охлажденный квас будет очень кстати в летнюю жару.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *